北京诗人

搜索

[新诗] 生活中,有许多看不见的疑问(外2首)

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

生活中,有许多看不见的疑问(外2首)
                     /风信子
天空低垂,无数的云彩被浓浓的雾所抛弃
远方的事物,在一条河的记忆中
也可以是一条街,一段路,一件抛弃的衣服

在所有看得见的地方,都聚聚了大量的人群
谁也不相信谁,就像一群面对最后食物的狼群
从我面前穿过的风,带走了曾经的恶

在这样生活中,我知道:我没有心中的归宿
那些像洪水一样的疑问,如一只蚂蚁
随时吞噬着我的心灵,血液里充满蛇一样的冷漠

无论怎么努力,我知道都无法逃离越来越重的梦
你不可能相信,我说爱你
越来越向上延伸的树枝,即将陷进越来越大迷茫

生活中,有许多看不见的疑问
只有将一些语言锁紧,生活的痛痛需要一些不必要的盐
在另一个荒山野岭的地方,再次投放花的种子
再次拥有你,和那些不能正常的可见

萌动的石头
                             /风信子
我手持无水的浮盈,看你在山岚的巅峰
无边的云彩,悄然无语
你的美丽,覆盖整座苍穹
大雁的翅膀抖落漫天星辰,宇宙充满橙色记忆

那些出彩的云朵,隐藏在深远的森林
一戚戚水,放远瘦弱桃花
我,伫立山前,无限相望
你,高端俏丽的霓裳,细数傲慢

不断宣誓的彩云哦,把握阐释的婀娜
三三两两的手指,拨弄无法释怀的琴弦
那些苍凉的符号啊,醉了石头,湿了灵魂
一切的追逐,在一个无法忘怀的节点,被时间杀戮

我,一个今生萌动的石头
写天下无穷的诗歌,为了一枚无法持久的青梅
多大的拒绝,成就了多远的信笺
沧海桑田的回忆,不断苍远隔世的呼唤

一片落叶一世情
                      文/风信子
不经意的风,打落了季节的诚意
高居溪水之上的美丽,不断回归尘世
我,握紧你的信笺,沉默无语
希望一滴雨,回归你的记忆

我,在烟雾中交换完海洋的信息
所有的记录,为了一世的丰富
你,在泥土之上执着,沉默寡言
一场雪莅临,还原了整座城市

还是那句承诺吧,无论海角天涯
水的沉浮,雪的绮丽
无法变换的是恒古不变爱情
一片落叶一世情,难忘今世相见

风信子:原名:李春林
通联:安徽省潜山县潘铺初中
手机:15855667898
邮编:246300

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

版主北京诗人

丰厚的一组!提赏!问好!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

谢谢惠顾,期待!