北京诗人

搜索

[散文诗] 七夕,我在河边虚幻(散文诗)

贵宾

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
七夕,我在河边虚幻(散文诗)
诗/秋灯吟草

(一).
在蓝天以上,比白云轻,你来了。
不是风言、不是梦幻。
深深懂得:过了今日,我必需忍受又一次剥离。

(二).
与你相爱的路线,设计了整整一年。
见你,是今晚唯一的事实。
两个酒杯,早已倒空。等你,把斟满的月光,一饮而尽。

(三).
当你的呼吸全部扑进我的怀抱,我要,轻轻剥开你,毎一层风景。攀越你驻扎的山峰,喘息。
我要拽住毎颗星的经过,搜集所有的微光,点亮,流年今夕,拨正思念的航标,指点鱼的游向。

然后,牵出內心狂躁的野马。
一鞭雄起,驰骋你的辽阔。踏出万里江山、三千沟壑。

(四).
我欲寻找一泻千里的飞瀑,唤回三月的桃花,全部服从我的口令。
在今晚,倒行逆施,再次为我打开粉嫩的花蕊。朝我干涸的灵魂,沷洒全部的娇艳

我欲解开你虚妄的伦理,伦理上的镣铐。点起一河红烛,驱赶那片笼罩心头的阴影。
红尘迷离,爱已淡远。

(五).
三千弱水,淹我今生,只取一瓢,你我共饮。
我要成为傲世的王,擎举猎猎的酒旗,飘扬在你圣水河畔。
转山、转水、转经筒。

(六).
一些誓言,打梱尘封。

(七).
抽出一根削尖的肋骨,躲开鹊鸟的盘问,搭在银河两岸,直抵,你的花海,挑动
满江汹涌。

(八).
只要你轻轻捻指,必在今晚,惊落一地羞怯的月华。
你的江河,只为我决堤。
我的大旗,听从你的引领。

(九).
如果,你腾空了內心,只为我,卷起漩涡。
那么,我愿意,一生陷入深渊,朝你方向泅渡。
如果,你弃空尘世所有的烦忧与桎梏。
那么,我愿意,化风、化雨、化风景,填满你整个江南。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

鱼老师来了,开大门迎接哈!:victory:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

一帘幽梦 发表于 2014-12-4 21:07
鱼老师来了,开大门迎接哈!

你的门有多大?我又不是鲸鱼

首席版主

美好动人的文字,柔情,激情,深情,胜却天河水。亮赏!

首席版主

秋灯吟草 发表于 2014-12-4 21:08
你的门有多大?我又不是鲸鱼

北京大门,你说多大?

贵宾

一帘幽梦 发表于 2014-12-4 21:11
北京大门,你说多大?

天安门呀?