北京诗人

搜索

[散文诗] 《情歌》

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我有一首发自内心深处的歌,它带着思念的种子作衣裳,一首浓情脉脉在心底的歌,它流着对草原辽阔的向往的清凉碧澈的泉涌,如深林里的瀑布激情而安静,最后流向我日夜牵挂的情人的故乡。
鸟儿曾无数次把它吟唱,有着精卫填海的决心和勇气,连花儿也在石错岩堆里将它歌咏,带着山盟海誓的诺言和爱贯金石的品格,向世间的万物祷词和倾吐。
俊俏的少女在沙滩上双臂飞舞,聆听大海真诚的呼吸和浪花卷叠如花的美丽的短吁。
朋友啊!它是一首情深的恋歌,有白头吟般的真情和期冀,心上的你何曾不经意泪花闪闪,感动了那坚固如铁的长城,唤醒了孟姜女对这惊世的秘密。
它比礁石和浪花的击撞更汹涌,谁又能相泣而思?
它是我彻夜辗转不安的快乐和悲郁,夜阑人静,你满腹爱情的墨水,漫洒于静谧无暇的天空,你眼神憔悴,像找不到回家的路在湖边思索的梦鸽,为这疲惫的深夜而叹息。
爱情是我情歌的引子,让久病体乏的我得到心灵上的慰藉。
带着遥望的眼神,对着云使诵咏,翻过罗摩山的峻峭,趟过妙音河的沸腾,最后到达爱人久居的阿罗迦。
爱情便是我的方向,是我生活的全部,为这我献上了我的情歌。

注;罗摩山,妙音河,阿罗迦皆是古印度诗剧《云使》里的地点。

发表过《诗中国》网站,望大家多多评点。
鹤鸣于九皋,声闻于天;鱼在于渚,或潜在渊。

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

深情唯美的文字,学习.
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

梦里落花 发表于 2014-11-27 22:40
深情唯美的文字,学习.

:)谢谢阅读。
鹤鸣于九皋,声闻于天;鱼在于渚,或潜在渊。