北京诗人

搜索

[新诗] 叶子啊,我的思念

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

盎然中的你,从绿色透明中醒来。
花蕾在淀开的瞬间和那七彩的蝴蝶
向你诉说轻轻的爱意,
那和煦风中的雨,打在你身上
似轻柔的音符,和你共弹凑一起苏醒来的快乐。
渐渐的森林已蓊郁,藤蔓中那些白鹭轻盈的舞姿
无不唱响你这富有和谐韵色之美的节奏。

碧绿的日子里,充满坚韧年轻的你,
心灵永远是那样的大气,开阔,洒脱、
引导着纳凉的人们心是乐的,飞的。
那流光溢彩的湖面
和不时跳跃的鱼儿,
好象总是懂着恋人们的心事
顽皮的逗着,耍着,
想让依偎在一隅中的恋人放出情歌。

透红的日子里,充满着大爱无疆的你
把整个身躯展现,丰富着自然的纯美。
一路走来,一路红妆的姑娘,
今天你远航出嫁了,
心思尽在新郎的怀里。

金灿灿的日子里,
收获被你所吸引的人采走了。
只剩下一个裸体的躯壳。
你带着对大地的眷念
漩入泥土。

赞美你,最亲爱的叶子。
即使你漩入泥土,
也是泥土中最芬芳的一页。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

以人拟物。构思挺好。直抒胸臆。感情热烈。个人感觉诗语比较陈旧,如果在表达上变换一下句式。将有意想不到的效果。直言莫怪。问候楼主。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

叶子,无私的奉献,四季的风采,四季的神韵,四季的赞歌!当今社会正是讲究奉献的社会,你却说思想陈旧,你在胡说八道。哈哈!你真把我当新人啊,我写10年的诗,一不小心到了这里,当然也是新人了。哈哈哈,再见!

新手上路

梦里落花 发表于 2014-11-13 19:06
以人拟物。构思挺好。直抒胸臆。感情热烈。个人感觉诗语比较陈旧,如果在表达上变换一下句式。将有意想不到 ...

叶子,无私的奉献,四季的风采,四季的神韵,四季的赞歌!当今社会正是讲究奉献的社会,你却说思想陈旧,你在胡说八道。

新手上路

梦里落花 发表于 2014-11-13 19:06
以人拟物。构思挺好。直抒胸臆。感情热烈。个人感觉诗语比较陈旧,如果在表达上变换一下句式。将有意想不到 ...

叶子,无私的奉献,四季的风采,四季的神韵,四季的赞歌!当今社会正是讲究奉献的社会,你却说思想陈旧,你在胡说八道。哈哈!你真把我当新人啊,我写10年的诗,一不小心到了这里,当然也是新人了。哈哈哈,再见!

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

戈蓝 发表于 2014-11-13 19:42
叶子,无私的奉献,四季的风采,四季的神韵,四季的赞歌!当今社会正是讲究奉献的社会,你却说思想陈旧, ...

不好意思,说错话了呀,前辈莫怪,我这个人就是胡说八道呢。再看了一遍,确实意境挺美的。没说思想陈旧呵。我自己掌嘴,嘎嘎。:handshake