北京诗人

搜索

[新诗] 《我要看着你如此盛开》(外二首)

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《我要看着你如此盛开》(外二首)
文/杨士鹏

好像十多年光景了。你还是那样
简约如平。淡淡的装束,来自
山区的草丛

你被命名为野花的一种,花开平庸
却又不失庄重。与风迎面,与露甘苦
一路款款而来

相识你在冬雪中,白色与红色的主旋律
打动我们一起飘泊的心。士兵与你
牵手蓝色的天空

你为真爱付出辛苦,常常异地奔流
像草又像风。光阴之箭穿梭于你的身影
击碎你,梦回羞涩的纯真

而你仍然平淡如初。我看着你
又如看到一株朴素的花草,一如既往
不改初衷

《第七朵玫瑰》

为什么是第七朵玫瑰,才能打动
一些女子的芳心?想当年
一枝快要凋谢的玫瑰,被她当作标本
珍藏了七年,我感动得掉泪

我从来没有献媚,送给她一次真金白银
而她却用玫瑰之爱,女人之心
陪我走过任何一次风雨

现在,有人喜欢用玫瑰示爱,飙情
而我只有自己,一份独白的身心
献给不为玫瑰迷失的女人

《雾和细雨弥漫的晚上》

雾和细雨弥漫的晚上,有微风
吹动人心和想象。我和她,一起生活了
十几年的女人,相互沉默,相互对望

屋里还有一盏明灯亮着。灯光穿过
两个人的目光,穿过几块玻璃,折射在
泛黄的家居物什上

这样的夜晚,让人有些无聊和失望
看不清窗外的夜景,还让无名的困惑
阻碍某些欲望

作者简介:笔名:苏杨;网名:我的想像。197610月生人,男,职业警察,从军十五年,现从警。江苏淮安市人,当兵伊始写作,至今发表各类文字文学作品30余万字。个人文学观:文字是自己生养的孩子。近期文学作品散见《解放军文艺》、《橄榄绿》、《参花》、《中国现代诗人》、《中国诗选刊》、《诗中国杂志》、《西部作家》、《诗文杂志》、《湖南诗人》、《诗歌月刊》、《大众杂志》、《悦读杂志》等。
通联:江苏省淮安市公安局清浦分局城南派出所
邮编:223001  电话:18705231023  邮箱:2412539439@qq.com
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

如此情深意重,写给爱人的情诗吧!:victory:

赏读佳作,问好我的想像!:handshake
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

这一组殷实,而灵动。拜读,问好。

贵宾

北京诗人管理员

士鹏兄的文字依旧那么耐品!问候老友,敬茶!

金牌会员

山野浪人 发表于 2014-11-2 19:53
士鹏兄的文字依旧那么耐品!问候老友,敬茶!

问候山野兄,谢谢评读

金牌会员

西粮人家李小军 发表于 2014-11-2 18:13
如此情深意重,写给爱人的情诗吧!

赏读佳作,问好我的想像!

呵呵,一眼就看出来了,别人的一个同题,我加了自己的一首

贵宾

北京诗人管理员

我的想像 发表于 2014-11-4 11:21
问候山野兄,谢谢评读

看到士鹏很高兴!兄弟,我们一起努力!

头像被屏蔽

禁止发言