北京诗人

搜索

[散文诗] 微散一组

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
幸福
文/清云缥缈

微醺的秋风传送着柔情的细语,飘逸的花瓣散发着醉人的芳香,
思绪在落叶曼舞的小径徜徉,与梦中的她,一起放逐草原的时光。
幸福从来没有重量,却让人心神荡漾。

迷路
文/清云缥缈

在远古的森林中探寻你留下的痕迹,沿着墙角寻找过去的点点滴滴,
记忆的碎片幻化成一首首诗,于一字一句中,诉说着我们美丽的爱情故事。
晴朗的天空飘起霏霏细雨,我迷失在找你的路上。

花开的日子
文/清云缥缈

你告诉我冬天是窖藏爱情的季节,等到春天来临它就会绽开美丽的花朵。
我真傻,竟然把这谎言当成最动听的歌。
其实,有你,每天都是花开的日子,正如你的笑靥。

心事
文/清云缥缈

诗情绕指尖,我心戚戚然。把旧事捡起,往昔如梨花一瓣一瓣。
飘雨时节,打坐参禅。半醉半醒间,前尘旧事涌现。
你的世界是否有我,我已经修行千年,你面前的那朵莲花,听你诵经千万遍。

梦中的微笑
文/清云缥缈

月色透过风的眼睛,秋夜一片宁静,耳边是她均匀的呼吸声。
怎么忍心打破这梦境,就让我变成一只蜜蜂,飞入她的美梦,
栖息在浅浅的酒窝,醉倒在诗意芳香的月夜中。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
婉约,典雅,富有感染力。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

山涧水 发表于 2014-10-8 09:23
婉约,典雅,富有感染力。

谢谢版主雅赏。