北京诗人

搜索

[诗歌] 五周年诗歌舞会整理(上半场)祝福你,和要祝福的人儿

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◆菊花茶 那水多么脆弱。在 花瓣靠近时,跌倒。往事 被贩卖 抚杯的手指,替谁 读懂了她?一滴翠色 一滴菊的泪 寂寞的舌尖,吹开许多 模糊的脸。汁液鲜活,养育 着死亡和甜蜜 茗香漂亮之时,写 一些相爱的句子。从早晨的 处女地开始 虫鸣,有了相对的信任 仲秋的背影,更需 要一盏茶的铺垫 ◆负债 光阴明媚。我消费了半生 口袋里,除了风声,还剩几颗干净的牙齿 体内的愤恨,常发出咯吱咯吱的声音 我狠命的掏空自己,一缕一缕 的棉花,那么白,多像一堆没有骨头的梦 阳光瓷器里,泪水咳出了血 20年,负债累累 ◆风过寒溪 学诗人的样子 走路,看书,甚至咳嗽 和原野上的草儿做姐妹,说悄悄话 把露珠当成我七岁的小侄女 偶尔,也会在紫藤架下,发呆 想起遥远的春天,我的母亲。她的脸比我年轻 那些夜晚,我不敢碰触一个人的名字 怕一挨上,就化成水,流走了 出入在杨柳岸 被往事纠缠。风从来处来,又向去处去 吹落了羽毛,也吹疼了我 ◆被写进暴风雨中的人 坡上的菊已被人写尽 而我却不断重复你,最初 的美丽 我的泪,开成八月 的花海。痛,像是打了蝴蝶 结的爱情 云朵还没有生成文字 那些路过的草儿,纷纷遁去 像逃生的鱼 只想,写一首饱满的小诗 来将养我病中的春天 ◆百度知己 我撑着银伞,走在街上 湿湿的脚印,小资一样散播着芬芳 所有的细节,被一道更遥远的光照亮 我不会将惆怅写进诗里 更不会把落叶交给旷野 我想用它们的声音和翅膀,为你 搭建一座玻璃草房。月光,一片一片落下来 穿过绿树掩映的庭院,途径芭蕉手扪长笛的回廊 夜晚,拖着幸福满满的长袍 春风,雨水,玲珑的前世 向你次第打开。伤感暗了,快乐亮了 我用盛满喜鹊欢歌的杯子,祝福你 ◆修正带 麦穗,花香 交给那个收割月亮的人 举一小截梦,给夜晚照明 梳妆,轻轻擦去额头上的忧伤 从爷爷鬓边的华发里,取出盐粒 取出裹着无数灯火的白手帕。半块春光 是我送给山水的红披肩。蝴蝶,就睡在我的上铺 伸出左手,拉直一缕炊烟。余下时光 密封寒冷。执着的内心,是我的唯一的暖房子 慈祥的支起一轮太阳。。。 ◆静逸的底色 说好,要绘制一双翅膀 在一场雨到来之前。与时间对话 聊天,喝茶。头上的雁群 一一醉倒在西风里 那时,小蚂蚁躲在桉树上 密谋私奔。月光,在情人的发丝间 悉心清点轻浮的花事 一枚松果落下,旧时光 在我们的手心,腐烂 写一首比邻家妹妹漂亮的小诗 守住静,守住空。守着,守着 就白了头 ◆知情者 日子在锅里被一遍一遍煎炒 我没有足够的勇气和力量,阅读 凋零和死亡 时光荒芜。我的痛却那么葱茏 所有的善和美,都隐忍着,不肯发出声音 窗外的阳光,替别人活着 只有一枚叶子,真实的,任由风一次次抛出 忘记黑夜,闪电、雷鸣 一切苦难都是错觉。就像此刻的我,裹紧衣服 鲜活的站或躺着,都是一根干净的羽毛 ◆一杯小令 1)黄昏,蚕儿一样安宁 花儿睡了,罗浮睡了。你呢?还在开 满想象的落地窗前,等人牵手。流水托着鸟鸣 去寻找知音。你像轻轻打开的一个词。浅绿的衣角擦亮了夜空 那一晚,远方有多远,我的惆怅就有多深 2)就这样,醉在有你的时光里 浮世,如一场雪,从昨晚落到今晨。一杯小令,眼含秋水 你采采卷耳,在茫然的月色里 浣洗诗歌。一次转身,让耳边骤起的蝉声 哭了一夜 ◆诗经女子 面对一亩秋天,我把 九月停驻在柳梢。背靠山谷 种植水一样的月光。让北方的风 有玉的容颜,和青翠了千年的爱情 采来鸟鸣,织成素裙 优雅的小溪,环佩叮咚 古亭台前,用一首怀旧的小诗淋湿长发 黄昏下,山的影子,水的影子,你的影子 比我幸福,轻盈 ◆时光素白 1) 这个黄昏,白云轻拂 一些鸟儿衔着你的名字 绕过花香的指尖 你,开在红尘之外 揽一怀月色,铺一阑幽梦 影子很美,很长,美过泪水盈睫 的悲伤。长过绿叶漂泊的念想 弱水无言。风,一吹再吹。星辰收 拢心事。而你,依然盘踞 我的内心 2) 秋天静静的涌来 雁过长空。一些人早已抵达 人群中,我在尘埃落不到的地方 为你写诗 如果允许,我只想 敛更多的微笑,掩去你心底的凉 执香的手,已开始柔软 祝福你,和要祝福的人儿 祝福那些逃离的花朵和缤纷的往事 最终,都有一个完美 的结局 138251 Ⅰ Ⅰ Ⅰ

金牌会员

北京诗人版主

好诗,写得好。赞一个! 138587 ┋ ┋ ┋
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

小月,也写了不少呢 138392 `. `. `.
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

真多,:lol芊芊素手,缓缓舒之 138291 ≥ ≥ ≥

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

好诗,写得好。赞一个![/quote] 谢谢东海斑斑。祝福了。。 138553 ≮ ≮ ≮

元老会员

好诗,写得好。赞一个![/quote] 谢谢东海斑斑。祝福了。。 m m m

元老会员

小月,也写了不少呢[/quote] 罂粟姐姐,饮一滴,就中毒。。:lol 138367 ㄆ ㄆ ㄆ

元老会员

真多,芊芊素手,缓缓舒之[/quote] 谢谢灵儿。给你月亮一样干净的问候。。 138076 ē ē ē

元老会员

北京诗人首席版主版主

这是一次成功的周年舞会,值得回忆的良多,精华留存,在先锋!:lol:victory: 138362 ∧ ∧ ∧

元老会员

北京诗人首席版主版主

罂粟姐姐,饮一滴,就中毒。。[/quote] 毒了还能连跑带跳滴?;P 138073 ╔ ╔ ╔

元老会员

毒了还能连跑带跳滴?[/quote] 呵呵,给你写了一首诗,要不要去看呀? 138651 ↘ ↘ ↘

元老会员

北京诗人首席版主版主

小月宛初 发表于 2014-10-7 15:42
呵呵,给你写了一首诗,要不要去看呀?

在哪里?要啊

元老会员

罂粟 发表于 2014-10-7 16:38
在哪里?要啊

要呀,我把你要了吧?别误会,做我姐呗。。。。

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

怎么没披露马甲。这次参与的少,都对不上号了
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

元老会员

郁郁香芷 发表于 2014-10-12 08:56
怎么没披露马甲。这次参与的少,都对不上号了

小人儿和香儿,你认识吗?;P

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

小月宛初 发表于 2014-10-12 09:29
小人儿和香儿,你认识吗?

对小人儿有印象:hug:
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

中级会员

最佳风采奖

“我用盛满喜鹊欢歌的杯子,祝福你”小月儿…

金牌会员

漫不经心中,你的诗已经成了你身上的斑纹。赞美。

金牌会员

◆负债
光阴明媚。我消费了半生
口袋里,除了风声,还剩几颗干净的牙齿
体内的愤恨,常发出咯吱咯吱的声音

我狠命的掏空自己,一缕一缕
的棉花,那么白,多像一堆没有骨头的梦
阳光瓷器里,泪水咳出了血
20年,负债累累     (这一句似乎减弱了整首诗的弹性)