北京诗人

搜索
楼主: 天长有变

[诗歌] 《永远的风景》一组

元老会员

北京诗人首席版主版主

《当初》

那个叫风的孩子
让我驻足的
孩子在信纸上跳舞

打开了一扇门
世界底部所隐藏的秘密

挖掘一座富矿
在地心里了。将光明转化

地心滚烫的火焰
黑色的重物质
绳索的捆绑也是。勒紧伤

尖喙的嘬食
轰然倒塌的烟尘
散去。我得重新塑造下自己

————这个有点散乱,第一段顺序不太好,下面的需要提纯节制语言

《当初》

那个叫风的孩子
在信纸上跳舞的孩子
让我驻足

秘密裸露
滚烫的火焰就冲出来
裹挟黑色的重物质
在我打开一扇门以后
轰然倒塌的不只是我的肉身

;P按我的语言习惯,修成这个样子,接受不?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

《诗弦上的雨滴》

你舞蹈的时候,适合我安静地写诗
就像现在,窗外下着雨,将墙壁淋湿了

一只找不见妈妈的幼鸟
怯生生地叫几声,晾衣绳的小水珠很不情愿坠落

摔成粉碎
唤起了些许记忆。将石板路上的油纸伞拾起来

民国时代的那个女子。譬如张爱玲
譬如一些故居,故居里存在过的陈年旧事

《一个人的山巅》

仰视太久的缘故
匍匐的心灵,低垂到地面
而不是个好的思考者
需要登临对面的山
黑漆漆的路上,过往的行人
全不见了
你在招手
我在一株杏树下吸烟。冰冷的石凳影印
很多人的温度
树枝上悬挂一枚青果
多少次梦中醒来,那推演情绪的笔尖
在纸张最洁白时候,一点
一撇,一捺,述写着。
努力
到达平视————这两个真不错呀,难怪矮个子说喜欢,我也喜欢着,等你改好了再精华;P有些人说诗歌不需要修改,写的好德就好,不好的也不值得修改,我觉得好诗也是磨砺出来的,君以为如何?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

贵宾勤劳园丁

罂粟 发表于 2013-7-22 13:05
《当初》

那个叫风的孩子

谢谢罂粟,这个我有些不同意,不过嘛,嘿嘿,我可以删节下。趁着脑袋瓜灵光,改去了哈:)

元老会员

北京诗人首席版主版主

天长有变 发表于 2013-7-22 15:33
谢谢罂粟,这个我有些不同意,不过嘛,嘿嘿,我可以删节下。趁着脑袋瓜灵光,改去了哈

坚持有理:lol等你改好了我们再继续讨论

贵宾

贵宾勤劳园丁

罂粟 发表于 2013-7-22 13:35
《诗弦上的雨滴》

你舞蹈的时候,适合我安静地写诗

写出来修剪些枝叶啥滴俺同意。诗也靠打磨。磨的过程是个思考的过程。但是如果连灵魂也改了,就不如重新再写了;P

元老会员

北京诗人首席版主版主

天长有变 发表于 2013-7-22 16:32
写出来修剪些枝叶啥滴俺同意。诗也靠打磨。磨的过程是个思考的过程。但是如果连灵魂也改了,就不如重新再 ...

可是,如果原来的那首也是很好的呢?需要添加一些闪光点啥的呢?如果房子本来盖得很好看,就缺少个主人住进去呢?何必另起炉灶?

新手上路

罂粟 发表于 2013-7-22 12:16
我如果有那么锋利的斧头就好了呢,目前俺只有生锈的钝锯子一条,慢拉,,, ,,,你怕疼不?看肉沫 ...

通常,美女越表现的凶,内心就越温柔,比如罂粟这样的:lol
格桑花开了,小屋却空了!

贵宾

贵宾勤劳园丁

罂粟 发表于 2013-7-22 16:47
可是,如果原来的那首也是很好的呢?需要添加一些闪光点啥的呢?如果房子本来盖得很好看,就缺少个主人住 ...

我就有好多毛坯房,说不准那天就用上了。浪费不了。现在这地皮贵的,这房价贵的。浪费不了的:lol有房子在就不怕美人不入驻:$

贵宾

贵宾勤劳园丁

酒浓的小屋 发表于 2013-7-22 16:52
通常,美女越表现的凶,内心就越温柔,比如罂粟这样的

同意这个:victory:

元老会员

北京诗人首席版主版主

酒浓的小屋 发表于 2013-7-22 16:52
通常,美女越表现的凶,内心就越温柔,比如罂粟这样的

:lol这个你也知道啦

元老会员

北京诗人首席版主版主

天长有变 发表于 2013-7-22 17:05
我就有好多毛坯房,说不准那天就用上了。浪费不了。现在这地皮贵的,这房价贵的。浪费不了的有房子在 ...

:victory:对头,俺等着看你把毛坯房变精美的华屋

元老会员

北京诗人首席版主版主

刚才你明明怕了的

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

天长有变 发表于 2013-7-22 11:50
把你滴斧头磨亮了哈,把俺胳膊腿儿卸掉也中。俺接吧接吧继续走

勇气可嘉,钦佩呢!:lol
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

贵宾勤劳园丁

罂粟 发表于 2013-7-22 17:11
刚才你明明怕了的

没怕哦,哪里怕了呀;P

贵宾

贵宾勤劳园丁

水滴 发表于 2013-7-22 17:13
勇气可嘉,钦佩呢!

首版也多砍砍:lol砍成肉酱还能重新塑造的

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

小情调很让人倾心。几分“寒蝉凄切”,几分“花自飘零水自流”,很美。但作为男性读者,个人还是偏爱拿着竹板高唱“大江东去”的调调。觉得读起来够劲道:lol

贵宾

贵宾勤劳园丁

巴芒 发表于 2013-7-22 22:59
小情调很让人倾心。几分“寒蝉凄切”,几分“花自飘零水自流”,很美。但作为男性读者,个人还是偏爱拿着竹 ...

谢谢诗友来读。问好晚上。各有所好是对的:handshake

贵宾

贵宾勤劳园丁

罂粟 发表于 2013-7-22 15:44
坚持有理等你改好了我们再继续讨论

回头再看还是原版好。至少是我自己的调调。

掀起你的红盖头
春天就铺满了翠苍的鸟鸣
——掀起你的红盖头,满心的喜悦就像春天欢快的鸟鸣,想要唱出来,喊出来
你黑头发瀑布样照亮我
——你微微低着头,你含着羞,你黑色的长头发瀑布样掩着你的脸庞,我的眼睛为之发亮

元老会员

北京诗人首席版主版主

青萍之末 发表于 2013-7-22 23:43
刀斧手,,,砍得相当一般,,,,

换你来砍,天长有变,你请千万要挺住啊:lol

元老会员

北京诗人首席版主版主

天长有变 发表于 2013-7-22 23:42
回头再看还是原版好。至少是我自己的调调。

掀起你的红盖头

你黑头发瀑布样照亮我
——你微微低着头,你含着羞,你黑色的长头发瀑布样掩着你的脸庞,我的眼睛为之发亮
:lol还可以这样和句的啊