北京诗人

搜索

[新诗] 【情系鲁甸】鲁甸,我好想与你好好活着(外一首)

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在鲁甸,那一刻

曹会斌

在鲁甸,天崩地裂那一刻
  我没有回过神,轰隆,轰隆
  轰隆的声音,迅速把我
  从欢喜拉进了剧痛,目眩

地震一词,从我心中立马蹦出
  却迟了,眼前的惨象,陌生得
  不忍说出,我脆弱的神经
  怎么能经不起突如其来的打击

我的心一阵阵抽搐痉挛,完了
  童话一样美丽的鲁甸,此时
  像遭过一次次炮击,眼前
  没有了完整而干净的墙,废墟一片

那一刻,我听到很杂的声音
  呼救的,呼喊的,急躁的
  微弱的,每一种声音都是悲痛的
  让我流动的血液瞬间降到了冰点

那一刻,我看到很多人匆匆走来
  穿橄榄绿的,穿白衣服的,还有
  统一着装的,在房屋坍塌的地方
  寻寻觅觅,搬动残砖断瓦,救人

那一刻,我走出噩梦,不知
  如何表达,跑过去,跟着一些人
  行走废墟上,于是,我懂得了
  有一种感情叫做救死扶伤

鲁甸,我好想与你好好活着

曹会斌

地震那阵,我多想用双手挡住
  不让房屋倒塌,不让山体滑坡
  不让河流泛滥,不让天崩地裂
  鲁甸的一切安然无恙,美景如初

可是,我没有孙悟空的本事
  没有挡住灾难来临,我怎么面对
  受伤累累的鲁甸,我多想用生命
  扶正你的身躯,用热血温暖你的生命

如果眼泪能够解除你的悲痛
  那么,我愿为你流尽最后一颗泪
  如果一句话就能够让你图腾
  那么,我愿意为你千言万语

鲁甸,现在,我多想为你做点什么
  哪怕只能为你写一首诗,也要
  饱满情感,让诗歌富有灵性,与你
  坚强,好好活着,活出快乐与幸福

鲁甸,不光是你的痛,我的痛
  也是全世界的痛,全世界的人
  都想擦掉你的痛,只要你不痛
  我就不痛,全世界也不会痛

鲁甸,痛的时候,与你在一起
  不痛的时候,是你很幸福的时候
  也想与你一起,在风雨前,阳光下
  自由地呼吸空气,抒情充满爱的岁月

424300湖南省临武县楚才学校曹会斌收
  Qq849392038
  电子邮箱:lwchb1969@126.con

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

优秀会员杰出贡献北京诗人管理员特殊贡献

祈福鲁甸!点亮诗情!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
鲁甸,痛的时候,与你在一起
  不痛的时候,是你很幸福的时候
  也想与你一起,在风雨前,阳光下
  自由地呼吸空气,抒情充满爱的岁月

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
语言质朴,充满感染力。欢迎新诗友!

新手上路

山涧水 发表于 2014-8-22 15:01
语言质朴,充满感染力。欢迎新诗友!

谢谢点评与支持!