北京诗人

搜索
楼主: 北京诗人

【道贺帖】“我与《北京诗人》的诗缘”各方祝贺词(更新至11月2日)

贵宾

培育民刊诗歌之树,呕心沥血,坚持五年不易!如今,这棵大树已枝繁叶茂。无数颗诗心悬挂枝头,弹拨灵魂之弦,高声吟唱。五年间,有多少园丁提着心灵的泉水精心浇灌,又有多少缪斯的孩子拔草培土……相信《北京诗人》这棵诗歌大树会更加郁郁葱葱,结满丰收的果实。祝福北京诗人越来越好!
                 ————幽兰

版主

版主北京诗人

祝愿北京诗人论坛群星璀璨,兴旺发达!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人贵宾

相识,相遇,停留,离开,这些都只是一种形式;至少还有那么多美好回忆,未曾远离,与诗歌一起;祝贺《北京诗人》成立五周年!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

祝福北京诗人明天更辉煌

金牌会员

版主北京诗人

五年了,真的不知道什么感觉,莫名的,北诗从旧论坛到新论坛,容下了多个与诗结缘的歌者,他们在这片土地,生长,开花,绽放七彩的生命,如此绚烂。所有的一切都是你啊,这片肥沃的原野,我始终不愿离去,我相信,不会有人舍得的。我爱你,我相信所有人都爱你,那么就一如既往的走下去,祝福你,五周岁了!

高级会员

北京诗人最佳独舞奖

QQ
《大别山诗刊》写给《北京诗人》的五周年贺信

值此《北京诗人》创刊五周年之际,我们谨代表《大别山诗刊》论坛,代表《大别山诗刊》杂志社,向《北京诗人》致以生日的祝福,向北京诗人杂志社的各位同仁、论坛里的各位诗友致以崇高的敬意!祝福大家生日快乐!

在目前这个日益浮躁的现实里,在当下这个信仰缺失的年代,诗歌就是我们心灵的寄托,无论是《北京诗人》还是《大别山诗刊》,咱们都只是为当下的诗人们搭建了一座通往心灵家园的平台,让大家在这个平台上通过心灵的碰撞,达到撞身取暖的目的。无论是在大别山绿色诗歌的林荫小道上,还是在北京诗人这座现代桃源里,都能看到各位诗人们艰难跋涉的身影,大家心里都清楚地知道,通往诗歌这个自由王国的路是艰难而又崎岖的,但只要我们的信念还在,我们就会以不同的姿势绽放出心灵的花朵,装点我们共同的家园。

五年的风雨历程,咱们挺过来了,我们有足够的理由相信,从此以后,《北京诗人》之路会越走越宽广,越走越辉煌,让咱们拭目以待吧!
               《大别山诗刊》杂志社主编碧宇、副主编高山松敬呈

谢谢碧宇老师,谢谢高山松老师。谢谢《大别山诗刊》,北京诗人致意诚挚的问候!  发表于 2014-9-1 21:56
高山松,本名黄友松,中国诗歌学会,湖北省作协会员,大别山诗刊副主编。电:13554550554,Q:153755413,

高级会员

北京诗人最佳独舞奖

QQ

高山松个人的贺信:

五年前,我们以诗歌的名义相聚在《北京诗人》论坛,聚集在《北京诗人》文学杂志的旗下。五年的光阴转瞬即逝,作为《北京诗人》的创始人之一,我没有为《北京诗人》的发展和繁荣添一块砖,加一片瓦,值此《北京诗人》创刊五周年之际,我感到非常惭愧。但在这五年的时光里,我与《北京诗人》总是不弃不离,虽没有麦田守望者的坚韧,却也始终把关注的目光投到了潮白河的柔波,投进了诗歌的内核。

我还清楚地记得,《北京诗人》的前身是《潮白河诗刊》,仿佛一条诗意的长河,让咱们这些萤火虫游进来也可以脱胎换骨,也可以在涅槃后浴火重生为银河里的星星。尽管网络是虚拟的,但虚拟的网络后面隐藏着的却是一颗颗火热灵动的诗心,是那么真实,又是那么触手可及。五年的时间说长不长,说短也不是很短,同船过渡五百年修,何况是五年朝夕相处,心心相印。

如果说诗歌是一个江湖的话,那么在这五年的时间里,我们相濡以沫,我们同舟共济,我们从心底自然流露的旋律往往会有绕梁三日的余韵,我们从指尖抒发出来的情感也会产生高山流水的心灵感应。偶尔,我们也会发生心灵的碰撞,碰撞出的火花可以取暖,也可以收入萤火虫的尾部,点亮我们所剩无已的余生,引导在暗夜里经常迷路的孩子。

值此《北京诗人》创刊五周年庆典之际,让我们把祝福化作一颗颗星辰,装饰我们多彩的梦幻吧。

谢谢高老师的贺信,您是创始人之一,是北京诗人成长的见证人,北京诗人永远是您的家!祝福!  发表于 2014-9-1 21:52
高山松,本名黄友松,中国诗歌学会,湖北省作协会员,大别山诗刊副主编。电:13554550554,Q:153755413,

贵宾

北京诗人,一块诗歌王国里的沃土
我诗歌里的第二个故乡
感谢你曾将我的疲惫和困顿收容
尽管我一次一次,成了你生命里的过客
你可读懂我,每次出逃时回眸的泪光
我要铭记这里的一花一草一木
我要铭记那出逃的路
终有一天我要成为你永远的归人。

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

哑榴 发表于 2014-8-31 20:35
致《北京诗人》——

谢谢哑柳道贺。:handshake

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

岁月无痕 发表于 2014-9-1 11:46
北京诗人,一块诗歌王国里的沃土
我诗歌里的第二个故乡
感谢你曾将我的疲惫和困顿收容

谢谢无痕前来祝贺。:hug:

贵宾

高山松 发表于 2014-8-31 22:58
高山松个人的贺信:

五年前,我们以诗歌的名义相聚在《北京诗人》论坛,聚集在《北京诗人》文学杂志 ...

谢谢高老师前来道贺。北京诗人也曾有你辛勤的影子。
也谢谢碧宇姐姐。

贵宾

高山松 发表于 2014-8-31 22:38
《大别山诗刊》写给《北京诗人》的五周年贺信

值此《北京诗人》创刊五周年之际,我们谨代表《大别山 ...

谢谢高老师和碧宇姐姐的祝贺。一杯清茶敬上。

贵宾

幽兰 发表于 2014-8-24 15:29
  培育民刊诗歌之树,呕心沥血,坚持五年不易!如今,这棵大树已枝繁叶茂。无数颗诗心悬挂枝头,弹拨灵魂 ...

谢谢幽兰的祝贺。:hug:

贵宾

叶开 发表于 2014-8-24 20:55
相识,相遇,停留,离开,这些都只是一种形式;至少还有那么多美好回忆,未曾远离,与诗歌一起;祝贺《北京 ...

多谢叶开祝贺,这里永远是你家。

金牌会员

美丽天使北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双鱼座

一起长大

——北京诗人论坛五周岁感怀

文/蜀道人生

(一)

记得,我曾经结结巴巴
迎接着你坠地的第一声呱呱

不知你是否记得
吐词不清的童谣
在你的摇篮边
牵藤,冒苞,吐芽

哈喇子,毛小辫
一起踉跄学步
跳绳,抓籽儿,丢手巾......
跳橡皮筋的小脚板
穿着扣绊的绣花

(二)

眼前晃着木行之
踟蹰在“烟雨江南”
寻找那朵盛开的丁香花

“诗临天下”的照壁上
还飘着着巴芒省亲时的
盖碗茶

听春笋拔节的声音
不仅仅是雨后的初春
记得还有秋、冬,夏

大诗界,荷塘边
一朵蓝玫瑰
在翠儿的胸前
闪着熠熠奇葩

是春茶叶尖的露珠
晶莹着一句句诗的光华

小妖,朵拉,佃龙,西玉
小黑,小梁......
数不尽的诗友于去年春季
牵着达琳娜的裙幅
劲舞婆娑......

(三)

五岁啦,五岁啦
诗人们再次欢乐相聚
雀跃在诗歌的圣殿

舞霓裳水袖
挥金戈铁马
洒玉石珠玑
将万里长城
长、高添加
再添加

金牌会员

美丽天使北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双鱼座

感谢北京诗人论坛,对四川省嫘祖文化促进会的多次赛事的大力支持。感谢北京诗人论坛的所有高管和诗友们的支持!
祝贺来迟。前段时间确实忙碌,不在家。昨天晚上才回到家,刚刚缓过气来,瞎凑几句。仅表祝贺!

管理员

杰出贡献管理员版主特殊贡献美丽天使北京诗人

感谢各位朋友对北京诗人的关爱!以上已经整理完毕。:)

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

行者,行之(外一)
————兼写给木行之

我们都叫你木头
共事这么久,却素未谋面
这又有什么关系呢
总有一根神秘的纽带把大家紧紧牵连在一起

我这里,有本你寄来的《漂泊的石头》
我也常常会捡起它
和它对对话,也让它有块带着体温的栖息地
哪怕只是短暂的停留

北京诗人,是你的孩
那么多那么多的人在呵护着它
你是劳累的,却也是幸福的

今年得一场病
让我从诗歌的云间坠落
被命运牧羊人挥鞭驱赶,我选择了世俗与生存
这个夏天的姑苏雨水特别多
飞过水城的鸟,啼声都是忧伤的

嗨,说这些干啥呢
我也不是诗意的逃兵
离开或许是为了更好地回来
漂泊的石头不只你一坨,想长足的木头也不只你一棵
相似的天空下
追梦的路从来没有尽头
不同的路上,行走着群群苦行僧
而远方的风景并不清晰
哈,这又有什么呢
既为行者,且行之

感谢

感谢神灵
赐予我们诗人
感谢诗人
赋予生活无数可能性
感谢生活
造就了无数夺目的星星
那么多闪亮的星星,弄潮生,万物生
为神灵!

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

祝福北京诗人!

高级会员

北京诗人最佳独舞奖

QQ
雨后春笋 发表于 2014-9-1 17:59
谢谢高老师前来道贺。北京诗人也曾有你辛勤的影子。
也谢谢碧宇姐姐。

不用客气,春笋站长辛苦了,向你致敬。