北京诗人

搜索

[其他] 狂人日记◎手机版

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  一
  今天晚上,月光很好
  赵家的狗,看了我两眼
  为啥看我?
  我好害怕。
  二
  今天全没月光,这不是好兆头。早上出门
  赵贵翁的眼色怪怪的
  一路上,人们交头接耳议论我,还对我坏笑
  连小孩子也跟他们一伙,脸色铁青
  我跟他们无冤无仇,干嘛想害我?又怕我看见
  弄不明白,好伤心哟。
  三
  晚上总是睡不着,老想把一些事弄明白
  在街上,有个女人打儿子说:“儿子呀!我要咬你几口才出气!”
  她眼睛却盯着我
  狼子村的佃户,打死一个大恶人,把他的心肝炒来吃了
  吃人的事自古就有
  史书上记载的多是“仁义道德”
  我从字缝里看出来的,只有两个字
  “吃人!”
  四
  蒸鱼的眼睛又白又硬,肉滑溜溜的,吃的早饭全吐了
  大哥引来个老头子,为我疹病
  我知道,他是个刽子手扮的
  他们想吃我,又不直接下手变着法子遮掩
  我忍不住放声大笑
  我突然笑不出来,我发现吃我的人中,也有我大哥!
   五
  黑漆漆的,不知是日是夜
  赵家的狗又在发飙
  我看见狮子,狐狸,兔子  六
  我算明白了他们的意思,是逼我自行了断
  我这样挂了,大家面子上都过得去
  最可怜是我大哥,他也是人为啥一点不怕,还合伙吃我
  是历来如此,不以为然,还是丧尽天良,明知故犯?
  我诅咒吃人的人,要劝得先从大哥下手。
  七
  我追问一个二十来岁的人
  “吃人的事对不对?”
  他被问住了,最后他说:“总之你不该说,说出来就是你错!” 
这个恶梦把我吓出一身冷汗
 八
  自己想吃人,又怕被别人吃互相猜疑……
  去了这心思,放心做事走路吃饭睡觉多好
  他们迈不过这道坎。汗!
  九
  我找大哥谈吃人的事,从古自今
  一说破隐情,他就跟我翻脸
  吃人的人,一种以为从来如此,应该吃。
  另一种知道不该吃,仍然要吃,又怕别人说破他
  十
  大哥骂我“疯子!”这是贯用伎俩,要吃我还要坏我名声
  我冲大哥吼:“你们可以改了,从真心改起!要知道
  将来容不得吃人的人,活在世上。”
  十一
  太阳没出来,我门也没出,每天吃两顿
  大哥把妹子吃了,妹子才五岁,可爱又可怜
  母亲知道这事,大哥有点过意不去
  他们的哭法,令人伤心,说不出滋味
  我也一定吃过妹子的肉,那时是大哥当家啊
  十二
  四千年来时时吃人,今天才明白,我也在其中混了多年
  有四千年吃人资历的我,这张老脸往那搁啊!
十三
  没吃过人的孩子,还有木有?
  救救孩子!
  全文完(略有改动)
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

《狂人日记》鲁迅。本文由楼主剪辑
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
构思巧妙。学习

高级会员

山涧水 发表于 2014-6-30 10:52
构思巧妙。学习

谢谢提读,周一快乐!

高级会员

从字缝里看出来的,只有两个字

高级会员

四千年来时时吃人

高级会员

今天晚上,月光很好

高级会员

总之你不该说出来,说出来就是你错!