北京诗人

搜索

[新诗] 荷兰库肯霍夫花园

1万

版主

贵宾驻站诗人

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
荷兰库肯霍夫花园
            文/陈润民
  梵高缺钱 画板太小?本来大海的领地
  果真是海的手笔 如果mh370在这失踪
  紫蓝的迷惑 一片红 一层黄 也是一种
  航道 不过进入天堂的方式出乎寻常

说中国人多 库肯霍夫花园的黄金周
  一丛丛花圃 各种肤色的人不用引导
  满园卖萌 单言爱花 我肯定是个圣徒
  在花的圣地朝拜 麦加人流这般缤纷?

地球的缩影很多 尘土生长 知道怎样
  回报大地最好 集合世上所有的色彩
  绽放彩虹以外的颜色 称女皇不为过
  性格多变的伯爵夫人 羡慕花的拥有?

曲径坡地风信子 树木雕塑下百合花
  喷泉旁水仙花 你儿时闺蜜响动银铃
  吟再多的诗 不过单性繁殖?美到极致
  才有女同性恋?天下的芳容在这刷屏

花象征女性的私密 记得每个雄性男
  人的心思 脱去件件衣裳 大自然举行
  花魁比赛 在一个充满转基因的社会
  这扩大的伊甸园 正唤回春的红毯秀
                   2014,4,20.

评分

苏德宏 + 5 很给力!

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

独特的语言表达,独特的构思。首赏润民新作,问好。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

慢慢欣赏,问好朋友~~~!

高级会员

黄庄159

特质的,问好

元老会员

优秀会员杰出贡献北京诗人管理员特殊贡献

立意清新,用词别致。问候老师周末愉快。

1万

版主

贵宾驻站诗人

中国梦 发表于 2014-6-6 17:50
独特的语言表达,独特的构思。首赏润民新作,问好。

谢谢你的这般点评,马年快乐幸福,吉祥如意!

元老会员

陈润民 发表于 2014-6-7 08:32
谢谢你的这般点评,马年快乐幸福,吉祥如意!

:handshake周末愉快。

1万

版主

贵宾驻站诗人

岭南笔客 发表于 2014-6-6 18:22
慢慢欣赏,问好朋友~~~!

谢谢你的这欣赏,马年快乐幸福,吉祥如意!

高级会员

内敛,质感。欣赏!

1万

版主

贵宾驻站诗人

谢谢你的这点评,问好,马年快乐幸福,吉祥如意!

1万

版主

贵宾驻站诗人

一个个场景  一朵朵花
一步步足迹  一份份心思
写得细致 读得欣然
在周末的傍晚 喝着咖啡  读着你的作品
快乐又充实!
欣赏!拜读!赞一个!
   回;风凰诗社,篱上春蔓,2014-6-7 18:49 。

谢谢你的这回帖,谢谢你这般的点评。在周末的傍晚 喝着咖啡  读着你的作品,快乐又充实!如果真能有这

效果,实是喜出望外。这先放一旁不说。
关键你是女性读者,读出这诗对女性的赞美,对女性狂热的爱吗?对现代社会,物资丰富,化学激素施用越来

越多,男性越来越女性化的倾向吗?
我想你是放在心里不说,其实这就是一首诗歌的好。 问好。远握。

头像被屏蔽

禁止发言

很有特色,诗写与众不同,引人注目,提起来!

元老会员

再赏,问好润民,周末愉快。

1万

版主

贵宾驻站诗人

我认为,对异性的赞美,是由衷的。我也常常在自己的文字里,歌颂男人!
是的,很多人都有狂热的爱,但又往往表现为故作冷漠。
其实,在凤凰诗社,我也想写爱情诗,只是这里的男人,潜得深!!!

我还认为,你诗里的感情,常常抑制到古板的程度,你不敢放纵!
走了那么多地方,看了那么多的美景,饱了眼睛,丰富了思想。心,也适当的狂野一下吧!

男性越来越女性化的倾向吗?
以下文字是我星期六写的(当时看了某论坛的男人们写的诗,有感。),在此贴给你看看。

无信号!

那一湾蓝蓝的海水
不知多少次 被眼睛舀进心里
绿的绿 白的白
时间在傍晚里静穆

二十五楼的阳台
是不是离白云更近些
在更远的天空
云朵 也那么的无精打采

二
头很痛 右耳有些胀
为午后浏览的诗句
隐隐自卑

都说女人花花草草
忧忧戚戚 悲悲切切
大男人的情怀 怎么也可以
这样的无痛呻吟

写不出小脚女人的姿态
我的足 从未被包裹
所以 心中没有那样雅致的诗句

我惭愧 我是那么的粗鄙
只适合粗放型的生长

三
多么寂静的下午
脑海和港湾一样平静
渴望一场雨

今天就追泰剧吧
少男少女的爱情
故事很美

打开客厅的电视机
打开睡房的电视机
无信号!无信号!

打了96956  甜美的服务
居然有人 比我更早介意
无信号!
  回;风凰诗社,篱上春蔓,2014-6-10 19:45 。 ¥

先说这首诗吧,不是恭维,我是很欣赏的,如果让我做一个形象的比喻,更象潜龙游海,游到了沙滩上,如果从沙滩上,游到海里,我会觉得这首诗,更加的好。只是个见。
整首诗的意境,很完整,而中心内容,主题思想,是较随性的。虽然诗里有想说,而没说的情感在里面,虽说文人骚客,何尔蒙激素,比常人都高,但同我讲得;男性越来越女性化的倾向,是有差别的。
你对这首的评价,通过这首诗,对我的了解与建议,实在是有滋有味。
不是独生子女的那代人,大多数男人,都是雄性的男人。更何况我自比文人骚客。但人活在现实的世界,是要受到环境,生活限制的,再说人不是猫啊,狗啊,可到处随性。黄海波的例子,是有正反,两方面意义的。
心,也适当的狂野一下吧! 这建议当然好,但我觉得在诗里狂野最好,似乎也只能在诗里狂野。
在追求情爱的道路上,男人是应该主动。但一个成熟的男人,往往也需要对等的回应。他会考虑自身实力,个人条件,对潜在的倾诉对象,付出与收获,能不能成正比。他生怕闹出幼稚的笑话。   问好。远握。           

贵宾

高质墨客版主北京诗人

构思独特,情思飞扬,诗意厚重!飘红欣赏佳作!问候老朋友!

元老会员

优秀会员杰出贡献北京诗人管理员特殊贡献

再品老友好作品,祝福周末愉快!

1万

版主

贵宾驻站诗人

润民叙述跨跃乃高手,云端浪漫诗难求.
    回;风凰诗社,高低平, 2014-6-8 11:44 。  ¥

谢谢你的这回帖,谢谢你这般的点评。谢谢你用这长短句来赞,那怕受之有愧,心里真的十分受用。这诗我是用满心激情,来抒发的,自我感觉特好,发出来不说好评如潮,也不该这般,反响不大。
  诗啊诗,诗歌的好坏真不算什么,能得到一,二位朋友捧场,也该满足了。  问好。远握。

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

欣赏美丽的花园,构思独特。问好!

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
构思独特。学习

1万

版主

贵宾驻站诗人

九回肠的叙述
一首诗里
就是大千世界    回;天涯论坛现代诗歌,才垦天荒 发表于 2014-6-8 13:40。

谢谢你的这回帖,谢谢你这言词不多的点评。却让我特别的感动。九回肠的叙述,是指九曲回肠的叙述吧,我姑且这样理解,因为你这话,同我写这首诗的过程,天马行空,纵横放射,由此及彼,特别的象似与吻合。如果是真的,那你几乎把准了,我写这首诗的脉搏。
  一首诗里,就是大千世界。 谢谢你用这句话,对这首诗的夸赞,那怕受之有愧,我也把它引为,对我的夸赞。写诗能得到别人的夸赞,(但然,这里面有真假之分,我把你夸赞,当做是真的。)实也幸事。问好。远握