北京诗人

搜索
楼主: 陈润民

[新诗] 法国第戎

贵宾

高质墨客版主北京诗人

陈润民 发表于 2014-5-21 17:12
谢谢你这般赞意的点评,支持,鼓励,受之有愧,不胜感激。不过能得到你的欣赏,加入精华,诗写的好坏以 ...

到国外去一趟,视野开阔许多,感悟也十分独特,当然,这需要诗心,需要功底,需要眼界,这些,你都具备,所以,你的这首诗打动了许多诗友。再来学习精华!问候老朋友!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

贵宾驻站诗人

老曹 发表于 2014-5-22 07:07
到国外去一趟,视野开阔许多,感悟也十分独特,当然,这需要诗心,需要功底,需要眼界,这些,你都具备, ...

再次谢谢你这般赞意的点评,先前我回人家的帖这样说过;
是啊。诗歌现在算什么?不过是诗人的自娱自乐。对我而言,似乎,只是在所谓的诗歌圈子里显摆,满足虚荣心而已。你对我的赞,我能不开心吗。
更何况我一直视你为诗坛高手,不论别人怎么看,说3说4,为了开心,为了盖楼,增加诗歌的分量,(诗歌得不到人的认可,也几乎为零,)我会为这首诗,再盖一层楼。  问好。远握。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

高质墨客版主北京诗人

陈润民 发表于 2014-5-22 16:14
再次谢谢你这般赞意的点评,先前我回人家的帖这样说过;
是啊。诗歌现在算什么?不过是诗人的自娱自乐 ...

谢谢你对我的鼓励!期待你的更多佳作!问候老朋友!

头像被屏蔽

禁止发言

独特的写技,沉稳丰韵的内涵,给人留下了较深的印象。

1万

版主

贵宾驻站诗人

回22,24楼
谢谢你们的这欣赏,点评,支持。马年快乐幸福,吉祥如意!

元老会员

优秀会员杰出贡献北京诗人管理员特殊贡献

再来品读学习好作品,问候老师周末愉快。

高级会员

再来赏读  周末问好诗人 遥握
宋晓明,笔名北左河,山西人,诗歌见于《绿风》《阳光》《诗歌周刊》《河南诗人》《辽河》《五台山》等

1万

版主

贵宾驻站诗人

再来品读欣赏!感叹老弟功力见长啊------我记得杨炼说过诗歌必须深刻,虽不敢苟同,但支持深度的开掘也是提升诗歌价值的一个途径的。你的这首诗歌掘进力度值得赞赏!开笔就见力度,引人深思-----国人的生存状态、价值走向,亘古的文明、传统的风貌在哪里积淀了,优秀的文化、梦想的家园、生活的品味在何处彰显了?在异国他乡?------你寻到的“自由呼吸清鲜的空气”是一种怎样幸福或是伤痛!当你说出“ 风拂满天星光 点点清楚 有一种经历  最重要 往后 我的灵魂将往来这里”的自白,又在告诉国人什么?!好在-----你使用的是“往来”而不是其他------不忍卒读了  
回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,苑道平 发表于 2014-5-23 09:31 。

力推精品!希望引发诗歌界人们深思,多一点关注我们国人当下的价值趋向-----我们有钱了要过怎样的生活!   回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,苑道平 发表于 2014-5-23 09:36 。

谢谢你的这2次回帖,这是这首诗发表以来,最具思想性的一次剖析,有知音之遇。我一直在想,是不是每一个,看过这诗的人,都能看出这诗的内涵?如果只当旅游诗看,就白写了。幸而你的这点评,点出了这诗其中的,很重要的用意。
你赞意的夸我,我就不多谢了。免得别人说我们,相互捧场。不过,我写所有的诗歌,是一定要让读者,哪怕是普通的读者,也能在诗里面,读出有意义的东西。 再次谢谢你读出这诗的诗眼。   问好。远握。

高级会员

再来学习润民兄精华作品 提起来
宋晓明,笔名北左河,山西人,诗歌见于《绿风》《阳光》《诗歌周刊》《河南诗人》《辽河》《五台山》等

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

再赏异国风情,问好润民!

1万

版主

贵宾驻站诗人

诗意饱满,气脉贯通,珍珠散点,情穿一线,推上上大台阶佳作,慢慢欣赏!
  回;诗选刊杂志论坛 【诗选天下】无领地诗人 发表于 2014-5-9 15:47。

谢谢你这般赞意的点评,受之有愧,不胜感激。推上上大台阶佳作,这首关于第戎的诗,是离开巴黎,去瑞士琉森,途中休息的一个地方,跟本不是旅游行程中,一个景点。车到第戎,已是徬晚。有可能,我是不习惯,在旅馆的房间里休息的。哪怕人生,语言不通的国外,何况那地方,天黑的迟,一般21点左右。
旅馆对面是高地,下面是火车站的铁轨,隔着围墙就是公路。放下行旅,19点20样,出得旅馆大们,顺路信步寻奇,不到10分种,没想到,就走到第戎的中心区。    问好。远握。
后面的感慨,诗中几乎都写到了,23点回到旅馆,整个诗,就构思完成。
我这样回你帖,固然有自鸣得意的成分,更多得是为这首诗,添点花絮。以证明;有所努力,必有收获。

金牌会员

赏读精华,问好诗人!

1万

版主

贵宾驻站诗人

出国啦。这是中国搁不下了,干外国去了。馋人哪。
百度了一下,场景还原逼真,情绪脉动,心情也旖旎,都成了广告了,勾人那。
一幅异国风情画卷。
加精支持吧。  回;自由诗苑,石下草发表于 2014-05-10 12:32 。

果真是这样的回帖,我又以欣喜的心情,等来了你这加精支持。哪怕为法国第戎,做了广告(这也是我写旅游诗,其中的一个目的),诗写的好坏以在其次,等来了你这点评,也象等来了奖金,开心啊,开心。
  衷心地谢谢你,谢谢你这位老朋友。 问好。远握。

1万

版主

贵宾驻站诗人

会到这里的,活着时候也应该常想想,心灵会净化。问好。高亮!
  回;宇宙风-悦读天下文学论坛-悦读天下文学论坛,儒家之风 发表于 2014-5-16 08:55 。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这高亮支持。崇洋媚外,什么人这样说,往往是小人这样说。一个中国人,骨头里面都是,几千年的血脉,没有不爱他的祖国的,只表现的方式不同而己。
好的就是好的,人家也改朝换代,法国第戎还原汁原味的,没有一把火烧掉,保持中世纪风貌,你能说人家不好。这充分体现国民的素质,教养和大度。
当然,这是一个过程,中国的普通人,历来太穷了。穷很了,有时会不顾一切的。国家富裕总是好事,愿大多数人,能出去走走,会有好处。 借你的回帖,感慨一下。问好。远握。

1万

版主

贵宾驻站诗人

冷静 批判的目光,
方言口吻: “挨晚信步寻奇……几个广场来喷泉流彩……二 三行人的暇想”……
深沉 凝练的思想模式,缺少一些激情或感动。
但貌似冷漠的表面下,内心微澜荡漾:“往后 我的灵魂将往来这里”。

以欣喜的心情读完这首诗,我们也跟着诗人的笔端、诗人的思想,云游,快乐!
谢谢你的好作品,欣赏!

(上班时间一直打不开网页,无法回帖。晚饭后要出去跳舞了。如果说错了,请多多包涵
   回;风凰诗社,篱上春蔓,2014-5-9 19:11。

如果说错了,请多多包涵。你真太客气了,不要说没错。就是说错了,只要是你复我的帖,我看了都开心。何况你的这点评,其实是抓到诗的内心的。夜色降临,灯光朦脓,二 三行人,人在中世纪的分围中,在古老教堂的阴影下,的确会内敛。但我感觉你是懂人心的。
我以欣喜的心情,回你这帖。  问好。远握。

1万

版主

贵宾驻站诗人

回26,30楼

元老会员

优秀会员杰出贡献北京诗人管理员特殊贡献

再来品读学习,部候老友周末愉快。

贵宾

高质墨客版主北京诗人

再来学习精华!问候老朋友!

中级会员

欣赏精华!
安徽 吴成 仁者乐山 智者乐水 http://blog.sina.com.cn/wu55653758

1万

版主

贵宾驻站诗人

回31,33楼