北京诗人

搜索
楼主: 墨家

[诗歌] 【七月流水账】庄嫁。小叙述----本剧终了

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

看到小黑回来了,,
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

7月14日下午,炒谷

1,
整个小镇下午昏睡到腰膝酸软。谷物沉迷
对自己的干瘪再无愧悔
身体被掏空成秕谷。回忆我饱满时,有陈实的喜悦

2,
谷粒终于是被脱壳的。我们分离糟糠
妻子远离,我的灵魂得以光洁
用身体的米香,换取诗歌的原本

3,
因疲倦而萧索。大部头的书,小个子男人
人生之诸多不对称。把一座山放平,把水往高处走
有些云落在肩上,有些云落在心里

4,
还是去吧。当最后的涣散时刻,我让自己归拢
适当的约束,我就是钻入瓶子的烟
也将是放出瓶子的魔鬼
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

7月14日夜晚。弯豆

给他们更弯的理由,让他们一直委屈
一生不得爆开豆荚,在最青嫩的季节被采摘

给他们运往荷兰,在返回中国
因此而身价不菲。忍住口感,他们不知觉老去

给他们还原豆萁,豌豆花,在原野的风中摇曳
没有搭起木架,他们伏地而生时,有过一时的土灰

常务站长

7月14日夜晚2.麦弄

一个吃醋的女人和一只离家的猫
心里的扭曲跟歪脖子柳树是不同的
我们一直尊重小麦,从他还是麦苗的时候

小黑从一个车底惶急的钻到另一个车底
他在寻找另一只猫。我的呼唤他不理

柳树在煤山,在滇池边,在官塘湖的四周
钓鱼的河南小伙是吃面粉长大的
他给我看他钓的鱼,像对着一只猫炫耀

女人说,今晚想吃葱油饼,水煎包,手擀面
到一株小麦的距离,就差麦浪

常务站长

7月15日。六片田

又登此山幸何如之
六片山已开发了许久,依旧是绿色的水
环水而上,山有回声壁
陡峭之处恍如人心
有八十老太正恍惚在裂隙
网红石在最高处摇晃
站在上面的女孩很快会变成女郎
几年前不知有路,高处是危崖
望绿水中游泳之人如鱼
不觉在台阶时也跃入彼水
复入碧水幸甚至哉

注曰:
他的心中已装满山水,怎再装得下半个你
他说,他在六片田遇见跟庇虫,绳床,泰迪狗
两个打篮球的少年,从上山聊到下山
只是关于六片山的兴起
你,却一直混迹在隔壁的天池

常务站长

7月15日下午。农夫的果然

1,
龙眼黄皮正熟。攀梯子和背筐子的男孩
有可掬的笑口。他说不要女朋友
不然这辈子都在摘水果的上梯子和下梯子中

2,
火龙果用水泥柱做的架。葡萄园有高高的天棚
果农说要叫他阿叔,开北京吉普
他厚实的脊背上,满是正午的阳光

3,
不能冒入太阳里,也不能一直呆在太阳下
他说有一直旋转的向日葵,和破冰而出的野百合
要高大健硕的体格才可做一个农夫。他坦然

常务站长

7月15日下午2。。蔗样

很甜。必须冰冻。人体所需的蔗糖
我用钝刀在削脂肪,一片,三两片
顺便储存雪花,冰箱里
是我的历史版本

必须很甜。度过这个夏天。甜可以过度到他人
可以传染。每个糖人
之前都受过必然的苦。在想象成一棵树
他被砍到之前,为我们准备了一生的糖分

混合着甜。两两勾兑。我是夏夜的月,而他
没有光。那种黑暗的甜,粗糙,不腻
我们细滑一般的,在某个水域
规划着甜蜜的蜂巢

常务站长

7月15日下午3。。橘部有雨

橘在半边身躯干瘪着,而另半边依旧湿润
过了长江,部分势必溃烂在路上
他要么还在树上,要么躺在运输的大卡上
像极人奔波的一生

常务站长

2023年7月16日。杏好

台风过境。暴雨如注。我正在山中
直立。大石头之下是六片田。绿水如蓝
轻雾。有人说寄来那拉提的杏花

悬崖备有大绳索借力,石头与树根垫脚
生地勇敢,跳到前面等我,西罗畏怯,返回到高处瑟缩
我又走回去拎他仍下去
雨似乎大了,又似乎小了些
白水的甜杏到来的又有些表里不一的破损

而水库水是温润的。一洗雨水的冰凉
风吹开衣襟,连天空都是半裸的
山中会遇见即可忘记的很多人
会在一颗石头上,怀念一颗杏树的前世今生

常务站长

7月16日下午。梨骚

冰糖炖之,海棠压之。
身娇肉贵,皮薄汁多,可吹可弹
种植梨园与杏林,挖掘春天
他们,开白色的小花朵,密集的在大树上
积累一生的果实,允许甜和腐烂
他们的身躯,随着山河的咳嗽,韵律,而抖动
那是梨花颂,他们唱了许多年

常务站长

7月16日下午。藕发事件

忽然停电。必须用新鲜的藕尖
醋溜后用荷花瓣盛装起来
我们点蜡烛,迎接入夜的不速之客

台风然后停了。没有去看何种原因
我们就一个菜,说无独有藕
藕是自己的意思,置放盘中

接好电,每个人脸上立马有了光辉
我喜欢藕荷色裙裳,和他饰演的碧玉人物
他不多说曼妙的话,只是沉默,就会有露珠

还有一支荷静静的插在瓶中,他表示过了
此生与你一般,不生藕

常务站长

7月17日,大雨。姜来无果

姜片,姜丝,姜蓉。各有其匹配
鱼不得其腥,鸡鸭不得其躁性
块状茎,像将军的肚腹,壮士的臂肌,菩萨的脚丫
曾开菊科的小花,叫菊芋
每个人在盘算所有事由,前因后果注定此生作为
一个餐饮界经典的配角,他从来不可或缺
他不断改变自己,调理和整合一切主菜
他是主妇的唇齿,大厨的秘技,美食家的犁刀

金牌会员

驻站诗人

今什么日子?搞大了?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

7月18日。豆红薯紫

接地气。不许相思和代偿
你的血液被渗入杂质,即使已滤清
他们不信还可以还原成一颗红豆
居住南国久矣,去献血,去滴血认亲
相思树越长越高,地图上标有名字
人有生老三千疾,广州血液中心
豆红薯紫,都有染色后的不得已

常务站长

7月18日下午。腐竹

生活是,一半柴米油盐,一半山川湖海
我瘫倒成一块豆腐皮
有美丽的皱褶。沧桑和故事都会发酵

他说,想吃猪肉焖腐竹
我说,可
他再说,若是附加小炒黄牛肉更佳,多放芫荽
我说,也无不可

生活不过是,一半是西红柿,一半做并蒂莲
腐竹从不是腐朽,他自己折叠起自己
更多滋味里,他自觉干湿得体

常务站长

2023年7月20日。芋回

彼此不说话多好。做两种芋头
长在水边的海芋,和长在地里的香芋
拥有各自的土壤和习性,因沉默而尊重
一起鄙视洋芋那么散漫的写作
一样敬仰芋圆他们花式的滋味
各自愚笨,憨厚,就守住各自的
轻轻爱着,默默关注的,不过分,不惊扰
生活是生活,芋头是芋头

常务站长

2023年7月21日。韭违

一切都在违背我们的意愿
韭菜割了许多茬。他的再生都是在伤口之上
弱光覆盖条件下,我渴望过另外的繁殖
主根与侧根肥胖状
请允许韭黄直立的生长在堑壕
并允许我在这一茬,远离了草木灰
有自己新的价值观和规格
万物皆在讲求格局,夜雨剪春韭
我的爱人只是一只猫,虽已此生不见
我们活着,等待被收割

常务站长

7月23日。笋初

都很好。努力的破土出来
把包裹过久的柔嫩渐次打开
我一直虚心中空,即使你看不见
我一直保持着最初的样子,即使被挖掘,片断,风干
爱是一种雨水滴在竹叶的感觉
不渲染,不声张,我埋在土里就埋在土里
孩子们欢呼着,孟老哭泣着
我挣脱这个世界和还原那个世界的能量
我从拔节而出到竹子开花的过程
允许我不断新生,在每个春天充满向往
允许我老迈,被砍伐和被遗弃
记得你,唯有你,是我最初的味道

常务站长

7月23日2.。。苗述

1,
根红苗正。一个人的素养源于学识与家教
而忧伤藏于骨髓,没有本源
我们的关系依旧是一条绳子上的不说话的蚂蚱

2,
一个名字别有用意,比如叫蚂蚱很是亲切
而叫蝗虫时,稻谷就被蚕食
一个人的两面性跟一个虫子并无关联
你一直站在我的反面,何必反对有太多阴影

3,
茶叶店老板发信息,看是不是你家的猫
还是去看了看,很精神,蓝猫与狸花合拼
带了回家,中午挨着午睡,出门锁在笼中

4,
我在被一些小的东西治愈。一颗幼苗
一个幼崽。疼爱一切新生的。用心呵护,不需要属于自己
请在我的背面,永远不写背叛二字

常务站长

7月24日晴。之7月27日也晴。乌秧秧

1,
秧秧菜。灰败的不止是一个人的心境
我立在高处看到最低处的自己
很多日子都是空白,且会继续空白下去

2,
只是活着。不接受其他干扰。内心留一条狭窄通道
把时间排满,即使是苟活
也像秧秧菜那样,不告诉任何人知道

3,
陷入在黑暗。经常这么感觉。不可自拔
越来越不可理喻,读奇怪的小说,唱不为人知的歌
但这样才是真正的我自己。我允许

4,
种菜。翻出一个空花盆。以前不会或者没有兴趣的东西
现在都会试一试。乌泱泱的心绪
说是如此,就如此过着