北京诗人

搜索

第四场【梦里水乡】 这世界那么多人,多幸运我有个我们!@林仙儿@东方吃土@+1+我=4人

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【我们】文/落梅如雪(樊素鸾)

立冬。初雪。来得有点猛,漫天肆虐的那种。

这样的大雪天,总要做一些有意思的事,才不会觉得辜负。

躺在贵妃塌上,对着落地窗,看窗外纷纷扬扬,做足了声势和仪式感。这样一个节气的到来,这样一场雪的到来,让我突然想把北国的初雪,发给你们看。
朋友圈说:下雪的时候,你最想发给他看的人,在你心里尤为重要。
我的第一张雪景图,给了我们的群。

何必要用一场雪去证明,你们在我心里的位置,其实友情早已根深蒂固。

小鹿说,在这一场,为我们的友谊写一篇,背景是敦煌。
其实,敦煌不是我的梦,你们才是。
可以用任何地方作背景,只要你们在,都是人生最惬意的时光,都是旅途中最美的风景。

【小鹿】

老漠说,他是我们群的颜值担当,我说你不行,脸太大。小鹿才是。
你能想像一个瑜伽老师的身材有多好,她真的就有多好。纤腰一握,亭亭玉立。那个柔软度,是我掰断了老胳膊老腿都无法达到的,是啊,臣妾做不到啊!
她跳舞、唱歌、养生、参禅、练书法、写文章……多才多艺又浪漫至极。永远有一颗少女心,又永远葆有自己的态度和独立的灵魂。

我在论坛舞会上遇见她,我永远记得那个热情可爱的春野樱。那是我第一次上论坛,那是我们的初相遇。
一个那么古灵精怪的丫头,心中充满浪漫,眼里俱是阳光。善良的她引导着我这只初出茅庐的菜鸟,每每起飞一次,她都喝彩一声。是她的鼓励给了信心,是她帮我追回了逃跑的舞伴,是她把我带到那个群,认识我人生中那么重要的人。

她一直说,我们虽有不同 ,但是颜色相近。
一样的爱玩爱美,一样的用情至深。永远是自己默默吞下眼泪,转过身,却还会给别人一个笑容。
许多事,许多话,许多个独自悲伤的时刻,你没说,我也懂。

亲爱的,有时候,上天没有给你想要的,不是因为你等不到,而是你值得更好的。

【老漠】

唉!这个人怎么写……突然让我好头疼。
揭他怕他恼,夸他怕他飘。
就摸着良心说吧,其实人真不错,尽管有点矫情。

我还没见到这个人,就有小鹿和竹子给我源源不断的输送这个人的信息。小鹿的眼里流着蜜,一脸的崇拜和欢喜。竹子是大有与他相见恨晚的意思,直到后来他们大老远的约见面约酒,让我不得不承认,他俩怕不是弯的吧!此时,竹子应该擦一下口水。

这个人还没认识,就成了我天天能听到的“熟人”。然后小鹿带我去大群,我们见面的第一句话,都是“久闻大名”。有了小群,才让我真正认识了他。

名满天下的大侠,如果没有交过手,怎么都不会服气。“早有耳闻”不如切磋切磋。
七夕那场,天时地利人和,一切,刚刚好。老天真会安排,盲选也能配上对,官配堂堂正正,剩下的就是开战了。
几个回合下来,我已经丢盔卸甲,对手太强,帮手太多,我只能放下武器“顾左右而言其它”。

无论是项羽,还是陈玄风,或者是顾安生,再或者是现在的东方吃土,你始终都是你,一个能够把真性情隐藏起来,但是又能让我们看到的人。幽默如你,固执如你,自恋如你,真实亦如你。你活在这繁华世间,却守着一隅纯净的领地,那里有自我,有诗歌,有酒、有梦,有你始终坚信的爱情。

老漠,我喜欢你的诗,我也喜欢和你互怼。那是因为我能看懂你的言外之意,也能理解你的欲言又止。欢喜冤家是一种信任和包容,也是熟悉到没有芥蒂,我如果不和你闹一闹,仿佛这世界都哑然了。

我始终觉得,纵使你的生活有远行、红酒、咖啡和金骏眉,但是你的灵魂却是孤独的,它藏在你诗里,那是爱的赠品,最意味深长,收下的人从此学会爱自己,也理解别人的孤独灵魂,和深藏于它们之中深透的爱。

老漠,总有一天,我们相聚的时候,哪怕是赔上半条命,我也会陪你喝一杯!

【竹子】

唉……这个人,他叫竹子,可我觉得他不如叫“刀子”,不仅让人头疼,还扎心呢!

多贴切啊,你见过在自家藏了一屋子刀具的人吗?长的、短的,有花的、没花的,开过刃的没开过的……形形色色,都有,刀客的世界咱不懂,咱也不敢问呐!

就像我在论坛首秀里第一次碰见他,他上窜下跳的在版面上折腾,因为是背景情侣,我写了很多古韵给他,都是量身定做,他都不回,后来他写了告别信,意思是这一场他不陪我写,但是他会看着我。
是春野樱背后的努力,是我在他走后一直坚持,才让他重新折返,我们开始写信。

有时候,人生就是一次次遇见又错过,离开又回来的过程。我庆幸还在原地等你,而你也幸好还记得来时那条路。

你一直帮助我从角色中走出来,不是帮助,应该说是一次一次敲打!尽量让我们大家都接受现实中的彼此,你给我们寄好吃的,和老漠约酒见面,聊生活中最真实的话题,走出舞会,你是另一个你,是真实存在的优秀又温暖的你。

小鹿说得没错,你对每个人都很好。你对她很好,她是你最宠的徒弟,有问题给她开解,遇事了给她陪伴,送她喜欢的云一般飘逸的流香和令她心静的心经,一声师父,是她的骄傲也是最踏实的心安。

你对老漠也好,从北京到徐州,千里邀约去喝酒的劲头也是羡煞旁人。网络中的奔现都是以失望告终,你俩却是越来越腻,约了一次又一次,互相欣赏、臭味相投的劲儿都在酒里,一喝就是一个晚上。真的是“醉笑陪君三千场”了!

你对我呢,也不错。无论是粉色的满天星,还是匿名蛋糕,还是我生病时你寄来的药,都在友情的名义下恰到好处,没有一点的越矩,但却在那些特别的日子平添了许多温暖。如深秋时,你寄来的桂树,开着清香的花,这友谊,也在岁月里如花盛放,历久弥香。

竹子,你是远处的星河,也是近处的灯火。

【我】
写自己是不是不太合适,还是去小鹿的帖子里认识我吧!(注:千万别去吃土的帖子)

【我们】

真希望有一天,在这样白雪皑皑的东北也好,在四季如春的广东也好,亦或是苏北,亦或是北京,我们能够相见。只要我们能够相见,何需去敦煌,有你们的地方,就是有爱、有暖、有欢乐的地方。

当然,一定要带着酒。

窗外,仍有飞雪洋洋洒洒。期盼化作我手中的一杯热茶,无论浓淡,它一直是我心头的暖。

亲爱的小鹿、老漠、竹子,我们多像一家人,虽然天各一方,却能在我们自己的小天地相亲相爱、相爱相杀的窝着。
那里有梦有暖,有诗和远方,有我们实实在在又惺惺相惜的情怀。

远方那么远,未来那么长,连祝福都显得鞭长莫及。

愿你在我看不到的地方安然无恙,愿你的冬天永远不缺暖阳,愿你的明天不再经历雨打风霜,愿你的未来永远热泪盈眶……

---2021.11.07立冬,初雪,致我们。

金牌会员

@林仙儿
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

沙发,提上来让她们看到

金牌会员

@东方吃土
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

@+1

金牌会员

【子】田思思 发表于 2021-11-7 20:04
沙发,提上来让她们看到

谢谢思思啦,让他们看到,我跑!怕有人打我

金牌会员

天哪 很会写字啊

金牌会员

小鹿是仙儿姐姐

中级会员

真好,原来都是故人

中级会员

欣赏好字,快落幕了,来看看姐

金牌会员

已阅

金牌会员

替竹子回你——

金牌会员

老漠,总有一天,我们相聚的时候,哪怕是赔上半条命,我也会陪你喝一杯!

然后开始评论:陪我喝一杯你赔上半条命,陪竹子喝一杯你得赔上另外半条命,合着我和竹子就是你的安乐死对吧,哪里找这好事儿

金牌会员

【君】东方吃土 发表于 2021-11-7 20:12
已阅

罚!

高级会员

哎呀,这马甲都漏了

金牌会员

【君】东方吃土 发表于 2021-11-7 20:12
替竹子回你——

他会回俩字:不看

高级会员

原来,是组团来的?

金牌会员

【子】甄嬛 发表于 2021-11-7 20:18
哎呀,这马甲都漏了

早晚的事儿,哈哈

金牌会员

【君】东方吃土 发表于 2021-11-7 20:13

然后开始评论:陪我喝一杯你赔 ...

请你圆润的离开!

高级会员

为啥我这个局外人,这一场和你们几个交集都是最多的呢:lol