北京诗人

搜索

[诗歌] 【那啥啥手册】 那啥啥心动的幸福时光

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《秘密潜入》

从某次意外起,我成了失灵的舵
荡在海上的时间很诡异

登陆,这个词被鲁班捏成千机盒
牡丹,雨水以及错乱的神经拼接出你的模样
需要一个漫长奇幻的过程

夜如瓷,月如玉
敲响你风铃一样难以捕捉的心跳

说起感觉,三月只是一个助听器
我还不会笨到撩起白衬衫秀腹肌

把你手里未喝完的朗姆酒换成旺仔
看吧,再看,就把你喝掉

《一下子的不犹豫》

快一点,快一点
咦,我的咚巴拉哪里去了
什么啦,在天台,我说我在天台
什么风? 你管他什么风啦,东西南北风

我说,裙子不要穿的太长
坏蛋
对,是我
就是那个等你说我好色的家伙
挂断

《忽然之间》

嗨,girl。
你的小句子装饰着美丽的触角

小小电波在森林和城市里,一个小蚂蚁就是一个基站

发起来呀

春的光牙溢出口水,好像一艘艘核潜艇
陆续跃出东面的海洋

小蚂蚁爬呀,爬呀。在一颗摇摇摆摆的木心之上
好像我多看你一眼,她就要转几个圈

转呀,再转再转,再转我就要晕过去啦

《所能想象的》

姑娘,你不一样
许多人会在苦海中随遇而安
而你偏偏,要在那安里等待一生所爱

若这小句子便是方向,远方就是马
对了,我要为你画一个马鞍,在我的背上
再画一条缰绳,在你的手掌

或者,我们就是两匹马儿,在这春光中喂养自己

跑起来,跑起来,马尾飘飘,和那燕子一样

《南行》

我是一个朴素的流浪者
也是一个唯物主义的流浪者

我喜欢洪波涌起的海,喜欢乌蒙磅薄的路
不必陈述往事
就好像执剑之人不必在意手中之剑

泽羽在我的梦中飞翔
飞翔,是我的心脏
我们见过乌云,也见过信得,还有更多的人
好在我仍有些许的时间制造烟火
我的身后一定还有人

来吧,一起南行,一起在天台醉酒
顺着春风,像孩子一样朝远方吐一次口水
我们真的都醉了,我们说城市也可以长出森林,长出春的光牙

那些被随意扔掉的橘子皮在光的照耀下
想起梵高,想起海子和叶赛宁
而我是个爱冒险的人,我可以偶尔保持沉默
而我永远,不能说分手

《萨日朗》

萨日朗姑娘
美丽的小脚趟过溪水
我的双眼,高溅幸福的浪花

萨日朗
村庄醉倒在地
春风悄悄搂住你细长的腰肢
麻麻,我要大碗大碗喝醋

萨日朗
轻雷滚过的天空下起小雨
而草原
有一朵溢出珍珠的唇

《说》

美,先不要拒绝这个词
打破陈旧壁垒的不仅是你的诗句,还有我
豢养蝴蝶的眼睛

孤独之人也有阴晴圆缺
有时,鸡蛋壳就是我的一次性烟灰缸
风萧萧兮的重点,在于每个人一去不复返的悲壮之心

不需要问为什么,我
认定,你是个美人

《此夜微凉》

师傅说:此去一米,你尽情
此去千里,你先去岩浆里洗一洗

年与时驰,一颗心也是
同蒲公英那样,随风而行。每起一次,就颤抖一次

好像此生,还不曾遇见你

《秘而不宣》

如果换一种方式品尝面包
某些时间或许就会出现在同一个切面

听我说。这很科学
好像我怀里一次次轻唱的吉他,就在酣睡的楼下。借着路灯橙色的唇
触碰着,你皱纹日渐清晰的双手

一枝梅,又或一朵夜来香
四月,我来到流水之上再次思考动机与目标
此刻与前后,都是拥有

《你的名字》

你的名字
从云梦泽中溢出,万里无云的天空

懂得害怕,就不会有痛苦
而我早晚拉着你往前走,不停的试错

所以,要喝酒。要破戒

要坐在云深不知处的屋顶上,谁也不挨谁
略带醉意的笑声奔入你的身后,那一轮无限靠近的月亮

《魔笛》

请跟我深呼吸
夜晚不只有蛇吐信子
还有更多的氧

请保持清醒
请不要放弃为自己而活
珍惜你自己,就是珍惜我

月光轻拍波浪
渔灯摇晃着红衣

我临高处想要喊你的名字
山河在星辉中诞下春风的笛音
一度歌狂

《我有烟》

哎嘿哎
哎嘿哎

一朵花
两朵花

三朵有只小青蛙,四朵听雨石桥下

五朵随风散天涯,还有六七八九呀

姑娘姑娘你想看吗
那就介个介个介个——介个火吧

《爱的另一种方式》

有时记忆会经过我,像藤蔓
缠绕着花架

你的身上有花香
你的花蜜装在发髻,有月光偷偷吞咽的轻响

乐也乐过。默,也默过。

在我不断征服的山上,总会不经意
看到你,紫色而巨大的身影,怀抱着飞鸟的飞翔

《一个随意的念头》

梆梆梆
小雨机械式的嗑着瓜子
都怪这潮湿的夜儿太漫长

小雨调皮,南风一吹
磕完瓜子又要跳恰恰
啊哈,突然想起你,爱情的恰恰,打湿我面颊

手机有灯,打开它吧,打开它
像果酱里蹦出的坚果
你摇摆到哪里,它们就会跳到哪里

我的眼睛就在这一瞬,捉到你

《没有悲伤的人》

阿姐,你身上的香味儿,就是光
有一次,我梦见自己是一棵榕树,在你的衣柜里长得枝繁叶茂

许多彩色的袜子不太整齐的躺在低处
好像依傍着我的溪流里飘零的落叶,还有一只溪水旁站立的白天鹅
每次小鱼游过,两只黄鹂就跳到我的肩上开始唱歌

阿姐,你不能再无精打采的随意装扮自己

当你再次打开柜门,要像初恋的少女,要光着脚丫
爬到层层绿叶遮挡的高处,那里永远藏着最美丽的衣裳

《懂得疼痛的植物》

合上一本红袖添香,窗外一些无声的植物
在我轻轻闭上的眼睛里疼的美不胜收

四月的柳絮已不多,而青草更深

所以有烟,所以是淡淡的紫色
此刻我不再关注天气,突然想捧着一颗温暖的星走过去
在你已不觉熟睡的,无数个无人问津的夜晚

《千杯》(要不要都是一次相逢)

弯月似你半开口,西湖似你闪明眸
花朵装饰你的风景,我细嗅你杯中的酒

《久而久之》()

就虚伪一次吧,说,我爱你
就诚实一次吧,说孤独是安静笃定的轻舟
就这么不知所措的,把悲欢离合说下去
不需要定义谁是谁的,草没了还会长,马儿累了就休息,更不必提那些身外之物
但快乐和爱情。是你和我——的。
并且,一个也不能少。

《叙旧》

夏日吹过的风铃依然轻吟在十七岁的清溪路
单车或白球鞋踩着爱冒险的节奏

旧的也是新的,新的是否只能生出旧的

你说忙碌的一天叫化春泥
有时夜晚摸一摸单反,你说这是时空的3D打印机
许多人从你手中接过花朵的酒杯,速饮之后
却无从谈起当时神秘和美丽

而你曾随意扔过的石头,多么不巧
刚好砸中十五里河河底,那颗最是招摇的水草

《十九》

借一进二,三天以后
你头上那朵云,会带着小提琴的独奏来到我这里
落成淋漓沾衣的雨

而朗夜,是一个男人在你眼中无法抽离的底色
他的胸前,佩戴着你乳房般温暖的月亮

《五月,针灸》

海港上空的光线
如你柔声的呼唤,轻轻滑入并研磨着我的身体
那些久未开合的穴位

荔枝熟了,荔枝熟了
她倒映的河流叫什么名字,她的爱人
在不在远方

有多少现实写入荒诞,有多少理想
还长着麦芒
是什么,使人不再惧怕
孤独与时光

想念你,一切都是流动的
牵你的手,一切
都是静止的

《就要这一次相逢》

分不清是海风,还是你的发丝
我不知道自己在说什么,我竟然和你说起了海飞丝

月亮第一次狠狠地站到我这边,是第一次,麻麻
就像我第一次学会奔跑,第一次喝可乐

我不知所措的眼神在求助餐桌上那只烧酒的大海蟹
它居然活了过来,吐着泡泡,笨拙的绕着餐盘画圈横行

那招所谓的出奇制胜,就是靠近你的红唇,就是温柔的一钳子

《子夜和雷雨》

一。

莫阿娜公主脸上的胭脂烧过一次
然后是爱德华的玫瑰园,文一路东起第三个路口的斑马线

人也无恙,花也无缺,但目击证人很多
警探李趴在吧台上喝起闷酒

六月的雨使今年连续纵火案的线索全部中断了

钢琴弹到第五章,我的目光再次避开她的眼睛

二。

月光越发急促,不停的突刺乌云浑厚的身躯
天空有一闪而过的裂痕,我仿佛听见一声鲸鸣落入大海更加辽阔的深处

自由的金箍如同王冠,而我始终无法戴上它,并成为自己的王
穿着洋装的小女孩,在靠门的娃娃机前站了良久

她的手里紧攥着最后一枚,刻着海盗旗的游戏币

《爱你等于爱自己》

一个懂酒的女人,当她认真的一笑
眼中的风景,自会升起浓淡恰好的醇香

什么使你姗姗又迟迟,当我学会倾听
倾听日记一页页留出的空白,倾听你,又倾听我

水流百折,轻易不与青山说
开心时陪我放歌,忧伤时陪我沉默

时空并不会逆流,但它总要有打个盹儿的时候
这足以让我给呼吸打起节拍

轻轻的,拍遍你足下的小桥流水
再如风,吹一吹你的耳朵:美酒虽好,只允小酌

《地平线》

只有机器
可以把年度计划排到以秒为单位

思念的闪电频率不明
各种场景各种样式的都有,关键的是
我也有

爱情就像一辆奔跑在地平线上
活蹦乱跳的120

你需要时间和山一般大的鸭梨
去准备一次惊心动魄的手术

呀。天黑睡觉
是一件多么幸福的事儿

《开起120带你去看海》

沙滩
小小的脚丫在蓝色短裙下
游走着弯弯曲曲的笔记

我的双脚已经不听使唤,鼻子
被海风骚的特别的痒

车里有足够的止血包,但我不想用
这一次,我不想作任何的遮掩

往来的船帆成双成对,顶起我一度胆小的野心

世界在等你回头
等你满怀心事的对我说,大海为什么这样蓝
船上结实的汉子被渔网一头拉进水里

或许,你和我
就是江湖中传说的BUG
雷雨倾盆而下
我们躲在车窗内拉响呜哇呜哇的笛声
前往下一个行程

《色欲》

最近总是怪怪的
附近的大楼都带弧度
恩,就像你的520
mm高跟鞋

买房的想法简直弱爆了
要买就买栋楼
再整个大荧屏,字节跳动那种
天天刷颜色

电话移动,电脑移动
搞不好以后大楼也能动
但是香香你不能动

宝塔也不镇河妖,铜雀春深也不锁二乔
河东一条街狮子吼
就锁你

《相思引》

恩。我会认真的走向死亡
等体内的水,一点一滴
还给天空与河流

——灰

或许就可以随时去流浪了吧
要遇见你,就有了无限生机

《假如我爱你》

假如我是低处的泥
等你,等一首诗,等雨水落下来
每一个女孩儿都是水做的,没有偏爱

我所做的只是与你相亲,从不占有
等岁月的雨水汇成小溪,湖泊

等每一个晴朗的日子,湖面平静
我所想的,只是与你一起,朗鉴万物

《赶路人》

等到冬天再来
雪,大概还会那样落着

你没有再望向窗外
炉火中的男子续起胡须

一个人,一匹马
走过丘陵,平原,与湖泊

《亲爱的旅人》

我有三次想要抱紧你

当秋雨簌簌的下落,莲子波动渔舟
当月光止于清泉,当你在黎明之前
长发茂盛,安静的坐着

我们在黄昏中眺望彼此
夕阳之光逐渐从大地上抽离

那只在空中回旋的翠鸟
似乎终于想到了遗失的语言,刚要开口

一些幸福的草籽
便落入河流纤细的腰肢

《红色高跟鞋》

和你穿上红舞鞋的样子一样,86
是不可复制的

比如王者的熊猫配色
比如王者的下坡速度

坐稳了,冷与热进入绝对的流畅
当你感受到双脚的凌空一跃,车前灯就在急速过弯
擦过路边秋林缤纷的叶子

如果你也听得见,引擎
如一把电吉他连续释放着音波,炸起周边的海浪
我管它叫水之翼,86的水之翼

他没有目的地
如果有,就是奔跑与飞翔,与你

《住在我的心脏》

在遇见你以后,在海水淹没之前,我说
云朵是黑底的,落到地上,一只只大大小小的企鹅

这是一种不必分清跑和跳的生物
跟着他们,穿过世纪大道,穿过花朵与绿荫私语的丛林

当有人看到我们
大萨克斯的低音嗦,也驶入太平洋最危险的海域

你肯定不信,那些鱼群,礁石,都是有目的、有计划、有组织的
潮汐会有停止的一天吗,你问我咖啡苦不苦,有没有哭

而答案,会写入一场相对论的棋局
我将怀着科学而严谨的态度,将右脚与无邪研究至余生之底

《嗯呐》

接下来
你所遇见的,在平凡之中
温润着
细小的灵魂碎片

不同的位面
交织在一起,抹去窗台,旧衣服
或某个故事的拂尘

望一望秋光中流动的叶子,我想
只有在这个季节
美人一笑值千金,君子一言
抵万两

乌云,乌云
有时浓郁如发,披在山峰的左肩
她的眼泪
将落入我体内唯一的
荒芜之碑

《夜话如寐》

山脊泛着光
有青龙低头,于渊处取水
寒潭之上,薄雾绕出一双空灵的素手

不知下一个出现在手中的
会是哪种乐器
而声音
起点和归宿
都已住在我心里

在裤袋和口袋的反面
一定还存在着什么
使我愈发的坚挺
使我的今天比昨天
更加富足

或者蚂蚁,又如何
这是一只菩提树上,长出的蚂蚁
沿着无限柔和的一缕月光
爬向你的舌尖
和唇

《有何不可》

从日历入冬,电视里播放着飘落白雪的景区
这个季节,会开什么花呢

平常路过的植物还是主打绿色
他们整齐划一,迎接自己的王或奴仆:前进前进 不要停

数月时间,能够见证的历史屈指而不可数
我与世界常常在一个只有谓语的句子中,缠绵悱恻

有苦无涯,有苦似舟
嘿,新年呀,我要为你满载而归

嘿,新年呀,我的胡茬越来越硬
而你,却是永不言老的媚娘

《你拨打的电话已关机》

我这有棵奇怪的树

似乎并不在乎挺直或对称之美
要的是弯曲和修长,穿过城市和荒原,延伸到南方

到南方去,一寸一寸的长
听风为吟,引火作序。到南方去,吻一吻她的月亮

若应许,便落下拯救的雨;若否决,便自顾地消亡。它说
那儿有一只生着凤羽的孔雀,时不时的
徘徊于天光之上

时不时的,我会到树下踱步,假装着拨一拨
那个已关机的用户

曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

这一堆啥时候整的。。。。你肆意的姿态很好看:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

很不错哈。读了其上的六七个。情绪的发散和控制都能做到。南行很丰厚。微凉的小提升很妙。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

借一小朋友啥时写了这么多啊

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

有几首真不错哎

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

金牌会员

心一动,就一串啊
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

横刀 发表于 2020-11-30 11:32
这一堆啥时候整的。。。。你肆意的姿态很好看

斗不告诉你还是没你抽烟的样子帅呀

版主

墨家 发表于 2020-11-30 14:32
很不错哈。读了其上的六七个。情绪的发散和控制都能做到。南行很丰厚。微凉的小提升很妙。

哈哈。  谢谢谷粒

版主

你是不是换头像啦。。。   这个美

版主

这都是动了好多次才攒出来了

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

借一 发表于 2020-12-1 20:38
你是不是换头像啦。。。   这个美

换了好久啦呀

恩。就用这个美美的头像来一起飞行吧  发表于 2020-12-2 11:40

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

哇,小借一,越写越好看了,进步很大呀

高级会员

借一很是俏皮