北京诗人

搜索

[新诗] 故事

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

故事

此时,没有药治疗疼痛
我蹲下身子,捂住胸口
看着你渐渐远去
和一个打鼓的女孩有说有笑

茶马古道,陌生流淌着
好的,就这样吧
翻开丝绸之路,丢弃一些锦缎
我必须学会转身

生命里并无云南,更没有丽江
就如我们,只有我,没有们
只是一阵别处的笑语
偶尔勾起,往日的虔诚
不经意,擦亮了额头的灯盏
来时路上,寂寞街角,一朵玫瑰渴望鼎沸
而我,缩在一颗尘的身体里
被一口唾沫,呛出泪水,一片汪洋

如今,燕子正准备启程南飞
我徘徊于冬的边缘
时而屈膝,时而匍匐
我知道,自己躲不过时间的陷阱
更不会有人扔下一根救命稻草
你说
除了十面埋伏,除了四面楚歌
岁月又能剩下些什么

多想从身体里,抽出另外的自己
并且点燃一炉炭火,任影子里的热情燃烧
趁着月色尚明,翻过一座座高山,淌过一条条河流
只求能够,再一次遇见你
我们牵手去一次云南,看一下丽江
而那个打鼓的女孩,只是我们的一道风景
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

姐姐回来了,欢迎欢迎。再读诗。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

天衣 发表于 2020-11-15 18:13
姐姐回来了,欢迎欢迎。再读诗。

谢谢,好久找不到回来的密码了。:lol

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

鼓掌击案,为姐姐的作品高呼,太出彩了。
谋篇,语言,技法,节奏,内涵一流的,已做到了高点了。诗组中有身体语言,各种元素丰富多彩,回避及躲藏做得非常好,这样的诗歌是用来品的。第一节都有很好的内涵和指向,但从不说明,不引导读者。我注意到,诗组中起手及结束出现二起打鼓女孩,呈现了生活深处的指向了。痛或美在交融,不仅有地方特色,我更看重的思想深处和思考性的东西。全诗写得很开阔,还切入了古典成语。苦与甜,生活就是这样,故事就是这样。
精华学习。这一组是今天我点评的最好诗歌。
问好姐姐。多来啊。但近来我并不常在,身体不太好。祝好。

中级会员

当太阳回暖,一些人一些事会在心头萌动。纯洁的一首,阅者起不起杂念。问好
掏粪也是一种bug

高级会员

天衣 发表于 2020-11-15 18:31
鼓掌击案,为姐姐的作品高呼,太出彩了。
谋篇,语言,技法,节奏,内涵一流的,已做到了高点了。诗组中有 ...

姐姐总是那么那么鼓励我,总是写这么这么漂亮的诗评。原本浊诗一首,也被装饰得如此美。:)谢谢:hug:

高级会员

公子掏粪 发表于 2020-11-15 19:06
当太阳回暖,一些人一些事会在心头萌动。纯洁的一首,阅者起不起杂念。问好

谢谢。被你说得不食人间烟火。:lol