北京诗人

搜索

[新诗] 《事实上》 散韵

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【一】
事实上,我是站在闰年的指尖上和你告别的
那个时候,我望着你的背影痴痴的发呆
影子越拉越长
我不知道 ,你是鼓起怎样的勇气,然后
决然的离去
那个时候,酒旗还依然在风中猎猎作响

【二】
春天那么美好,我找不到一个更充足的理由
可以再一次的把你挽留
在这纷扰的尘世里,我独余痴情的守候
那一刻,我也曾试图穿越你的目光,寻找乌衣巷口的夕阳
可事实却似指间沙 无息的流走

如果,我若是执意的在这个冬天让那些蒲草葱郁茂密
你是不是还愿意为那一片绿色停留

【三】
多少次,梦中犹记你于上邪里款款的移动,那时已是白露为霜的时节
纷纷的秋雨沿着你的目光飘过纸背,打湿我的忧郁

满目夕阳,静美江山,你又在何方
江潭之月下梵音缭绕,可是,禅定的不是我
乌鹊南飞之时,衔走的不只是我为你写下的诗笺
在这个静静的情人之夜,我只想问你走时带去的那颗红豆
是否已经发芽 ,茁壮

【四】
你总是说,独自悲凉独自悲凉,可是,在你的目光和水之间
我看不到有风吹过的迹象,双手合十,口中诵出的竟然是
蒹葭苍苍,在水一方,嘿嘿
依然有暗香浮动,然后陨于樱花树下,

【五】
事实上,我总想延续马尔克斯的孤独,可我始终做不到
我欲临窗渡水 ,无奈今夜的秋水太凉,孤帆远影里我的执念一泻千里
我惟有把梦窀穸于万丈红尘,然后眺望那盛唐时的白日焰火
是如何穿越时空,氤氲成迷幻的月色

事实上,我总是在冥想中,惯看那一骑红尘是如何穿过八百里烟尘
把那三百颗荔枝送入皇城
妃子笑了,君王垂幸,如此的江山歌舞升平

【六】
事实上,这一切纯属虚构,我压根就被困在原地
心灵之足走不出阴郁的桎梏,事实上,我总是在痴人说梦
事实上,事实上,一切如故,什么也不曾发生
我只是想以澄明的隐忍,蛰伏于诗歌之外,等到梦醒时望尽天涯

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
底蕴深厚,语言质感。学习。欢迎新诗友!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人版主

还真是散韵。诗章流畅,文字瑰丽,款款流淌的皆是情殇……
欢迎新朋友,期待更多精彩!

正式会员

山涧水 发表于 2014-2-20 09:24
底蕴深厚,语言质感。学习。欢迎新诗友!

多多指教,送去最真挚的问候

其实在下早在前年就有注册的,不知怎的原有账号无法登陆
所以才又重新注册的新账号,多多关照

正式会员

楚木 发表于 2014-2-20 12:14
还真是散韵。诗章流畅,文字瑰丽,款款流淌的皆是情殇……
欢迎新朋友,期待更多精彩!

承蒙厚爱,望多指导,顺祝春安

贵宾

北京诗人常务版主版主

事实上,事实上,一切如故,什么也不曾发生
我只是想以澄明的隐忍,蛰伏于诗歌之外,等到梦醒时望尽天涯

赏读精彩诗行!

正式会员

柳芽儿 发表于 2014-2-20 13:46
事实 ...

问候诗友,顺祝春安