北京诗人

搜索
楼主: 横刀

[其他] 十载曾经 流年不负——致《北京诗人》创刊十周年

金牌会员

有故事,有感情,有坚持,有精彩。四有论坛和四有横刀。:victory:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

美丽天使北京诗人贵宾常务版主

十年,弹指一挥间。
十年,一壶清茶熬成白月光。
十年,从热烈到寂静到坚守,直到我们翻开北诗这本书,已经厚重的让品阅者生出叹息三两行。
我们从春天走来,历经夏风秋月,远山近水被写诗的人融入风花雪月。云烟深处,北诗就是黄昏下最后的归宿。

值此十周年,祝福北诗永恒久久,经年后,这里仍是温暖的家园!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

北诗是我接触的第一个诗歌论坛,宛若城市的一扇窗,陪我走过喧闹的人群,目睹夜晚的灯火,伴我走过人生那段最迷茫的小时光........
感谢论坛和诗友,并祝福北诗十周年快乐!

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

不愧是老大,能文能武,古今通吃,行书了得,我妈屁滴说,必须佩服!:lol

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

来北诗也三个年头了,初来就喜欢上了这里,也许是一份不解之缘,网络这里就是我休闲的一个家。
祝福北诗更上一层楼,越办越好。

中级会员

大山写的真煽情:victory:

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

致《北京诗人》创刊十年

《北京诗人》是第二个我常驻论坛,第一个是大别山诗刊,我家乡的论坛,现在已经沉寂了。因为《北京诗人》与大别山只一墙之隔,偶尔翻墙来到了这里,与2016年注册,第一次是因诗歌舞会而结缘。后来陆陆续续几次舞会下来,认识了许多相似灵魂的人,慢慢对这里产生了深厚的感情,也被这里欢腾,活跃的气氛吸引。

十年风雨,十年风云变幻,很多坛子消失,沉寂。而木行之站长,坚持公益,为诗人提供平台,还坚持办纸刊,这些年,真不容易。论坛以刀哥,翠儿姐,墨家,弄月之喵,落纸云烟为核心的诗人们,把《北京诗人》论坛办的红红火火,一场场假面舞会,从古韵,到现代诗版块,才子佳人,群英荟萃,让我们在这里找到灵魂相似的人,找到共同爱好的人。《北京诗人》是我们心灵的港湾,灵魂的栖居处。

特别感谢《北京诗人》这个平台,让我们在这里自由舒展枝蔓,野蛮生长。有很多良师益友,给我们点评,指正,让我们慢慢成长。我也在这其间,提高了诗写水平,还收获了很多珍贵的友谊。

十年,3650天,我只参与了一半,而过去,那么多,妖娆美好的时光,都没有我,我错过了多少与我同频相吸的人呢,无法计算。过去已是过去式,而未来正来,下一个十年,或者二十年,只要你在,我必风雨相依。

金牌会员

优秀会员驻站诗人

QQ

一道高歌绽彩虹,
       春秋十载满晴空。
       放声源在诗心里,
       沉默挥金尽意浓。
       北诗的天空与海洋没有边界,心与灵在北诗中交汇。仰望北诗的时候,是那么的蔚蓝、高远、广阔而耀眼!
       让我们放飞诗行,共享北诗如斗的光芒吧!
       ——周炜才 《北京诗人》寄语
作者系中华辞赋协会、福建省诗词学会、中国现代诗人协会会员,福州三山诗社理事,发表作品千余首,其中百余首获各类奖,出版《耕耘在绿色军营》。2021年被《西部文学》评为首批一百名金牌写手,现任青青子衿诗苑副主编。

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

十年磨一剑

一晃十年,北京诗人,淋浴了十年的阳光雨露。我们永远记起,是木站长创建,我们就有了这个美好的家园。
   十年,人生世事,有许多的变化,但北京诗人,从来没有变。变化的是从小到大,从弱到强。北诗,管理严谨、各版面完善。站长,版主热情对待前来交流的诗友。大家相互交流,学习、磨练诗艺。涌现了一大批诗人、优秀笔者,贵客。或培养了许多新诗友,也见证了他们一步步成长。现在,在许多诗歌论歌,也见到他们的身影。北诗,不仅自己成长壮大,也为各个诗歌论坛,提供了许多新鲜血液,成长了许多诗歌好手。
  每年都有计划,有组织,有活动。每年都举办了许多场诗歌舞会,以诗会友,吸引了许多诗友前来参加。大家都能尽兴抒写,尽兴交流,尽兴歌舞。
  出版诗刊,是印证论坛实力的最好体现,每年出版四期,风雨不改。在2011年-2019年全目录,刊发3845人万首作品。如此坚定不移的精神,是绝大多数论坛办不到的,但北京诗人,办到了。
   各当夜幕降临,全国各地,许多亮灯的窗口,有敲打键盘的身影,指法,叮当作响。一首首诗歌,一条条点评就这样完成了。织少成多,万涓成流。十年,十年磨一剑。这把剑,可以说,光芒夺目。
   我深深记起,我是从2016年1月31日注册北诗的。我第一首作品《诗组里的慢句与快句》被精华了。北诗,没有因为我是新人而忽略我,许多斑竹,都来读,来点评,来指导。大家的热情,深深地感动了我。就这样,我在北诗学习、交流五年了。从一位新人,成长到现代版版主,再到常务版主。这些,离不开大家的关心,关怀。特别木站长、翠儿站长,红柳站长对我的关怀和指导,还有许多版主和诗友,都我留下了深刻的印象,我会永记于心。
   许多时候,我都会进入北诗论坛,认真阅读诗友们的诗歌,认真点评。我会以自己的热情,尽自己的水平与诗友们深入交流。每晚,我基本上扫完屏而下线。现在,我的点评回贴已突破了一万贴。这些贴子,我不会草率地回贴点评的,而是认真读诗友们的诗歌,读诗歌中的内涵,技法,语言,指向。也深得诗友们的喜爱,我很感谢大家的厚爱和信任。
   近一二年,我的身体欠佳,请假了一年多,但北诗没有忘记我,没有放弃我。翠儿站长,红柳站长经常问候我,关怀我。祝愿我早日康复。现在,我回来了,与大家一起,见证北京诗人的成长,见证北京诗人成立十年周年喜庆。
  我与大家一起,感谢北京诗人给大家一个这么好的平台一起学习和交流。我们相信,北京诗人,会越办越好。

二〇二〇年十月二十一日

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

天衣 发表于 2020-10-21 19:51
十年磨一剑

一晃 ...

抱抱天衣妹妹,你能回来,我好欢喜。

正式会员

@十年
文/ 【年】九儿

弄月皎皎昆仑山
相逢淡淡村边潭
若诗切切荷柳路
蓝蝶翩翩陌上桑
木叶悠悠先锋意
非我浅浅芳甸旗
烟火洛洛尘世转
翠儿慧黠紫轩啼
横刀吹箫红林雨
墨家酣舞南山行。

恭祝《北京诗人》创刊10周年

金牌会员

贵宾最上镜奖最佳风采奖处女座

寄语北诗
感觉来这里很久了,像一个老朋友。
初遇北诗,也是应朋友诗舞之约。去过好多地儿,诗舞完了就忘了,走马观花式的,没有可留恋的味儿。来北诗一次,就在这里驻下了。因为感觉到了北诗的自由,百花芬芳。我好像骑着一匹白马,在草原上悠闲的领略春天的美景。时不时有蝶轻舞,有云雀歌唱。我再也不是这里的过客了,驻下来,何乐而不为?
     北诗不只有春天,还有故事。有好多相似的灵魂在这里喝酒聊天。将过往以诗的形式留在了心灵深处。即便是一次不经意的回眸,也是风情万种。让敲下的字,长出玫瑰花的样子。
      我给予北诗的太少,因为才情所限吧。但我喜欢留下自己的印痕,毕竟还是喜欢。喜欢是一种美好的情愫。比如喜欢一座山,你会仰慕他的伟岸,喜欢一朵花,你会倾心于她的美。而北诗,是由于他的包容,开放,闲适,和灵魂相照。
      北诗十年,刚是壮有所为。将来,你是一座城,是十里桃花,也是我心意的酒吧。朋友们,歌唱吧,为了北诗,也为了我们美好的未来。

金牌会员

初遇北诗,也是应朋友诗舞之约。去过好多地儿,诗舞完了就忘了,走马观花式的,没有可留恋的味儿。来北诗一次,就在这里驻下了。因为感觉到了北诗的自由,百花芬芳。我好像骑着一匹白马,在草原上悠闲的领略春天的美景。时不时有蝶轻舞,有云雀歌唱。我再也不是这里的过客了,驻下来,何乐而不为?
     北诗不只有春天,还有故事。有好多相似的灵魂在这里喝酒聊天。将过往以诗的形式留在了心灵深处。即便是一次不经意的回眸,也是风情万种。让敲下的字,长出玫瑰花的样子。
      我给予北诗的太少,因为才情所限吧。但我喜欢留下自己的印痕,毕竟还是喜欢。喜欢是一种美好的情愫。比如喜欢一座山,你会仰慕他的伟岸,喜欢一朵花,你会倾心于她的美。而北诗,是由于他的包容,开放,闲适,和灵魂相照。
      北诗十年,刚是壮有所为。将来,你是一座城,是十里桃花,也是我心意的酒吧。朋友们,歌唱吧,为了北诗,也为了我们美好的未来。

金牌会员

寄语北诗

正式会员

楼主写得真好!

版主

北京诗人贵宾版主最佳风采奖最佳活跃奖射手座

难得,一个人一生能有这样一份情怀,北京诗人,承载了太多人的情怀,祝福,长久。

中级会员

但愿月长圆。十年,好多论坛都死了。能坚持到现在,不容易。
掏粪也是一种bug

新手上路

厉害了山哥

中级会员

QQ
看到这个帖子,我的思想有了片刻停顿,之后是恍然一梦的感触!自注册论坛到现在所参与的一切都历历在目,仿佛就是昨天,不惊觉已近十年。
那些玩过的诗舞;那些有交集有交流的诗友;那些相互参评的时光;那些刻骨铭心的句子;那些记载生活的文字,悲的喜的忧伤的开怀的,都在这里存档,都在这里有过共鸣!
北京诗人是我孤独暗夜里促膝长谈的好友,是我失意落寞是可以交心的蜜友。我愿意把生活中无言的苦痛,和无以言说的暗喜,还有那些失落的忧伤的愉悦的欢腾的心情都一一交给她,她是我灵魂的栖息地;是我流浪情感的归属地;是喂得四时花开的沃土,更是一份殊荣,亦是此生伴侣!

祝福北京诗人!

首席版主

北京诗人首席版主版主最佳搭档奖

最后停留在《北京诗人》,缘于留恋,深深的……
其实社会活动日渐增多,能来到网页,依然童心般珍贵。尤其遇到以童心相对的友人,情,说不说都浓;景,绘不绘都深