北京诗人

搜索

[诗歌] 【初遇淼兮】年轻的瑕疵是全部热情的支点

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

年轻的瑕疵是全部热情的支点/格律

如是,天地之始,光之游戏,如随喜,教养,之于不解,不惑,任往复三千

—— 戛然,而止

《 玄色 》

我忘了去唱那首离歌,刀光剑影的江湖,纵此白发几多
那些风发的意气,恣意包裹的柔软,默默收隐
从此大漠风沙,关山明月,对岸相隔

从此雨打江南,芭蕉樱桃,微风细啄青草
那些南山啊,那些黄昏的绿波啊
可是与你的记忆,不偏不倚,一并深刻

《 之涯 》

有通道,沿着狭长的空间,曲曲弯弯
一水相隔,绵延着心跳,收罗,收罗
那些飘浮的云朵,像是不能开启的封缄

大似盎然深意啊,旧有的世界找寻不见
哪里的十三十四夜,已把十五的月色提前收割
一任留不住的雨露,勾勒心花,朵朵

《 不惑 》

于深处,隐秘盛开,如庭院深深的活水
召集前世的清晨,佐以柳暗花明之味
轻装上阵,偶尔朝圣般的气息,浮于纸面

像是风景无限延伸,抵达的彼岸,再一次纵横交错
N次幂空间,断不见狭小窄仄
有禅意舍却太多铺垫,化险为夷,一念,长安

《 玄关 》

冥冥之中,深刻未解,可有多放纵的“一”,兀自游离
势必斩钉截铁啊,直如自觉的独处,存在主义的快感传遍
辽远的辽远,如今昔之惊梦,轮回

或许,欲尽之黄昏,于流年暗中偷换
那些孤独的镜中影像,兜兜转转,回到原点
一切有为之法,如梦幻,泡影,犹风,疾电!

《 妖伶 》

无非,无非,幽微之明觉,如是坐上观
如空无之无极,如追寻之起念,企意之悬念
无妄之局限,无一物之无常,一再回环!

不动声色,之左于无常,之右于无住
往往返返,轮轮转转,但觉身如水洗
溺进,溺进,冰清玉琢间,何处惹尘埃?

《 音符 》

要差遣多少的想象去填补,贴身的书籍,从不肯轻易跨过
上行与下行,东西与南北,哪里的起点才是终点
任何距离,一任交错,再没有偏见可以重新修正

仿佛时间里最大的内存,亲昵着呼唤一个远古的名姓
执迷不悟,统统收纳,与白垩纪兼容
输入着七个密码,宫商角徵羽,却穿越回应

《 插叙 》

这绝对不是遗忘,这是某种方式的挖掘
几近真相的苛刻,风吹草动间,纷至沓来
有词条,有话语,有经验主义的新生代,用相近的频率练习

那又何妨呢,毕竟有深意开始蔓延
如昨天与前天和今天抵死缠绵,如此疏离归纳,依然着迷
关于时间的交迭,再一次有了新的定义,不,老,生,死

《鹧鸪天》

此时,天高海阔,此时,岁月细数良辰
此时,有梦,忽忽造访人间
时光不惊不扰,如此撩人心弦,直到天上去

要不要一一融合,凉与柔相沁,彼时之天与地
有风,踏月色迩来,可是上上下下,无着处
这千般啊,水自水,月自月,在不在,且奈何!

《将遇白》

要找来怎样的白呢,才来衬托,那些年的旁枝末节
你定是以想象不到的光速,瓦解着与自然的隔阂
渐行渐远的六瓣雪啊,挟卷了多少年释放的饥渴

来年的来年,天空依然如此悠远,阔阔
风与雪,共享同一个情节脉络
岁月的剪影,定然与刀锋,温柔相就,不离不舍

《小风月》

斯是故人相思意啊,打着卷的舌尖偶像极了
终究是软的,别致着炫
你是我小句子里的江山,如此妖孽

习以为常地释放,前所未有的善意
仿若眺望的过往,相安无事,不问长短
因果,与指尖的温度,率先遁去,那座,空城

《秋风溺》

何以谢流年,何以谢良辰,何以动秋声
浮沉其间,这般意念持重,穿梭啊,穿梭
或如若然者,藏秋,于山,于珠,于渊

悠悠然,明月山川,决意相知,不负斯地
白露横渡啊,且就小南风,遥遥对相衔
收敛秋色啊,指点江山

《夜飞白》

像是一场盛大的迁徙,大自然如梦境中的真实
时光的尽头,钟摆的尽头,没有支点的造物者,造物说
终于开启,一把隐秘之钥,源头是如此鲜明

有什么去触及天空,有风忽忽涨满
黑与白在夜色中,呼吸,拥抱,希望合而为一
倏忽间,在非线性的时光里,分,离,漫长,漂泊

《非线性》

躲不开的告别,注定是不完整,有什么核心,回答是与否呢
仿佛刹那,又宛如心跳,投入到脑海,一寸寸皈依
重新构建吧,不要妄图泄露,随时上演的天机

激活吧,记号,微粒,以及每一根神经
波浪由世界,滚滚而来,活动不已的状态
而你视觉领域的全部,投影于无极!

《相思隐》

思念隐藏起了标志信息,它注定被套进壳子里
或者如此才能畅所欲言,眼神开始试探,对焦,而后接收
以重点,来提示整体,某些片段开始掩映于视界之外

于是,热与热无法交感,只缓缓游动
如此散步于传奇当中,放空,与修行
如此这般,明知故犯啊,病入膏肓

《秘恐惧》

追忆?迷离,诱人,莫名其妙的风,与浪
像极“乱”,如思绪拔河,于焉
何以堪?身心交替,互补,无休,无止,无境,无歇

拒绝,抽象的,小小的,以及关于影子的幻化
便把沉默当成抗辩吧,若即若离,点到为止
于是视若无睹,剥离,殆尽

《凋香吟》

再也禁不住,像是对于大地于心有愧
如是,不如天算,大自然飞临于此
乐观吧,不若于是谶语,可是,还有再一次,下一次

非是辜负,非是独立,非是再无瓜葛,尽情,藕断丝连吧
转而复生,是经年,经年啊!
物质里的美好,演进中,再一次突破,由凋零处诞生

《意梧桐》

信手拈来,在描述中涵盖,此波段与彼波段的延伸
痴于最高级的点,复杂着反应,由机,入机,明暗自知
典藏的激情,突然在时间里缓慢下来,大道如青天

如力量之于环保,再不要放任
万变千化中,取之不竭,只循于地心引力
不虞君之涉吾地也,奈何?奈何!

《第五人格》

有风左冲右突,黑色成了禁忌
那是被暗物质吞噬的黄昏,寓居于此
这是关于时光的失重,野性的思维,究于人类界限的定义

于是深色的云朵,于大海之上,空气之上,停滞
恍恍惚惚,如扮演着谁,如入无人之境
已在的脚下,时光的绿藻,成荫

犹似昙花盛开,原句子在踏步,我所经过的诗经,重回故里

——黑暗中的,原罪

2019 10 11 11:12

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

:dizzy:居然发错版面了:dizzy:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

美丽天使北京诗人管理员责任编辑诗舞优胜奖最佳独舞奖最佳情侣奖最佳风采奖摩羯座申猴未羊魔力小贤奖神的猫步奖

给你拽回来啦,这个有点意外呢,你这家伙似乎舞会更美啊

中级会员

棠羲 发表于 2019-10-11 11:25
给你拽回来啦,这个有点意外呢,你这家伙似乎舞会更美啊

大谢

常务站长

美丽天使北京诗人管理员责任编辑诗舞优胜奖最佳独舞奖最佳情侣奖最佳风采奖摩羯座申猴未羊魔力小贤奖神的猫步奖

怎么谢啊,不会以身相许吧

中级会员

好看的呢

中级会员

一如既往的风格与好字

中级会员

哗,写这么多,这么好看

中级会员

棠羲 发表于 2019-10-11 11:26
怎么谢啊,不会以身相许吧

不会

中级会员

平儿【仄】 发表于 2019-10-11 11:26
好看的呢

谢谢平姑娘

中级会员

【格】风 发表于 2019-10-11 11:29
一如既往的风格与好字

一如既往的格式吧

中级会员

【格】格格 发表于 2019-10-11 11:31
哗,写这么多,这么好看

嗯,都放一起了

中级会员

确认过眼神,写的可真好,优美动人,这样的诗看起来如同美人儿若隐若现,舞一曲,渐欢喜,终叹息!

中级会员

【格】格格荔 发表于 2019-10-11 11:54
确认过眼神,写的可真好,优美动人,这样的诗看起来如同美人儿若隐若现,舞一曲,渐欢喜,终叹息!

叹息什么

高级会员

盛大,虚拟,豪华,一场白和许多的白

中级会员

一写就一组的人,无双很佩服

中级会员

白骨精【仄】 发表于 2019-10-11 14:19
盛大,虚拟,豪华,一场白和许多的白

看了你的十二个月亮,相当不错

中级会员

【格】无双 发表于 2019-10-11 14:23
一写就一组的人,无双很佩服

发帖费时间,所以喜欢全部写就一步到位。

高级会员

格律 发表于 2019-10-11 17:30
看了你的十二个月亮,相当不错

太忙了,就下午还有点空闲你写上来就是一大串

正式会员

真是好孩子,一挥而就