北京诗人

搜索
返回列表 发新帖

[诗歌] 【亮相】或可词人眼底、如初寄往江南

高级会员

吴用【平】 发表于 2019-10-12 12:03
嘿嘿,这里确实改了好,红颜应该是美好的。

知交余三更好点,不过于你就是红颜了

高级会员

吴用【平】 发表于 2019-10-11 22:57
东篱星夜试金簪,翠束罗衫。多情风歇清凉笛,趁无人、恰作清谈。露滴若为弦韵,心声何处拈参。
诗题秋叶作 ...

《鹧鸪天》
风揭秋帘雨夜沈,菊花开作故人心。江湖笔触新颜色,盗墓灯功老绿林。
数行字,一弦音。一萧一剑一张琴。琴翻旧谱花如是,如是桃花曲径深。
《鹧鸪天》
唯恐秋深秋月沈,阑干邀月入杯心。拈来青菊三分味,并与桃花一处吟。
春日雨,那时琴。几翻诗稿作追寻。欲忘花侧关心色,熟料关心色更深。
《虞美人》
小楼天气新凉后,思与东篱就。无由花事晚无端,堪笑孤杯邀月不成眠。
当年试扫烟深径,绝胜灵山景。今宵复作阑前听,笑也枝枝叶叶不知情。

《风入松》
东篱星夜试金簪,翠束罗衫。多情风歇清凉笛,趁无人、恰作清谈。露滴若为弦韵,心声何处拈参。
诗题秋叶作书函,归雁深谙。菱花漂泊江花里,惜秋光、十分余三。怜我一笺幽梦,于今犹种城南。

帮你整下,你好发,回头好集

高级会员

邢岫烟【仄】 发表于 2019-10-12 12:04
知交余三更好点,不过于你就是红颜了

莫非我学的现代词理解不准确?红颜的释意应该就是知己呀?而且纯,所以美好。只是尺度不容易把握,所以慎重才好哈哈哈

高级会员

高级会员

吴用【平】 发表于 2019-10-12 12:48
莫非我学的现代词理解不准确?红颜的释意应该就是知己呀?而且纯,所以美好。只是尺度不容易把握,所以慎 ...

红颜 是特指女子哈,知己么,男女皆可

高级会员

邢岫烟【仄】 发表于 2019-10-12 13:02
红颜 是特指女子哈,知己么,男女皆可

啊啊,这个知道,红蓝绿的解释很科学

高级会员

吴用【平】 发表于 2019-10-11 22:57
诗题秋叶作 ...

◇◇有日,茶楼相邻一位老书生,看他醉意十足,摇头晃脑着念道:惜红颜、十分余三。怜我一笺……。我忽觉好笑,这真是人不可貌相,又转思若我来写,我只会感叹 知交十分余三,却不曾想尽然脱口而出。那书生向我看来,问道:知交和红颜不都是知己么?有何分别?我讶然,这位可真风流的紧。

《踏莎行》
岁是奔三,青春何晚。高堂两位天天管。青梅昨日又添娃,人生怎样才圆满?
知己何方,红颜不见。临桌有美莺声转。居然呼我老先生,如今社会专刷脸!

高级会员

吴用【平】 发表于 2019-10-12 13:25
啊啊,这个知道,红蓝绿的解释很科学

你这人看着就没同性哥们,如我平时所寄,二三友,中就有男生女生 你嘛,胡子多长,思想就多歪