北京诗人

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 文廷式G

第四场【笔憾有情天】南楼令

高级会员

文廷式G 发表于 2018-10-15 14:31
随意写字行,演戏我不成,跟不上步。

本就随意,三五好友间的事

高级会员

我原来写过一组词说《爱眉小札》——
《唐多令》哪一个心跳不是为着你(一部)
还是月朦胧,呢喃燕语浓。任醉醺、些许胭红。潋滟影中摇往事,摇去那,谢桥东。
人在冷风中,奈何莲子空。恨秋风、来也匆匆。二十四桥明月在,何不见、小乌篷。

《唐多令》我心似一潭清冽的泉水(二部)
泉水绿汪汪,我心深处藏。只待卿、来此梳妆。最爱那青丝软软,缠缠绕、系情长。
待月纳清凉,照形人一双。且休将、如昔轻忘。洗濯小眉添妩媚,唯醉也、女儿香。

《唐多令》我爱那重帘(三部)
初夏步来时,芭蕉影绿池。不见伊、帘外清姿。爱似重帘谁已卷,随意望、便成诗。
同与折花枝,与伊同采薇。野山间、时放声嘻。忆得小眉天上月,还照我、几回痴。

《唐多令》今晚我只是“爽然”(四部)
星子满天书,相思坠一湖。似小眉、媚眼如酥。如此星辰如此夜,人不觉,爽然呼。
何必尽珍蔬,何妨酒一壶。醉醺醺、难得糊涂。醉里依稀伊在笑,推素手,不须扶。

《唐多令》浓荫里有一只过时的夜莺(五部)
难见夜莺来,浓阴直发呆。任无聊、斜坐空阶。我是受秋凉的鸟,浑欲唱,一声唉。
往事挂高槐,我无何逊才。几痴情、由得深埋。况是声音都已涩,心底爱,口难开。

《唐多令》待到春风吹起,我扛花去看你(六部)
走过杏花村,春风醉了身。俯仰间、香叠衣痕。何故见人如傻子,呵呵笑,醉黄昏。
休说太天真,并非还失魂。小眉弯、能与谁论?又是春风吹起了,花扛着,送伊人。

《唐多令》心有几分欢,恰如飞纸鸢(七部)
初夏树蝉喧,明前茶慢煎。看小眉、如一溪烟。楚楚风姿浑似醉,不见了,底心烦。
心有几分欢,恰如飞纸鸢。任逍遥、还歇双肩。欲买青山还筑个,清凉殿,且听泉。

《唐多令》一只酣醉了的花蜂(八部)
酣醉一身飘,悠悠过小桥。似蜂儿、来赴花邀。饱啜了芬芳的蜜,嘤小嗓,且逍遥。
不管路迢迢,歌儿随意敲。小眉儿、悬上芭蕉。许我猖狂花酿里,陶醉了,一清宵。

《唐多令》日子天天歌里过(九部)
生活似陀螺,时间似织梭。有小眉、伴着如歌。日子天天歌里过,心坎上,满青萝。
燕子筑窝窝,小家温暖么?抚青丝、轻手相摩。欲予盖戳羞怯怯,如醉了,似阳婆。

《唐多令》总怕那些明月夜(十部)
何故已残霞,伊人唱哭砂。那一声、飞入窗纱。刹那碎了那寂寞,吹一地、散天涯。
无奈好年华,几回随日斜。任飘零、风卷谁家。总怕那些明月夜,还染却、鬓霜花。

《唐多令》一只船在湖心里荡(十一部)
天上亮晶晶,与伊同看星。耳畔边、全是虫鸣。一只小船湖里荡,双倚醉,嗅荷馨。
忘却了曾经,荷风伴我行。唤小眉,天籁倾听。只愿梦中人不醒,何更说,有卿卿。

《唐多令》道一声珍重(十二部)
何事不能留?何堪一棹舟。道一声、珍重幽幽。恰似水莲花破露,娇羞里,一低头。
甜蜜又忧愁,几回回梦游。有相思、渐入凉秋。悄悄的来何溜走,空留恨,鸟啾啾。

《唐多令》忧愁拉着我的心(十三部)
不见小眉音,忧愁拉我心。似琴师、操着胡琴。咿哑似刀深一割,如泪雨,湿青衿。
初夏绿浓阴,蝉鸣过翠林。记捕虫、四处儿寻。曾在石榴花下坐,轻拭汗,笑吟吟。

《唐多令》曾经的温存(十四部)
午后卷重帘,绿芭蕉影添。伴暖风、痕漏衣衫。偶有鸟声传进屋,销魂恋,又呢喃。
吹皱我心潭,夏风卜一签。许温存、依旧沉憨。记得旧盟言永远,几回忆,几回甜。

高级会员

徐灿M 发表于 2018-10-15 14:33
本就随意,三五好友间的事

嗯嗯,我尽力

高级会员

沈复G 发表于 2018-10-15 14:35
还是月朦胧,呢喃燕语浓。 ...

很漂亮,回头我在凑几个,被你这激发了

金牌会员

文廷式G 发表于 2018-10-15 14:17
啊,你画的这个圈是我的圈,出不去了。

哥你是猴子被师傅念了金箍咒了,所以走不出圈去,噗

金牌会员

沈兄威武豪华

高级会员

贺双卿M 发表于 2018-10-15 14:45
哥你是猴子被师傅念了金箍咒了,所以走不出圈去,噗

不是,关键哥也是这样想的:lol

高级会员

这组好早以前的了,还是白云城玩儿的;P

高级会员

陈芸M 发表于 2018-10-15 15:02
这组好早以前的了,还是白云城玩儿的

嗯嗯,我记得那时你和包子演完,然后另一场小桥和小蕊演,第三场我拿了小曼的马甲,那场也好玩之极

高级会员

徐灿M 发表于 2018-10-15 15:04
嗯嗯,我记得那时你和包子演完,然后另一场小桥和小蕊演,第三场我拿了小曼的马甲,那场也好玩之极

嗯嗯,我们三个都演过陆小曼,都好经典,你那场好入戏

高级会员

陈芸M 发表于 2018-10-15 15:05
嗯嗯,我们三个都演过陆小曼,都好经典,你那场好入戏

是呀,那场开始是因为独刺,后面是真入戏,入戏还很深,

高级会员

徐灿M 发表于 2018-10-15 15:09
是呀,那场开始是因为独刺,后面是真入戏,入戏还很深,

嗯,那场百人场,玩儿了好多天

高级会员

陈芸M 发表于 2018-10-15 15:11
嗯,那场百人场,玩儿了好多天

其实是活的久吧,一半为身份活着,想想都有意思,现在下场,总是纯粹不起来,

高级会员

徐灿M 发表于 2018-10-15 15:13
其实是活的久吧,一半为身份活着,想想都有意思,现在下场,总是纯粹不起来,

我就记得我挂好几天了,把词发空间,还被勺子说了,说还没结束;P

高级会员

陈芸M 发表于 2018-10-15 15:16
我就记得我挂好几天了,把词发空间,还被勺子说了,说还没结束

嗯,那时咱们MS还不是好友,那场兔子最好玩,自己救自己几回,

高级会员

徐灿M 发表于 2018-10-15 15:19
嗯,那时咱们MS还不是好友,那场兔子最好玩,自己救自己几回,

那时也算熟了,是场子很生

高级会员

陈芸M 发表于 2018-10-15 15:21
那时也算熟了,是场子很生

只是熟,还没加好友

高级会员

徐灿M 发表于 2018-10-15 15:23
只是熟,还没加好友

忘了啥时候加的好友了;P