北京诗人

搜索

[诗歌] 【衣脱传人】红那个与墨先生,竹那个流川枫,竹蜻蜓

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一,【红】与墨先生
===========

【浮世绘】

-----那些秃出来的部分,即将是最尖锐的生命

1,影子挂着墙上多年,就要穿墙而去了

四壁萧然。很多年如是
没有什么能够傲笑。除了你
我珍藏又珍藏轻易不示人的,一朵花,一片树叶,甚至于一缕微风,有形与无形的
惟你可给我安慰,即使你不给。你的影子在墙上
很安静。即使我浮躁你也安静。看着我不安,惊恐,失眠
总有一天你连影子也要端走。风往北吹
我走小路,赶在你的前面抵达光明。我要面对面,用一个城市与你交换悲凉的过去

2,比黄连略苦

生活只是这样。一棵树长在悬崖就长在悬崖。要抗拒风,就必须做出弓着腰的姿态
很早起来,很晚睡去,不是太想一个人
那么的不值得,那花是白开了么
那么多的歉疚,那明天还来不来
我受伤了很久,只是有点软弱,当站起来又摔落
当山峰没能突出于苍茫,而你也没有回声

3,当轮船快过马,我必定陷身汪洋

从上海之红河,经日本两市,需要护照
公海里依旧有海盗,有飘摇的海草舞和裸体健硕的男人。落日又大又圆,掉进海里直至沉没
暮色上来,所有的人像鱼群一样感觉孤单
海浪声夹杂精灵的呜咽,我恍惚听见你在海那头叫我
像在萝岗香雪,石马桃花那样的叫唤。我在温馨中睁眼
只有速成的诗歌,文字一片片的都有毒,向我挤压,逼迫,我有水中的窒息感

4,红色配绿色,豆豆不打豆豆

装的再荒淫一点,像个无道昏君,疆土每缩小一分,内心就安定一分
不奔波。不旅行。不用灵魂攀谈。不轻易进入小树林
蔓草丛生的年纪,要对自己好点
豆豆是我新认识的朋友,你不要介意。我们有时低俗,但一定很开心
想起你时亲一下她们,我也觉得没那么忧伤

5,孤独也是一种病,我将不治身亡

没有比一匹马在风中更无所适从。我想去西方
不是很西。手执转经筒徒步。一念坚持必胜过万念倶灰。因那边有你
不毛之地,草木枯的样子令我心碎,飞鸟不见的寂寥令我心碎
你的决绝令我心碎,规划好的死于非命,孤独的高速公路
导航的播报声,耐心而不厌其烦,将是你听到的最后声音

6,水一定要为难水,清溪遇见激流

下午可以流淌的慢一点,若一定要化为水,并且各流各的
井水不犯河水。我们素不相识的泾渭分明
慵懒的猫晒着琐碎的阳光,它比我幸福
光阴已无所谓浪掷,如果太刻骨铭心,一切都会演变成痛苦
我浮在水面,随波逐流很久了
每一次新生,都在预示着新的死亡

7,没有什么能够更安静了

是这样。我会跟着落叶腐烂的。山峰矮下去,天空就更高了
我还在矮下去。从流水中出来,世界已经喑哑
没有什么可以阻挡。我宜于接纳,那就给我安静
让我屈服于山峦的折叠和你的梦呓
所有破损的终究被修复。除了你
你已经回不来了

8,因为爱你才发觉比云朵更柔软

无法预知还有多柔软。天空海阔,内心枯槁
每天都能看见不一样的云朵。看着就很欣慰。蓝与白,那么的分明
你不在。一样和不一样的,温暖的和爱发小脾气的,都不在。云朵加起来也不如你
你比云朵还远,还白。掉进海洋深处的蓝,你很危险
三千里夜路披满的云和月,我有过不去的秋天,爱你那么沉甸甸
即将从大树上跌落

9,吃饭,睡觉,好人不宜

简单些。只是复制,把天空还给岁月
只是把想往锁起来。木头人和稻草人再次交流站立姿势
河流到此为止,请勿喧哗
心事秘而不宣。忌荤腥,喝茶宜清淡。实在悲愤不行就写两首诗
告诉马尾吾尚健在,告诉木头吾大去之期不远矣
抑郁不是病,只要你在,马尾和木头都会撕掉

10,在家好好的呆着的幸福

终于水波不兴。孤独是常态
青灯甚是明亮,睡着了也开着。绿萝一天浇了三次水。昨晚又忍不住去喝了点
前方有雾,再也照不见来生。你若是回来,一定得大声呼喊
预报超强台风山竹登陆。从我这吹到你处
家里依旧是你来过的样子,即使爱情
慢慢的也已像一件旧家具了

【剧终】

【秋凉辞】

-----秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。

1,

胡须长了,败草一样
风吹来打哆嗦,也不加衣
胸怀大了,可以兼容并蓄
有肌肉就露出来,像秋天的果实挂在枝头
请一再说爱我。每个与我暧昧的人都气绝而去
山涧幽静,我在其中某处
踩落叶来的人,不是你就是他

2,

有人站着稻田里挥手,远景被漆成金黄
旷野无边,偶有飞鸟斜飞
依旧有不知名的花开,对季节无畏无惧
云朵在天空越来越少,不知往哪一处飘散
我依旧很孤单,和你一样相思停断
积极的运动,健身,去除忧伤
每在空旷处,我就一分为二,是我那部分安静,是你那部分躁动

3,

剩下没有更多的妄辞来责难彼此了
秋天将越去越远,一切皆可原谅
占领城池和失却土地一样不悲不喜
不需要按捺任何情绪,想去一次沙漠
看那样的荒凉,才能镇压心底无边的失落
想带着你,你要是不去,我就带回沙子给你
不能再让更多的季节失望了,仅只于此
我对你,不过是季节更替准备冗长的一次寒暄

【江花红胜火】

秋来。反季节的花名曰奇葩,温室栽培
譬如某人。眉心朱砂,嘴唇红蓝,指甲蔻丹
芝兰香铺满大床。我是猛龙过金沙江
我要采花。某人娇滴滴的将开未开
风凉,我的一半明亮借给他山之石

你来。我提供热水按摩艾炙火罐。为一应生命养生
素食者寡人有疾。此去三千里唾手可得欢颜
扶桑之边水更辽阔。二人温婉,可赞余生
叹江花不如你。赞火有焰,在灰烬里重生的
除却凤凰,一定是你

【解构词】

----当宫商角徵羽破一尽三,孤音吟啸,远不可闻

1,墨在下,请布层林尽染

尽染就染吧。重彩盛墨
一辈子就在于一下子。沉下来或浮上去
勾勒出八十万草木皆兵
豆豆做急先锋。远山着墨轻
深浅有致因而,你我一直很均匀
很敬重。底色用甲骨文字,匍匐前行
笔画逶迤,让河流也尽显个性

2,绿当道,行行复行行

由淡入浓,峨眉弯月,青草碧连天
王孙不复当年。叠翠之崖,叠无数心情
绿光折射一生
当年的远走,而今彷徨
照阶前的不止明月。你的眼眸
总是浑浊。并行绿道,有千金一刻
知交半零落,惟你还在就好

3,墨与绿调色,种清荷如蒲

画荷人不在。荷已有形
风徐来,水波不兴。纸上流年流失
我是你旁边的江心屿
不会言语。看不见墨绿中间一星红
人生清澈,只够养鱼
须信笔勾一座桥,我们须得在桥底相遇
你的藕荷色的裙裳,有新鲜的折痕

【偏安】

很安静。给花浇水。给每片叶子擦拭灰尘
很小心,像对待另外一个自己。看他们碧绿可人,无比欣然

不再拘泥与一个城市的那个角落。尘嚣与云霄可拟
从容的做事,喝茶,安排妥当身边事与人。告诫儿子,勿与陌生人太近

每日早起,跑步,健身,看见红日逐渐染色云朵,早餐清淡
允许着夜里喝点小酒,月色若明,可以徒步。小奶狗跟我的步伐若即若离

与此地逐渐解除隔阂。宜居暂居,皆需要和平共处。善待所有的生灵
与人轻言细语,四处留情。对每一朵花暧昧,说无边的寂寞

有些寂寥,突然出现在不常联系的朋友面前,说十几年的感慨
流溪河清澈,钓起的野鲫鱼,有难忘的鲜美味道

很久不去和龙水库,山色暗淡下来,会融化你我的半生。我说想你了
此去华南快速入口,一个钟后见你,你等的水仙花种子,给你带去

今晚我一定不会失眠。你得原谅我对每个人都好。就对自己不好
你得帮我养好那些花儿,假如我真的没有醒来。那些花一定会疼

【荼蘼】

一切都了。水波无痕
是装作无痕。分开唱花祭和葬花吟
用男低音,低到自己也听不见
几近无闻的,是内心多年的梵唱,一如摧毁

一个人很萎靡,那样的灌木中
漫不经心的开,或是不开
便是开着,你木有看见,天空大朵的蓝
会很痛心。便是不开,十日里憔悴损
土地里无边的湿,会更蔓延

避开花事。将是一种惰怠或是腐朽
草木终将在来春活过来
那人却不会。汾江桥底,水流轻缓
你看见的花,都是给他的
花着流水之上,随他去了,开与不开
谢是必然的

【支离破碎】

----不要回头,不彻底的人正从树上掉下来来

1,

天空被雨水占据
你被远方占据。回忆阻隔
一个城市不与另一个城市交谈

2,

隔开河流,一定会露出河底的旧伤
水面最轻的部分,依然是你看到的霞光
白鹭孤单,应该越不过这个秋天

3,

暮色里最无法消解的是我坚硬的忧伤
一切美好蜕变成小鸟尖利的喙
朝风大的地方走,想变幻另外一万种可能

4,

免我四下流离,免我无枝可依,免我的相思成疾
沿海八路走一万步,可当已读万卷书
秋风不懂你的温柔,就一定会伤了我

5,

九月开始斑驳,我失去了重新鲜艳的记忆
与你有关的物事无法串联
跟着破碎的,还有玉石一般美好沉静的岁月

6,

继续书写。日子伶仃,拼接的碎片总有好与不好
恰至一年,想往已然清淡。你的影子被迫挂在墙壁
我与一些绿植一直着病中,缺水,少光,面无血色

7,

诗歌让我软弱。形态更接近一颗把身体挖空的老树
枯藤与昏鸦,

【允】

一切都开始不真实。你是否真的存在过
秋天疏松,一碰就会碎
所有抑郁症患者都被失眠摧毁
食欲不振间花朵萎焉,一生漫长而松散
这些天度日如年
大雁和落叶都让我惊恐
怨憎会,恨别离,我犯了六戒,生命垂危
把所有病症都写着纸上,然后撕掉
每天呼喊一个人的名字,却不给他听见
走路无声,话语沉缓,对土地发呆
直至与尘埃融为一体。许我长相思的人
变作远方一团烟,还是一片云
许我一生快乐的人,带着快乐消逝了
我比秋天更疏松,不碰,我也将会碎
那些钙化的岁月,和钙化的你
随着碎了的我,在一团松脂里
你可以名之为,往事琥珀

【依稀】

几曲小令,唱尽旧日音容
秋天有更白的月光可赊,越在人群中越是孤独
酒兴很淡,都是对生命的无力感
蔷薇花开的勉强,像一个人的不情不愿

请点声音进来。哪怕是喧哗
模拟鸟鸣,叹十声佳人,奈何缘浅
往前陷进万丈深渊。泥淖与内心都长出莲花
智者捻须,不语

流水轻慢,美好来的太晚
夕照被画框挽留,而你在前生已走失
胭脂扣不相认,熟悉的歌谣,藏着旧词里
每听都有不同的酸楚

【晃晃悠悠】

来,从摇摇晃晃的天堂下来
避开风,就不再矫揉造作
我们要活得更本真
爱生活,爱自己。闲庭信步
总能与之前的那个我不期而遇
他藏于大榕树下,或是街角的星巴克
焦头烂额,也能与未来的那个你空中对接
你隐于一瓣雪花中,或是一片白云里
我们在原汁原味里。给故事添油加醋
但结局不变,我一直在等你
风雪交加和晴空朗月,都要记得我
这一世和下一世,大草甸子和敕勒川
我的牛羊,我的心肝,便是无望
便是心已成碎片,半边人生都着晃悠
你是我的,在人间,我为你装备了所有烟火
你是我的,泥土和树木
你是我的,泥塑的和木刻的
都是

【恰好】

1,

月有色
一切静寂
凉薄的和厚实的对冲着
空气一半清新一半污浊
小红楼若隐若现
你走过来莲步姗姗
恰好

2,

远山如黛
要拥之入怀
吹气如兰
要深嗅缓吸
柔弱无骨的夜晚缩紧一团
秋虫声音似有似无
你要的宽阔我正有
恰好

3,

薄雾如遮
媚眼迷惑着郁金香
萨克斯要调低音量
月光再拧暗点
我的鼻稍碰触你的耳际
西风起,听见海浪声将淹没你我
真好

【比如西风烈】

越来越不能忍受一个人,月光那么清冷
花朵那么美好,你那么远,一切都不近人情
越来越看不惯秋天,人家的果实挂满枝头
大雁飞过头顶,声音如我内心的惶恐
我站着哪一个角度,都无法看到你
白天和夜晚同样百无聊赖
我什么也不想做
茶壶的水煮开了,等它凉
菊花开着每个人的路上,等它黄
美好有时与苍凉并行
我的悲伤大于所有
三日未定,一生不可托
三日不见,我就消失着那一场更烈的西风里

二,【】竹蜻蜓
=========

【折子戏】

做戏。有点作的那种。风一吹来就倒下
花香弥漫,海水掩埋了爱人
夕阳衒出村庄

我呼喊你的名字,群山回应
天地暗
你笑中带泪,从一片桃林走出

折子关闭

讲故事的人都老了。道路崎岖,每一条都通长安
你演一会奸角,再演一会好人
过了潼关,杨柳就莫要折
湖水不再蓝,我俩要决绝

必须着衰草连天之地,才放悲声
行一路注定失散
三十年衣襟都破,山河残缺

戏中人不去。折子卡住

阳关四叠。二胡的声音永远凄切
你就抱我一会,却会痛楚千年
杨柳有新枝,皆是那无心人当年插的

跑龙套的端来茶水。冰凉。戏如人生
此人将是彼人的替身。光阴长短,剧本写到我死
荒原很大,足够容纳我宽阔的魂灵

你竟然没哭。可是折子
碎了
碎了啊。

【消费孤独】

伸出左手,遮住生命里低矮的部分
不与白鹭为伍
万水涉过依旧单薄
喝一杯苦丁茶
感觉一个人的下午
一切都那么抓不住
不下雨也不出太阳
奢望来一阵凉风
我内心郁结,与一生的成就感抵消
遇见你之前,我的草木之心
正在燃烧成灰烬

【典当光阴】

曾是少年,写花间词
在山水间起舞,不知返
曾拥青春,唱大风歌不眠不休
草莽中满是豪情
英雄老去,烈士暮年,我的壮心啊
如纸片片,如云泛泛。人生不过一节光线
倒过来,就断电

《纸上的杀戮》

谢不杀之恩
小的走了

【弥撒时间】

唱赞美诗
低婉些。比尘埃还要低
万事万物勿扰。花朵疲惫
一切回到水里。寂静空洞
一切归于水。平滑恬淡
他在对岸等你就还在对岸
蜡烛熄灭之前,你将老去
天上有一颗星以你的名字闪耀
有的种子烂掉,有的种子正在孕育
请对黑夜许以余生的热情
请说爱,并一直爱着

【悬浮】

要是飞,就不由自主
要是生叶,就一头浓阴
想去A市,阴错阳差到了呼市
能抓住云朵,却一再放手
我看到的都不是我的
走过的地方,不愿意记起
每天都着梦中,害怕被人惊醒
光刺透纱帘,我除了影子
再也没什么可以漂浮
再往后影子也会失重
空中的魂魄将出现拥堵

【另世界】

推开山水,如水流般从容
在低洼处接纳你
并对你好
风带着鸟儿飞在高处
我向往之并且搂紧你
内心的火焰终将会将我烧着
所有的兽类都带上面具
他们写诗歌
我们不写
我们只在心中向往
偶尔唱给天空听

《格子》

我逐渐平静下来
让水归为水,抑郁的花朵
开的很疲惫。他们都在远方
无法关照我的渴
竹子开花就要死去
我不开花,我不停的画格子
然后把自己关进去
他们不会找我
你肯定找我不见
我会在每个格子再画上你的笑脸
请原谅我,我也很疲惫
我躲在一滴水里
看着自己正在干涸

【等风来】

可以埋葬我了。或者任我裸露
把石头镂空来装我
每颗树都有洞
夜幕降临,人世充满了悲哀
谁曾听见我的声音
谁还拉着我的手不放
帮我烧掉这些诗歌
并扫干净我着世间走过的痕迹
我爱过你们
不要记住。我的忧伤像大海淹没了我
等风来来,我就可以飞

【长风沙】

哭一会。允许竹子脆弱
认得和不认得的,请略过我
些小的心思,可以撼大树
我终会着一场风沙里消失不见
如果我越来越悲伤
如果孤独里月亮还不升起来
那一点点光亮,已不足以擦亮我内心的黑暗
一直哭,直到竹子断折
竹笋长出来,他不认得我

三,【竹】流川枫

【顶楼上的秋天】

1,

要到最高楼拦截秋天
风吹的更高,也可以扯下一缕
果实会从天空掉落下来,苹果和梨
都过于早熟,成全了牛顿和孔融
望眼无遮,大雁比较怕孤独
草更黄,柿子树着后山也显得无比寂寞
他的果子过高因而在风中干瘪的飘摇
又大又圆的月亮,将跟着心爱的人来到

2,

备点薄酒。小日子要特么的像小日子
应景之花和心仪之人,可以再靠近些
高处须静谧,低缓,平心静气,秋虫可软语
秋水长天,相濡以沫,对月抒怀,浮三大白
多日未见的友友,兴致若到,就呼喝一二
说往昔和前景,都不唏嘘。秋天甚好啊
一年已去其三,若一事无成,则须努力,若稳步上扬
即尽了杯中意,将余生,都醉在闲花芳草间

3,

自是必须有菊。东篱之门和南山之石
皆是秋天之失。可以采摘泡茶,深谙其味
有人清绝,从大良寄温馨小盏
有人越过秋天,着羽绒在镜头前瑟缩
四季更替,天道循环,宠辱不惊者与天地合
顶楼纸上,群山内脸,一切在画里由浓及淡

【】残殇

不提他。用酒精勾兑的月色。会摇晃半生
水满则溢。才华安放于陶罐。模仿鱼,只有一条脊椎
简单的房子,可以有很多梦想。绿色更多时,可以躺上去,化为一座山峰

他不会明白。一个着黑夜里才会醒来的人。允许他着每个白天死去
落叶旋转。城池着那年已失守。允许他着悲哀里自救。给一个世纪
刀可以再磨一千年,出必寒利

【】叶子砸疼了虚空

我借用了一个球员的身躯。原谅我,体内虚蹈,或许不久于人世
请烧起落叶,用光亮引导我。那些病症
令我抑郁

你说有白桦林,朴树唱的白桦林
那些花儿,和蓝莲花般的自由
都让我依旧迷茫
迷茫

我就要落下来了。请暂时抱紧我
不准哭。看起来很疼的
真正经历时一定很坦然

既然一切虚空,请预备我落下来。请接住我
并埋葬我

【】在塬上

1,

停留一会。
一切空阔。寥落。一如我的苍茫
风无边无际的吹来,又吹过去
总想带走点什么

2,

只剩下艾蒿,蒲苇,灰暗的颜色是种残酷的美
中年人,怀揣半截热望
走走,想想,停停,不住的瞻前顾后
流连风景又心有惦念
吹陨的人,粗粝而苍凉,也割舍不了心中软弱

3,

也许会风化。此生延长一分,或是缩短一分
就能与光芒对接。
没入草莽之中

【一】

从零开始。破土,发芽,长出房子
开心就喝小酒,不开心就闷着,学山子的姿态
沉默不语。小红楼不是以前的小红楼
不掂着。三步可以走出太和镇
光阴漏掉,我回到解放前,遇上赶集的你
竹篮子一遍一遍打水,阿妈在山那边喊我
我就是不答应。就快要下雨了
我有耐心等小蘑菇长出来
竹子也会着身边生出孩子
我的房子里要养鱼,要种大片的罂粟
天底下美得醉人的花和女人,都可以躲在那
还有骑马砍柴的人,借走了我们的春天,今年得还
你要是还记得我,就快点来
一脚将太阳踢下地平线,我们就要绝交

《初覆额》

《始展眉》啊,春风不解群芳欲
《不道远》长安,琴心若弹且多弹
与君别三月,草长莺飞,《长风沙》
只是思君,梧桐有凤来仪
只是思君,椿芽炒了鹌鹑蛋
立定黄昏,遍地寒鸦叫

秋水以远,青春都打烊
天空越洗越白。自由在《限定以外》
想飞的理由,跟云朵 《不说》
脆弱的山峰随时垮掉。《自理行间》,地壳隆起
我的《鸽子飞过秋天的城市》
我的爱人飞过秋天的屋顶

我飞过那些还在《泛抒情》的诗人们

《天生娇蛮》

时机刚刚好。我遇见你
所有《回不去的二维世界》的人,都得放下草木之心
往生 《匆匆》,到此为止

王子《洗尘而来》 ,小公举,请放下《另世界》
你的发髻在闪光
你不动声色的美丽在闪光
《风往沉香》,倾斜的物事会被扶正

有人穿过丛林而来
《游戏之王》,只是捏着几个简单修辞
就能《预设一场初冬的雪》 ,去覆盖他人的半个世纪

【风川流】

试下倒骑驴。人生次序打乱
唱本可以任意发声
高过寒雁与低过微尘。好事者多秋
风在塬上吹。流水不顾我的情绪
三千里外都不是故乡
尽情撕扯也得不到月光
果实足够,分而食之,独食亦可
子在川上曰,也可不曰
我们约好顺流而下,直挂云帆
我们再约各奔西东,老死不相往来
天生败草,地生黄连,你的阳关道重复了我的独木桥
人海茫茫,所遇所不遇
只要,睁眼闭眼看见你

【度亡经】

君一曲,高山流水挺不住
君已去,虎啸猿啼不自哀
白头有吟难成调,将军屡唱大风歌
君已去,留我心跃跃欲试新诗无人瞅
君已去,只见寒山剩水欢情薄
我本与君同袍竞,一朝人天不永隔
山南有光照脸额
君已去,音容婉转读书落
眉间心上,或明或灭
天上人间,我在君在

【白露】

牧歌说的冷,不是冷,寂寞的人爱钻进露水里
天明散尽,缘份是叶子不落下来
还可以装作是你必经路边的一棵树
苏苏提到的黑露,可以吃,跟松鼠无关
此时能取暖的是群里有人发红包
比如小黑鸟和穷人。白露不为霜,就为这两
相思成疾啊。小可爱还是那么可爱
站在白露尽处,缩紧温暖
有人还在以海陆交通向成都奔去
所有的妄想都有人去想。南方以南
天还热,我有些寂寞
只是没法想你们

《耕犁•稼穑》

耕开你,从胸膛划分山河
腹部种水稻,要你勿忘耕耘之苦
四肢种康乃馨,要你勿忘亲恩
扶桑之果,东瀛之水,多是凉薄之人
你走在边缘,越走越偏远,海岸线就坍塌了

即使背阴处,洋洋洒洒的雪
在北方已经下起。需要保暖,添柴,行厚道至善
三月到九月,多劳作,日入而息,不问辛苦
改造一条河流,和改造一个人异出同工
收获季,光华内蕴,膀大腰圆。

【泛抒情】

我来自大漠。有风沙
造就的雀斑。

《猜心术》

木刻一,人像脸偏左。田野空旷,偶尔一两只雀鸟飞过
稻草人和木头人都不愿说话,谁对他们曾挖空心思

《无可比拟》

友人寄来莲蓬,新鲜,可以想象荷花开着的日子
那时只顾着看你,只看到露珠兜着你的眼眶

《等风来》

风来时,你怀有草木之心
假死一次,就多一次再生的愿望
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

墨,来熊抱。。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

竹蜻蜓呀竹蜻蜓,丝丝队长来看你,带着红柳和绿芸
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

呵呵,原来是墨家哥哥。。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

青青曾漫山遍野的去翻竹蜻蜓,原来穿越今生了。竟然遇见了绿湖。。。

元老会员

谢谢墨家哥哥。。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

小月宛初 发表于 2018-9-15 09:32
青青曾漫山遍野的去翻竹蜻蜓,原来穿越今生了。竟然遇见了绿湖。。。

这么有缘分,我们竟然相逢两次。哈哈。

常务站长

田伯光 发表于 2018-9-15 09:19
墨,来熊抱。。。

不抱。快走开。洗手。

常务站长

弄月之喵 发表于 2018-9-15 09:23
竹蜻蜓呀竹蜻蜓,丝丝队长来看你,带着红柳和绿芸

见人就扑总是好。总能扑倒一两个真性情的。

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

墨家 发表于 2018-9-15 09:36
不抱。快走开。洗手。

:lol

中级会员

最佳风采奖

墨家公子果然出手不凡,舞会期间没有挨个阅读,今天又细心阅读了一遍,写得太棒了,不愧是大家,学习

元老会员

墨家 发表于 2018-9-15 09:36
这么有缘分,我们竟然相逢两次。哈哈。

是呀,有时候缘分这个东西无需刻意,它若乐意,自己就找你来了。。:)

版主

贵宾驻站诗人最佳风采奖金牛座卯兔

猜到你是流川枫

金牌会员

最佳沉默奖天蝎座子鼠

也算猜中了 大名鼎鼎:)

中级会员

流川枫。。。流川。。。疯了。。。。

中级会员

正是过来道个歉。你知道的。

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

原来与墨先生真是墨啊

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

场中挥这么几墨,看着就过瘾踏实:victory:
网内存知己,诗涯若比邻。

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。