北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】一副【竹】板儿,两袋【红】薯片儿......致谢新老诗友们!

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【竹】板儿与【红】薯片:虽然因事没写几个,但是看到了异彩纷呈的你们,太棒了。。

A\《坐在我后排的女孩子》

你总是比黑板上的万有引力更有吸引力
比音乐课里的哆来咪发嗦更动听

你是我不逃学的理由,你的蝴蝶结与花裙子
是那个夏天最惹眼的标记

后来的后来,我回到那个小城
那里一样高楼林立
几乎已找不到,我们停留过的痕迹

B\《彻夜飞翔》

礼堂外湿漉漉的草坪上,阳光照着安静的萱草花
有人回放那首重归苏莲托
异域的调式与光芒,适合在实验室温习

这里存有一本,随时可以打开的毕业季
我们曾用臼齿咬碎时间的逻辑
闯入两只蝴蝶的剧本

放大的身影,遮盖了楼顶的广告牌
“亲爱的你慢慢飞”,那时,我觉得这词真俗气

绕城三匝后,我们反重力而飞
距离地表越来越远——
对于往事,我们更像一群天外来客

别动——
我有失散红尘的骨肉
请继续绽放在你郎郎阿狗的春天
我要变回一只小蜜蜂,嗡嗡嗡挥动透明的翅膀

穿过虚伪的别来无恙找到你,当里个当!

C\《锦觅锦觅》

给你一截溪流,春天的绸缎
刚打开的花盏
举到唇边

忘记大雨褪去时的犹疑
在荒原长出青草
夏天也变得可以回忆

秋天多么安静
容纳你每一种表情
有瓜熟蒂落的痛觉

转眼轻雪覆额
有苏醒的旧时光返回
闪着洁白光泽,像憨睡的流水

D\《镜花缘》
    ——哟哟切克闹,走起

打竹板儿,您听我言
说说咱们这镜花缘
说到缘,尽是缘
三天三夜说不完
这位诗友打哪儿来?
那位同好居哪边?
天南海北都不论
新朋旧友为诗缘
现代交际都说圈
自然少不了诗歌圈
有一种玩法叫诗舞,玩过的地方数一数——

逍遥国航诗部落,漫天风雪大别山
杰出六星诗航行,北京天府又红颜......
细数十指不够用
再数指冷笙箫寒!

玩三国,演水浒,红楼武侠与整蛊
这边刚玩现代剧,那边换装又返古。唐宋元明寻常见
地球生物都过电。如果您还不觉得炫,盗梦空间走一遍

秋高气爽九月天
北京先锋办校园
开学先做两件事儿
报名亮相再组团

喵喵校长管得严,重点关怀青少年
别迟到,别早恋,若想得奖看表现

竹西岛队最威武,名星荟萃一大组
青草青瓷与青梅,还有青泥马冬梅
济慈老师牵竹马,飘洋过海把字码
洋妹名字是芬妮,字字写得叫人迷
小狐怀念大眼睛,倾妩一笑倾人城

最酷队长美纪男,一人撑起一片天
有约不来过夜半,冲入操场练扣篮
(要得就是这份任性)

再看五四先疯队,听了名字也会醉
萧萧风起兮不后退,青春疙瘩兮最妩媚
竹篱一片家万里,来赴一场群英会——

湘北妹子玩动漫,赤木小主都大腕
兵不在多而在精,川枫小刀也不善
自古英雄出少年,敢把天王拍上岸

青岛啤酒天下闻,好友捧出玉楼春
竹篮打水有深意,放下包袝如浮云
青苹果捧红烛泪,竹竿鹤立独不群

校园之内有洞天,青梅竹马也休闲
吟风弄月风情好,自在抚琴似神仙
板儿不擅分身术,队长莞尔留其间(笑里下了药)

乍访红楼真热闹,再读红楼皆寂寥
情到深处不得语,问时心事已飘摇
金玉良媒原是梦,潇潇洒洒走一遭

心若有禅履如丝,身披狐裳有灵知
芊芊岸上青青柳,快板慢板皆成诗
虚怀可容天下事,小瞳千里寄相思

玩来闹去为哪般,都是找茬把字练
入戏不深也不浅,坛里不见群里见
此风由来已十年
十年情谊不一般
各位新朋与旧友
每每见字如见面

值此金秋开学季,那年相逢花正艳
重温一次象牙塔,同窗同学也同伴
诸位好友尽兴玩儿,竹板儿到此告一段,当里个当里个当里个
——当!(谢谢~)

E\《苦读》

离下课还有四十五分钟
瓦岗寨的好汉们先别急
等漂亮的英语老师转身写出那串流丽的单词
我就放你们出来
排名第一的,不是数学课代表赵璐
是李世民的弟弟李元霸
使得两柄擂鼓瓮金锤,每重四百斤
举世无双
校运会颁奖
我班没有岳飞收到的多
十二道金牌啊!饥馋可饮匈奴血!
如果回到三国,我可能是刘禅
傻乎乎废了父皇基业
就为得个好吃懒坐的善终
其实也不一定,我更钦佩万人敌的项羽
在乌江对追杀他的原部下说
你且拿去请赏!
与某电影男主角同出一辙
充满革命的英雄主义
窗外的天空好蓝啊,云好白啊
那两只灰鸽子飞得越来越小
像我们在放学路上远远扔出的石子儿

F\《红薯片儿》

戛纳田野节开启了撞衫模式
红枣,红葡萄,红苹果,红山楂,红石榴……

有的将以风干的方式保留下来
像压缩在文件夹,日后去咂磨的电影片段

在冬天,常常有小挑子
从九月把它们拷贝出来,沿街叫卖

想起那些年在老院子
蒸熟的薯片随葵花籽一起慢慢脱去水分

是祖母把它们
均匀的摊铺在窗台,风与阳光都不急不躁

G\《山楂树》

后来他们都回到剪纸与皮影,在月光下
一个栽树一个浇水

孩子们跳方格,后来那些格子不见了
孩子们玩玻璃球
玻璃球变成了流浪猫

只有山楂树活在当下
一年比一年茂盛
树冠容纳了更多的麻雀,像个复式青年公寓

H\《酸枣儿》

这些为八月画下的句号并不完整
还有一些青涩

当玉米叶子有一半以外开始衰变
它们的表情才日渐丰满

尖锐的刺,延缓了村庄的流失
如一些没被磨铣的胎痣

养在深山人未至的串珠儿
在情急之时,也可以代替一下红豆

I\《 悬浮 》(作业未交)

从一场电影里出来
邯郸路已被秋天占领

风开始搬运落叶
有些句子,已来不及从容诵读

“不要在九月真正地悲伤”
两朵云交错的刹那,我们却失神现了原形——

你也知道
春分与白露,是草木们各自的宿命

走过斑马线的少年,黄昏的舞者
消失在回廊深处的拄杖

如果不能将它们一一还原
现在就适合怀念

网内存知己,诗涯若比邻。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

一、收存上半场锦觅(星星小倩)回赠的一个:

@竹板儿:白露为霜。

1.
唯有遇你之时,才感觉自己
身在这座校园里。当里个当,竹板儿
你是闪亮的。错综复杂的线条中,你总能剪出
属于自己的舞台位置

而我却在粉与紫的灯光里目迷
不知道自己,该去哪里

2.
曾有那么几瞬,我把你当作了我
喜欢的一个姑娘。那个姑娘会在多愁的秋天
鼓励我出去看更多的美景
也有那么一次,我把她认作了你

你们来自同一个时间
拥有亲切,与各自清晰的轮廓
我的爱意在光阴里叠加,像个小粉丝
我一定对你说了太多的话,表达了太多的喜欢
这样不好是不是?我应藏起荧光棒,抱起西瓜
留出为你捧场的,最佳距离

3.
你截取的流水,我已妥善保存
入队禅意与休闲,你一个人具有两种悬浮
在弥撒时间,无需彻夜,我信你
都有绚丽的飞翔

调制竹板儿的特殊变调,秋意渐浓
白露为霜。最后的花束留在座位,致以任何时刻
都无比精彩的你

二、收存下半场绿哨子(简枫)回应的一个:

秋天的红薯片

红薯,蹦跳着奔跑着
跟着我娘,回家
我娘她,摸摸这个摸摸那个
她多稀罕这些圆滚滚的红薯啊

野地里布满了秋霜
一夜之间上天带走了人间的青翠
群山深浅交错,远近不一
乡下的秋光,辽远盛大

我娘的脸上,开着慈爱的花
她搬出切薯片的家伙什
搭在两个长条凳子上,洗啊洗
她的发遮住了半张脸

切,切,切削薄的日子
切日子里那一点可怜的甜
我喜欢坐在阳光下
等红薯片抽去了水汽

娘带走了人间的多半的好
我也只是将内心的那点野味
留给风雪留给孤寂
和那些无用的长短句

网内存知己,诗涯若比邻。

中级会员

红薯片,有深刻印象。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

读了红薯片,并关注,以为是简丫头。这个系列好

对啊,我就是简丫头。  发表于 2018-9-15 08:33
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

最佳风采奖狮子座

我来看看竹板儿,你太棒了

正式会员

【绿】哨子 发表于 2018-9-15 08:23
红薯片,有深刻印象。

是,我知道你是丫头啊。一开始确定,后来又犹豫了。。知道你喜欢这种类型的,所以以为是你,没多想。。

中级会员

最佳风采奖

高级会员

贵宾驻站诗人最佳热力奖

看板板的。。。

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

笑哥的诗读起来都很有味道的

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

竹板哥哥,再来一段如何?

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

当里个当。真好。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

版主

贵宾驻站诗人最佳风采奖金牛座卯兔

哈哈,竹板儿,同桌,你才来啊,找你半天了:lol

版主

贵宾驻站诗人最佳风采奖金牛座卯兔

竹西岛队最威武,名星荟萃一大组
青草青瓷与青梅,还有青泥马冬梅
济慈老师牵竹马,飘洋过海把字码
洋妹名字是芬妮,字字写得叫人迷
小狐怀念大眼睛,倾妩一笑倾人城

当里个当,很怀念你打竹板儿哦:P

中级会员

萝卜粉丝汤,美美罗宋汤,此时见到竹板儿与红薯片,心情是正在喝的水溶C100,阳光满满,酸酸甜甜,清鲜如同5个半新鲜柠檬~
♫゜回旋的绿袖子,音符还不休止,绕成永远的戒指。

正式会员

竹板儿的,一定要看看和顶~~~

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

【竹】板儿帅呆了,猜是村长,西岛拉好几次拉不动。私下也不敢喊村长去我们队,怕被拒绝。。。。。。:lol

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

哈哈,当个里当儿

中级会员

打个板儿,当里个当。。。

高级会员

最佳独舞奖最佳沉默奖

笑笑的竹板儿不错,有对话有交流,问候兄弟

正式会员

一笑兄,真的很精彩