北京诗人

搜索
楼主: 【绿】袖子

[诗歌] 【路过】♬゜【绿】袖子&【青】锦觅,都是我,我是星星小倩。

中级会员

【青】青塬上 发表于 2018-9-12 07:19
等开启的乐章,,,,,

青青塬,晨安。知你忙,但见你,心欢喜~

嗯嗯,心欢喜的。。绿袖子姑娘。。安  发表于 2018-9-14 09:25
♫゜回旋的绿袖子,音符还不休止,绕成永远的戒指。

中级会员

【红】酥手 发表于 2018-9-12 08:01
说说情话,会更美好。呵呵

不爱了。不说了。

中级会员

【红】尘 发表于 2018-9-12 08:24
寥寥数语,足够美好。

抽烟的头像,很酷哦~

中级会员

【红】肥绿瘦 发表于 2018-9-12 08:54
听听曲子喝喝茶,也看看绿袖子

可爱的小书生,你找到你家的绿肥红瘦了吗?

正式会员

【绿】袖子 发表于 2018-9-12 10:15
可爱的小书生,你找到你家的绿肥红瘦了吗?

找不到了。她换了马甲。算是失踪人口了吧:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

登录/注册后可看大图

明天外出学习。看来这一个坑,我是填不上了。
取“绿袖子”这个名字,是因为恰好有这首歌,蛮好听。搜索音乐的时候看到了故事与歌曲,摘录一下,作为纪念。

★---------------------------------------------------------------------------------

绿袖子是一首英国民谣,传说这首曲子描述的是国王亨利八世的爱情。

这个在传说中相当暴戾的男人,却真心爱上一个民间女子,那女子穿一身绿衣裳。某天的郊外,阳光灿烂。他骑在马上,英俊威武。她披着金色长发,太阳光洒在她飘飘的绿袖上,美丽动人。只一个偶然照面,他们眼里,就烙下了对方的影。但她是知道他的,深宫大院,隔着蓬山几万重,她如何能够超越?唯有选择逃离。而他,阅尽美女无数,从没有一个女子,能像她一样,绿袖长舞,在一瞬间,住进他的心房。从此他念念不忘。但斯人如梦,再也寻不到。思念迢迢复迢迢,日思夜想不得,他只得命令宫廷里的所有人都穿上绿衣裳,好解他的相思。他寂寞地低吟:“唉,我的爱,你心何忍?将我无情地抛去。而我一直在深爱你,在你身边我心欢喜。绿袖子就是我的欢乐,绿袖子就是我的欣喜,绿袖子就是我金子的心,我的绿袖女郎孰能比?”曲调缠绵低沉。终其一生,他不曾得到她,一瞬的相遇,从此成了永恒。

登录/注册后可看大图

★---------------------------------------------------------------------------------

歌词:

我思断肠,伊人不臧。Alas my love, you do me wrong
弃我远去,抑郁难当。 To cast me off discourteously
我心相属,日久月长。I have loved you all so long
与卿相依,地老天荒。Delighting in your company
绿袖招兮,我心欢朗。Greensleeves was all my joy
绿袖飘兮,我心痴狂。Greensleeves was my delight
绿袖摇兮,我心流光。Greensleeves was my heart of gold
绿袖永兮,非我新娘。And who but my Lady Greensleeves
我即相偎,柔荑纤香。I have been ready at your hand
我自相许,舍身何妨。To grant whatever you would crave
欲求永年,此生归偿。I have both waged life and land
回首欢爱,四顾茫茫。Your love and good will for to have
伊人隔尘,我亦无望。Thou couldst desire no earthly thing
彼端箜篌,渐疏渐响。But still thou hadst it readily
人既永绝,心自飘霜。Thy music still to play and sing
斥欢斥爱,绿袖无常。And yet thou wouldst not love me
绿袖去矣,付与流觞。Greensleeves now farewell adieu
我燃心香,寄语上苍。God I pray to prosper thee
我心犹炽,不灭不伤。For I am still thy lover true
伫立垅间,待伊归乡。Come once again and love me

中级会员

看到这丫头我应该送花

和柳柳同学一起献花花,,,,,  发表于 2018-9-14 09:26
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

特邀嘉宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双子座申猴闪光麦穗奖

这首歌曲我很喜欢听。。来看看

中级会员

绿袖子,原来是你呀,就这次没猜出你
好暖心的姑娘,我还和你聊的挺多的。

正式会员

【绿】依依 发表于 2018-9-14 12:24
绿袖子,原来是你呀,就这次没猜出你
好暖心的姑娘,我还和你聊的挺多的。

你们这么穿着马甲都找到谁是谁了

正式会员

【绿】袖子 发表于 2018-9-12 10:27
明天外出学习。看来这一个坑,我是填不上了。
取“绿袖子”这个名字,是因为恰好有这首歌,蛮好 ...

我来时候也想注册这个来着

中级会员

问候楼上的喵喵、子青、若诗,还有绿芸。这个帖子,就当做我已经脱过马甲了吧:)

版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人最佳热力奖最佳八卦奖天秤座午马

原来是小师傅,,锦觅猜到了,想念秋男
曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

中级会员

借一 发表于 2018-9-15 14:45
原来是小师傅,,锦觅猜到了,想念秋男

天仇同学,我们又见面了。这次后来没怎么玩,但你的,我都认出来了哦。很亲切。:loveliness:

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

小倩是不是才脱马甲的

版主

【绿】袖子 发表于 2018-9-15 14:49
天仇同学,我们又见面了。这次后来没怎么玩,但你的,我都认出来了哦。很亲切。

这个袖子,还有秋男的形象,更适合你

中级会员

夏末 发表于 2018-9-15 14:55
小倩是不是才脱马甲的

嗯,刚刚改得标题。

中级会员

借一 发表于 2018-9-15 14:58
这个袖子,还有秋男的形象,更适合你

嗯,这是更像我的风格。不过,我曾经也注册过黑熊怪,比比熊之类的。:P

版主

【绿】袖子 发表于 2018-9-15 15:03
嗯,这是更像我的风格。不过,我曾经也注册过黑熊怪,比比熊之类的。

嘿嘿 ,,我才不怕呢 ,,我这次还有无名,专讲鬼故事

版主

【绿】袖子 发表于 2018-9-15 15:03
嗯,这是更像我的风格。不过,我曾经也注册过黑熊怪,比比熊之类的。

超喜欢虞秋男