北京诗人

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 【青】锦觅

[诗歌] 【新生】《凤凰花开》:花开两季,一季缘来,一季缘去。

中级会员

2゜一季缘去

允我落泪与欢颜,花谢花飞
如我爱过或未曾怀抱。所有的美酒不敌你
所有的你,又敌不过我指间的沙

尘归尘,土归土,落花覆新愁
且道一句化作春泥,将开出新的季节
却不提遍寻山水与他乡
再没有,那一个你

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

锦觅,锦觅,,缘去写的好悲呀。。。。尽是无奈_`
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

美丽天使优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖双子座申猴

去看看江上的秋天吧,乾坤之间异彩纷呈

金牌会员

个人感觉花仙子应该多多先锋,古今结合,激发魔力,,我是不是话多了,别要打我,,

中级会员

【青】红颜 发表于 2018-9-6 08:37
锦觅,锦觅,,缘去写的好悲呀。。。。尽是无奈_`

之前写了半首,昨夜补上的后一半。我能感到的“缘去”,就是这般样子。若是再存一些希望,那么就是这首诗之后的,未完待续吧。

中级会员

【青】青塬上 发表于 2018-9-6 08:52
去看看江上的秋天吧,乾坤之间异彩纷呈

我是不是,有作茧自缚之嫌呢,青青塬。

我知道你这句话是一种鼓励,我也赞同。当你提及这些,我突然想起早前看过的一部由比约克主演的电影《黑暗中的舞者》。跟你分享一下。

该片讲述的是在20世纪60年代的一个美国小镇,一位在工厂打工的单亲母亲的悲惨故事。基调太沉重,我分了几次才看完,但其中有两段音乐让我印象深刻。一段是在打工之时的机器运作声,比约克将其当做了美妙的音乐。另一段是在火车轨道上,J问比约克有没有看过世界中的美景,比约克说“I've seen it all”。

我觉得这部电影还是比较暗色调,难以承受其中,但又看到了绝望中的希望。

I've seen what i chose and i've seen what i need, 我清楚自己选择了什么,我清楚自己需要的什么, and that is enough, to want more would be greed. 足够了,别太贪心。

那首歌唱起来时,发现自己竟然有跟唱词中同样的心境。

插曲《I've seen it all》歌词(中文意译):

我已看过一切,如此而已;
我看过那些树,我看过青柳摇曳于风里;
我也看过一个男人,死在他最好的朋友手里;
看过还未开始,就已结束的生命;
我看过我的过去,知道我将走向哪里;
我已看过一切,如此而已。

你没有看过大象、国王或秘鲁;
我庆幸自己,我还有更美好的事情;
那么中国呢?你看过长城么?
所有的城墙都很好看,只要它们屹立不倒;
还有你要嫁的男人呢?你还没有见到属于你们的家!
说实话,我并不在乎。

你从来没有看过尼亚加拉的瀑布;
我看过水,那也只是水而已;
艾菲尔铁塔呢?帝国大厦?
我第一次约会的时候脉搏也跳得一样高!
还有你子孙把玩你头发的小手呢?
说实话,我并不在乎。

我已看过一切,我看过黑暗,
我看过小火花的光辉;
我看过我想看的,我需要看的;
那就够了,多要便是贪心;
我看过我的过去,知道我将走向哪里;
我已看过一切,如此而已。

你已看过一切,你见过的一切;
你都可以重温,就在属于你自己的小荧幕里;
光明和黑暗,宏大与渺小;
只需记在心里,你已别无所求。
你看过你的过去,知道你将走向哪里;
你已看过一切,如此而已。

------------

不过,我应该比故事中的人物阳光许多:)

中级会员

【青】青塬上 发表于 2018-9-6 08:55
个人感觉花仙子应该多多先锋,古今结合,激发魔力,,我是不是话多了,别要打我,,

不会哦,你这样说,我特别高兴。这调调,就像我的导师,我很喜欢像你这样的良师诤友。

金牌会员

【青】锦觅 发表于 2018-9-6 12:14
我是不是,有作茧自缚之嫌呢,青青塬。

我知道你这句话是一种鼓励,我也赞同。当你提及这些,我突然 ...

花仙子,纯美的精灵,做你想做的事,不是每个坑你都要去种花的,去先锋吧,我多想看到你的魔力。。你每每撷来的芬芳让我沉浸很久。。先午安,谢谢你。我会慢慢品尝,,,

中级会员

【青】青塬上 发表于 2018-9-6 12:59
花仙子,纯美的精灵,做你想做的事,不是每个坑你都要去种花的,去先锋吧,我多想看到你的魔力。。你每每 ...

恩,我听着,青青塬。
那首插曲不必太用心地去听,看过一眼就好。其间的光芒是明亮的,但底色依然还有许多的暗色调。谢谢你带给我的鼓励,我也跟你说午安。

存图: