北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】内河,祝福大家七夕节快乐!

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

秋起飘零——【毒】内河

《一个称职的陌生人》

他又将走到地铁站口,穿行过去的风
在那里的急刹车,或拐弯之后
与人工冷气汇合。相互盘问
到来得凑巧而容易克制
那女孩儿,不能坐回到原来的位置上
他一样认出了她,耳机里的音乐
已经于昨晚,换成了另外一首
此刻,有着低音炮音质的男生试图
冲破线路,光亮,在地铁窗玻璃上
等待进入隧道,黑洞后,在那上面
发现一个真实且需要用力向前挤的身影
很多年,他就是这样寻找自己
做到不被季节,日期,变化的地铁里的温度
总是让人有着心怡

《阿妙,今夜有雨》

关闭的窗子,也没有阻挡它的突然而至
来势猛烈,一直到房间的人反映过来
和适应。想在你的面前,脱去外套的机会
一定少而让人向往着,仿佛
你去天津那次,我是可以奔赴过去的
放下重要的和那些不重要的牵绊

秋雨,在你我的期待中,接近完美
我是说,如果,你且尝试过北方的节气
那使人放松的,毫无犹豫将窗户
心扉,凉与热的话语,统统交付出去

今夜的它们,那些雨落,显得漫无目的
往往象征性的,我在说,阿妙,要睡了
但,我们还有着不能完全对应着的
醒着,睡了,狂热的和没有由来的寂寞

原谅我有时是悲伤的,其实泪水真不代表什么
有一天,在世界的某个地方
乌镇的水乡或是去往戈壁的路途
我是那个邻坐的人,在彼此谈及诗歌和帐篷的时候
我的脸庞一定是不敢面对你,因为那喜悦
便也带着流淌的姿态

《听海,还是去看海》

仿佛路途仍旧由你设定
我需要的,将自己的眼睛顺着你的手
指向的方向,激流也罢,船在匀速滑行
或突然搁置,或超出预知的,我
爱上了一种荒谬,自由地述说

痛依旧是透明的,像海浪向岸边冲上去
我们的脚掌接触沙粒,我不能的
违心说过几次,那些感觉离你
有着可以忽略的距离

那还在试图一味的挣脱,绳索和浪里开足
马力的人,后来他们将波及的面积越来越狭窄
直至消失于我们见不到的纬度
而动荡是可能的,当一种遇见被赋予了纯粹

《在故事里等待》

晚上吃过一小碗饭
她趴在二楼的阳台上向远处看
座椅到地面的距离
阳光灿烂的周一下午,他从帽沿磨损着的边缘
向上看,风有着机会将帽子掀翻
好在,知情的人并有意记起些什么
那习惯性的,用一只手压上去的动作
而真正的风到底,来还是没有来
将答案放置到傍晚,颜色加深到一定程度的夜
这些欣然而幸运地占据着,那人的一部分脑海
女孩要从裸露出的一段肌肤
体察出凉意,她回到屋子之前
门锁被聚精会神地扣紧,
并没有在今天,坐上一坐的那把摇椅,
专注在空气的流动,稠密,或者某些被称为临界点
仿佛,应该给于它,一个仅仅是忘记
这样更好的理由出现

《恋曲2046》

让人感觉错误着的,时间,不
应该是人物。那时候必定飘着一场雪
她们仍旧有许多工作要去完成
一个人从外面走进来,不停跺脚
以此来证明这雪的累积,对方在吃一个苹果
吃得细致而耐心。她问她胎动的事情
她虽说出,身体上越发不能承受的话语
但表情和正在进行中的奶酪,一样散发着诱人的香气
两个女人后来一前一后,站在门的这边看雪
那些雪里的脚印都还在,并没有什么不同
一行,有些曲折地向远处延伸,仿佛
替代着看过去的人,完成了一条想要一直走下去的路

《杀嗨》

她没有更爱他。在爱和恨之间
应该有匕首和时间,和漫漫长夜
和清晨的路口冒着让人信任的,豆浆的热气
香也是有的,她从镜子里欣赏花洒下的她自己
腰身依旧有着几分满意,直到不清晰
她指令自己的手臂搭上去,擦拭出一条春天的小路
后来,路的领域越来越扩张,冬天也是
那些霜呀,冰层呀,一一没有躲避过去
她的间断着,走到镜子面前的动作,姿态
仿佛是为融化它们而存在

《解药》

她追着他到各个地方
有着暗格子图案的沙发
茶几边,茶水的温度还没有降低到
真正让人接受和适应
他依旧让自己有着慢的速度
喝下去一小杯。然后不得不看着她
她应该有所动容地哭着,哦,包括她自己
也无法信任一个当前的她。仿佛
还可以去尝试下别的方法和路径
比如他已经告辞离开这间屋子
在随手闭合的防盗门那里,流泪也来的恰如其分
她明知道答案一般问自己的,也许
会有所不一样呢

《七月七日晴》

经过狭窄,宽敞证明阳光已进入许多
房间里的桌上,蜡烛等待着新一轮的被吹拂
经过他人的面孔,泄露出的
也是你的生日,或者她将它与这日期提到了一起
忘记曾经试图用细腻的,纯种动物的皮
做成的腰带,它后来系在你的腰间
在有着雨点痕迹的玻璃窗后面
你开动车锁,进一步隐藏在深色车膜里
有些已经禁受不住时间和紫色梦幻的垂怜
呈现出敏感和光明,这似乎
给于伫立在这里的人,最好的慰藉
雨在天边,而比人们在纸上构图着的,
适度倾斜和遥远

《深夜里,来盘酸辣土豆丝》

控制身形的人,无力控制年纪
继续向反复,多疑,挑战自己的荒诞
有敏锐的部位,仍旧证明你是你
从最初切断的不细致,到后来,你有了资格厌倦
相同的雨,捶打玻璃,海绵条,钟表师
它们是那么执着于在你的墙外面,新鲜的
到第二年,又可以栽种果蔬的泥土里
仿佛你身边的人发出了大的鼾声,
不用胃部有节奏的声音传来,你一样
无需节制于,珍惜生命这件事

《大排档,西红柿炒蛋等你》

尽可能用大的,清晰的嗓音喊你
弥补那些年,她有的坏脾气
可是,你并不知道,你一味被笑容所浇灌
被她的默许所蒙蔽,你后来向旁人介绍她的时候
总是附上一句潜在的话语,--我母亲应该喜欢
她在黑漆漆的巷子里,看着你的眼睛
一改常态,而不再忧郁
唯一到今天,她有的渴望,时时能将她完整地
送回到柏油路面,路灯有一整夜亮着的资质
那一年的天气预告已经接近准确

《与走过来的》

转弯处,像极了某明星
昨天还在电视机前,针对他的颜值哀叹
这是走进长廊的一个入口,他为寻访而来
无意做了波斯菊花朵的歌颂者
仿佛人们看到的只是停留,他后来的借故离开
却成为真相的不自觉隐瞒

《借来月色》

一定有直白的,近似真理似的话
他用带着皱纹的脸庞,对着她
洗得干净的百褶裙,偶然在背光处看出伤衰
而现在,接近九月的天空下
她与他都不见,消失在等待雨落下来
站在屋檐下的人,庆幸和失落着的眼睛里
偶尔抬头,对于一样,有关事件的描述
无法做到嫌弃和细致入微诊断

《怜惜眼前人》

几个人,跟着是多个人
随着节拍言说,演绎当然是后来发生的事
当事人的你,已经做到了尽快离开
在油腻的早餐桌被擦拭干净之后
坐下来,冰镇着的紫色米粥
对于疗伤,你有一时的不知重点所在
立体花纹模仿者,带油渍的围裙再次晃入你的眼帘
背影里有猜测不甚准确的,她那较好的容颜
被轻易拿来遗忘和感慨

《悬浮七月的鸟鸣》

后来寻找的眼睛落在了大范围的树上
像一个人漂泊在更多,而颜色统一着的海面
源于路过,此处,他每日拥有一样的时间表
由此,我变成没有目的。连续持久的声音
消失听不见的那一晚,耳朵与睡眠
在一层水面,柔韧着进入,事先被利刃划开的缝隙

《八月有声》

信任我吧,这样说过之后
她的力量损失在白色,光滑着的石头上
在那里坐过,一些时间交给远处
仿佛站起身的动作,不受谁的支配
被搁置起来。与她敬仰的神
跟在他后面走了不算近的距离
只有一场雨的到来,变得阻隔
她缅怀于任何一种迟疑,地面在走向
抛开潮湿的路径

《不说夜色》

每一次的心跳,到后来近的声音
在耳边呼唤--内河,内,河
她与它在走向分裂的路途,如种子
试图冲破了土壤。如,她没有任何名字地
行走于世,定睛体察路中间,面容较好的男子
他似乎已经在一堆兜售饰品的摊位
逗留是因为欣赏,而带走一件,并
不比不带走而让人庆幸
是的,她将低于,与他眼睛,额头平行的位置
在那个地方,距离,灯光照射出了更多轻松

《萤火虫飞进小屋》

飞进那些隔夜就忘记的,书页中
仿佛树叶在制作成标本的过程
它自己仍旧需要停留在树梢
接受雨,微小的颗粒逐渐覆盖,逐渐让它蒙冤
甚至睡去才是它的本意
在一系列掐灭灯芯的路途上,从动作迟缓
到奔跑起来,到身边聚拢着多的光点,光斑
对此的不在意,那些亮,让一个人有机会继续
投身于死亡。在变革尚遥远的地方,
一艘美轮美奂的船只上,从不缺少的
用它们形容月色

《却描述无期限的诗》

一个人站在岸堤,来不得及向田地里的生长
喊出一声剧痛,一声欢乐赛过任何嘹亮的歌
仿佛消息,在我转身,你的鼻梁上将那些光
挺立得笔直。我又是怎么从曲折多变的小径处,
穿过鱼塘,对接下来的枯败没有报复心的,
杨树的叶片。蝉,有的用逝去,有的
仍需付出余力喧哗夏天到窗口的,这几步距离

《也写立秋》

蝉开始是说假话的人
这时,人类有初次来到世上的莽撞
亦有,那些领悟是被火焰烤制过的,
近似焦黄,外表硬着

对先人的几多敬佩,与年龄成为了正比例
合适的,座位上的灰尘与人贴得如此近
他们互不干扰,在雨落下的屋檐
像一道不算深奥的谜,已经接近破解

力量向着自由落体的反方向,有过
那么小一会儿的挣扎,升起。欣然接受了雷声
比这更遥远的,都在一时间,成功触及

仅仅是万亩等待收割的良田
农人不在这里,也不在那里
他们将一条路途铺就得踏实,心中装满了软绵绵
没有试图找捷径走过去的人
亦无人能替代鸟类的飞翔,羽毛投身到,熟练的生长着
寂寞简单

《我不懂如何穿过夏的千瞳》

火热,依旧在雨之后留下的积水中
沸腾也就罢了,偏又遇到寻找食物的人群
行驶过程带来的容忍和看似大度
我此时的路线没有什么不同
菜市场,卖鱼摊,瘦到骨子里的女人
往日我又是如此善于什么都看不见
像母亲,不,像她对着我说出一些话
转身将剩余的饭菜,做到毫不犹豫吃下去
我想我的饿又是多么不同,无从向哪种食物
有目标,毅然决然地奔跑过去
仿佛,这样想着,已经在这路途中
用去了明天该有的力气。明天
那人是否还有着武侠人物一样的胡须
他的青年被什么人夺去,而
在这过程中,夏天曾依靠在我的身体上
他挪动他的步调,因此,那透过窗口的风
平整了我的紧张,看起来如此年轻的呼吸

《你赤脚的样子》

如我,已经做好了回到床上的准备
没有什么比进入一场梦幻,更让人陶醉的
尤其清楚于这梦幻本身
从经验里获取的短暂,而后又加以疲惫地
沉默下去。你看,我已经将这结局都准备出来
何况它的过程。美丽的,
悸动在对面楼顶上的旗帜,无关乎东来的
西去的哪一场风,隐秘在帘布这头的人
像一个孩子,对着一张纸,
一盏灯的旋转按钮,突然松动,突然又
亮着出奇

《玫瑰色的黎明》

早的描绘,到露水凝结到一颗的时候
人醒来,替代她起身坐在那里,看初升的太阳
还有跑去树下听鸟叫的。多年之后
纠正着那些判断力,仿佛负担着
迟到的可能。都撒了出去吗
她疑问着的喂鸟人,归属于最荒诞的影像
或者在她真正去过的天台,那养鸽子的人
将年轻的本领一直保留着,她因为心疼自己
而错过了许多时间不再上去
其实是不够的,到真得起身,走在种植园
的那个人,她无法将说服自己的话
向她投递过去的,她回忆这样的熟悉感
乃至永远无从在失败中得出教训和分享
她只有追上去,藏匿自己熟知一切
与之消耗在新的花开,大面积的
等待和凌乱

《锦绣之后》

古槐树遮挡住三分之二的慢车道
她将要走进人头攒动的银行大厅
忽然有种恍惚,仿佛
在一座城市,随时有着似曾相识的感觉
初秋,风,有心要被树木挽留住的叶片
那走在下面的人,年轻而充满活力的姿态
坐在自行车后座上的女孩,与季节没有丝毫
服帖感的笑脸。她便对自己藐视了三秒钟
在等候区,选一排无人的位置坐下来
你将来到此处的消息,比那些滚动在屏幕上的
信贷,各种卡的年利率,后加速它的频繁出现
她在由衷喜悦的时候,也夹带了某种纠结
该定在哪里,你们相约的地点
尤其是你这种游走过大好河山的人
望着窗外,她有的长期拘禁在一处的
莫名陶醉感,而后,又咒骂起自己几句
车辆也少了,暮色使道路一边的围墙
不像午后那么让人担心的,强的光线晒着
有随时被一个拆字,判定了命运
当这些和之前的树荫,颜色达到了一致和统一
路人的脚步也变得轻松,虽然急切着
在拎着某些蔬菜走向回家的路上
虽然,她仍旧是定不下来
或者她一心要带你去一条
真正让她不能忘怀的巷子,巷口的路灯
也不知道,在她每时每刻不得不去关注的这个城市
被那些勤劳的陌生人,更换了多少次
她加以想象的时候,有超出时间范畴的
对那个地方的缺席

《开裂的果实》

它的睡姿,开始朝向它的母亲
大片法梧桐的叶子,它当前疲惫的美不胜收
被默默允许飘了过去。被摇动车窗的人
看在眼里,他利用这个空隙
及时收容了一只有着翡翠颜色的鸟
羽毛无伤势,健全着,使人猜想它的行驶路线
它飞回来的时候,果实依旧寻找遮盖它肌肤的叶片
羞涩和胆怯,但眼神里,填补到遗漏如此往返
仿佛它还有机会低落下来,像
将要走到车前方的那个女人,她从出门到这里
因无法得到证实的美丽,裹着她的风衣
她裹着风衣

《带我走吧》

大部分的整齐,都已经塞到他的旅行包中
剩下的憔悴和埋怨挤一挤,
都可以留在沙发背上,那个猫头鹰靠垫里
此后,有段时间没有人给它喂食
它守候它明镜样的眼睛,依旧视为这是它的唯一职责
带我走吧,女人动情吻到箱子上的,云朵图案
猫咪平常用不上的另一个爪子已经搭到
她的,那鸟的羽毛装点的鞋面,她就此摸了摸
善意提醒,它们属于两个世界

《天上怎及人间》

劝他再找一个女人的声音,赛过了装置粗糙的
墙壁上的电扇,他的电话一个个打进来
全是笑容包裹着的脸,如此,我再剥开许多花生
每一个都没有失手于它的成功种植
我真心佩服极了,也许是短短的四十五天
不,四十五个小时
又一批被称赞为优良品种的,吃的时候
偶尔会去想念,那些日子,邻家奶奶将它们
一个一个摘下来,犹如最为原始的手工艺活

《天生敏感》

是你吗,几次走近几次走远
她忘记一个主动打招呼的姿态
索性锁在梦里,门上栓了紫丁香花环

仿佛忧郁到喜悦也是一刹那的事情
寻故人真的不是她的本意
只是异乡的风啊,吹着吹着就有了想念的情节

开始时,有童年邻居的影子
他攀爬到木质楼梯上,打开樟木做的箱子
祖母知道那不是用来藏起书籍的
照理说,她不会那样做的,并应该让他得知

而现在,这是个有了更好武器的孩子
我说我认识他吗,他从未对我有那些戒备
但那些故事,装载在我的背包里
每一个身份总在添加之中,获得兴奋和满意

《对面》

像是我的梦还那样清晰着
人就醒了,发呆的时间放在了公交车的扶手上
座位上坐着一个年轻的姑娘,没有过多装饰
但看出她的美丽,使我怀有几分嫉妒的
是那个不时发出掩饰不住笑声的电话
我的迟到并不在我的预料之中
你和旁边人的眼神也适度接受了这一点
闷热,此刻已经被关在了玻璃门以外
盯着那个上面的厚度,像是每次我都有着强迫症
去研究它一翻,这次是有着茶色一样的
好似某种海水被冻结在这里。这时才注意到
自己的穿着有点随意,衣服上明显有几处不规范的褶皱
这也是通过打量了你们,你和他们继续谈着
走出校门之外,遇到的人和事,有心要插上一句的我
几次遇到你干净的口型仍旧在进行中
递过来几次笑容,头点到桌上放置的那杯咖啡的方向
我顺势喝了,甜味适当而短暂,像是用来消逝
玻璃窗外站着一对聊天的时尚男女,我带有某种冲动
仿佛多年前,看着你走在操场上,想跑过去那般
而这始终没有真正发生的事情。你那洁白着的衣领
我那从来都无从整理中
而涂有伤势膏的爱情
让人揪心而残忍着的是,一直和你无关

《失联三天》

如,将什么东西丢在他那里一般
天一日比一日像一个秋天
有人掀动窗帘,看到尘埃落在水泥平台
扫去它们的人即刻就到了,一直让自己
厌恶着的那只丑陋的塑料袋,仿佛
对它的不舍来自它越来越紧密的,粘贴姿态
奇怪,而让它自己沉沦下去,表情已经不重要
被看清,被放置在路途上回想
热,像慢慢撤退的谎言,像踢开它
它随即跑出来向你挑逗,和拥抱的姿势有着相反地走开
甩掉他吧,一首歌反复播放
“明明你有在想我,偏偏又不来找我”
时间是个大的消磁场,城市和波光是为其
发生和享用着

《永盛大街》

在一次床上的时间,变得长而柔软
起来之后,看窗以外,与街道紧密着的
旧的三层楼,仿佛之前的事,
你只有去想象,将它们一一误解,再重新设定

做为有力的证明,那位守在弄堂口拉二胡的
白胡子老人,让你感觉自己并非有着来龙去脉一般
置身时代,或是一条刚刚编织的竹椅
在清脆的声音中顺应了弯曲

当依旧不变的糖葫芦,磨刀剪的吆喝声传来
是的,那些已经足以掌握这门手艺的,
被传承下去的接班人
你企图在其身上,寻找与他们祖父的笑容,
皱纹里的走向
相似,碰撞到旁边四点七英寸手机屏幕
然后折返回来

《能够陪你的时间》

1.
八月将影子拉长,人站在街的一边
忽而没有目的。许是一直懒在某些故事里
延误早餐车的出现,那鲜美着的肉被卷在蔬菜间
早于我抵达温顺的人,嘴边定在蠕动后
快速而委婉地逝去什么
我有着尽快赶往一条小巷的紧迫感
平静外表下布满了隐藏

2.
仿佛起点仍旧是终点,色彩在巷子深处已不存在
低矮的墙和窗户,每每将我置身于
为外婆摇动蒲扇的那个炎热的下午
她的汗水被截挡在十年,或许更久远的时间
我想尽力看到的,她消瘦
她扛着麦苗走远。我紧紧锁着的眉头定然
在向释然的路途上赶,被什么东西松绑
在一场又一场的雨漏进了旧瓦片

3.
我多想对你说爱呀,期待你的不厌烦
即使,我已经站在你的位置上,试探了
暮色里的火烧云,一个男人在锈迹斑斑的铁轨上
夜以继日地,叮叮做响
螺丝松动,拧紧。把控,滑出旋转上升着的,
可能的一瞬间
当我坐在一处,打开的镜头盖前
并有着如常,去除堆积起的尘土,垃圾,白色想念

3.
我们往来的路途上走吧,走到我心
在那个地方等待。九月有着被遗忘,被收割机割断
被一夜一夜的,不存在的轰鸣声取代
那时候,并未有一个喊我长亭的人出现
他在南方以南方,在梅子青的时节
我们的陶醉相继触到天边
错落着,有一个机会将再次转身捡拾起来

《爱诗,就把它写断》

从屋檐到你篮子里的新鲜蔬菜
我的耽误未免是不尽人意的,像
还可以抓住红鸟的嘴,多等待一会儿
在想到它伤在了一只翅膀的下面
我便有着兴奋,表情突然转向你
哪怕这个时候,你已经将写好的信封用胶水封起
并面向我--内河,我们去远方可好
突然而至的幸福感,和那些猜想汇集到一起
我脑海里,你在一片开得正热烈着的牡丹前
我倾向于对它们的赞美,或者,你被
突出在这好似一幅画里
赛过了之前每一回

《彩虹,阳光解药》

下一场雨到来之前,删去密密麻麻的文字
写故事的人,将忽然站起身,抖落疲惫
在原来那条路上,希望收留一只落下来的蝉蜕
陌生的树木和夏天一起,她是局外人
做出了抱膝的动作。天边不止出现过一次
那些时间都被用来留在房间
或白色和黑色条纹的记录本中
其实那些小伙伴的消失也是必然,他们
有的走到桥的中间,等待她去看见
有的在阳光照射到的近处,微笑带来亲切

《完整的你》

我的心,我怀疑它停留在幼年某个时间
并不跟随我在长大,清楚这一点
我会看着你在早班车上,用眼睛盯住
一个漂亮女人的嘴唇,是的,那新鲜的未卜的樱桃
原谅我在爱着你的时候,还爱着自己的自尊
孤独的灵魂,厌世的躯体
这一些统称为我,又不全是我
如,望着你攀登上更高,享受到更远更辽阔的风景
我在走回到屋中,好似
自己并没有因为一次天气的凉爽,而改变的粗茶淡饭
节制的人生。哦,在去往远方的途中
一个像极了你的男孩儿,第一个搭上了我的车子

《她说》

别因为我有的人生不完全的经验
而局限了你,哪怕你的出生本来就是作者的有意安排
内河的眼睛要在这句子里寻找着关键词,以她的习惯
她将头埋在膝盖以下,我因此看不清
她曾经因动容而略显轻浮的脸
我甚至想她解释给我更多,关于生命
时间,球的运转速度,一个人抵达另一个人
而后以什么为平台慢慢滋养,慢慢消散
这一切,她当前就要以一片叶子的形式
从一棵树上落下去,我突然要直起身
将这书的结尾重新看一遍,而本知
并不能要求写作者,我们同使用着一个头脑

《无法真得告别》

凉爽,正在以一个不能遮盖的速度
抵达,蔓延,在车铃里制造机会
避开慌乱,向紧张还在增加法码的人群
这些年,唯一学会了适应
鼻炎,真情告白,做种子冲破土壤
尽力去遗忘黑暗,路途上像反复的
操盘手,没有机会更正和貌似每一次都一样
视微笑为释然
这一天晨光里的自己,又陷入了这所有的开始
潮水还在街道企图达到高峰,或是秋天的雨
真得选择好了,一片需要湿润的土地
局限而使人不知的,那里的人
以为着的痛快淋漓和全世界,都下着雨

《记得秋天再回来》

每一次的结束,都有着令人惋惜的
或爱已经无法剖析得更圆满
我们再别动了,就这样靠在一起

有时,我不知道怎样去珍惜
当你的身影走过池塘,假山,我看不到
的人群,我想那些诗又有什么用呢

除了勾起相思。子宴,在另一个秋天等我
当这样的飘落变为熟练,像
彼此为彼此摘去怀疑,不解的谜团

我们是透明的,我们是有形的拥抱
我们是能长出更多叶子的树,和秋天一起
被赋予了美好和期待,纷飞着的,昨日重现

2018年8月

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

第一个脱的,, 俺仨法。秋起么么哒
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

我去脱去。嘻嘻

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

内河,:lol真厉害

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

【痴】子 发表于 2018-8-15 00:06
第一个脱的,, 俺仨法。秋起么么哒

内河傻的,最后才注意你,是哥哥?更安静了
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

哈终于可以休息了。。。泊光辛苦了!

中级会员

秋起飘零 发表于 2018-8-15 00:13
内河傻的,最后才注意你,是哥哥?更安静了

嘻嘻,,我好久不玩诗舞了。麻木的

中级会员

秋起的字字永远最好的字字。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

【痴】子 发表于 2018-8-15 00:16
秋起的字字永远最好的字字。

就是不怕出丑了,别的还是那样子,看到你也在,觉得开心的

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

秋起飘零 发表于 2018-8-15 00:14
哈终于可以休息了。。。泊光辛苦了!

嗯,该休息了

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

嗯晚安啦!

中级会员

秋起飘零 发表于 2018-8-15 00:17
就是不怕出丑了,别的还是那样子,看到你也在,觉得开心的

嗯嗯。这次我来啦。好几次我有事木来。只要看见你们我很开心的。

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

【痴】子 发表于 2018-8-15 00:21
嗯嗯。这次我来啦。好几次我有事木来。只要看见你们我很开心的。

谢谢酒哥,一定少喝酒了

高级会员

串门来了,看看写这么多这么好的内河是谁

中级会员

早安!。。。

中级会员

原来是你……行啊

中级会员

你的诗比以前更成熟。这次你精彩!

中级会员

哦真棒!!问好秋起,老牛来向你学习了!:)

中级会员

写那么多,厉害啊!

金牌会员

亲爱的秋,早安。。。