墨家 发表于 2013-8-10 22:30

以上种种留字,我暂时不删除。希望能够一直讨论下去。希望大家都参与。

罂粟 发表于 2013-8-10 22:32

首先,俺喜欢看墨家的评,所以随便你砍,砍错了的要赔{:soso_e113:}几颗大金牙呢?偷偷拿去卖了能赚多少?

墨家 发表于 2013-8-10 22:34

郁郁香芷 发表于 2013-8-9 16:55
他那样的笔调,与指冷似乎有那么些相似,但是多用古意,又有点家园北望的那种调调。。。不会是马甲吧?

你说的是,残酒么。绝不是指冷。小冷典型的是外冷心热的。这人,里外一个冷。

罂粟 发表于 2013-8-10 22:35

俺先不看别人的评了,看了自己的俺要申辩{:soso_e113:}现在开始:.....................................

罂粟 发表于 2013-8-10 22:45

【墨之笺】读完。首先留下来的感觉是字词。其他都忘了。
   这几个题目,不是很合适整成一组,特别再冠以情诗组诗的标题。前二很顺,语言意境都唯美。到后三就融入不了。在主题上也有些迷乱。
————为什么不适合作为情诗的标题?情有爱有伤,伤透的情也是情,比如我写的三隔壁有个断臂的女人
@隔壁有个断臂的女人
爱情原来也可以腐烂,
那个疯女人,哭着,笑着
与我一墙之隔
她时常夜半敲醒我,揪扯我的头发
叫三千烦恼乱得更加看不出本来面目
直到忘记了我是谁,你是谁
此时月色惨白————这里的疯女人是指人在痛苦中的时候(比如失恋之后)这里我用的是第一人称:“我”,你姑且当着这是写我,我失恋了,烦恼得不得了,我的理智与感情分裂成两个人,它们同时存在我的身体之内,偶尔疯的一面战胜理智的一面,这样说能说得通否?老牛?

疯女人开始写字
我恍惚她的清醒和壮士断腕的勇气
任由她一鼓作气冲进我的身体
驱赶淤积的火疖子进入左臂
她喃喃着一个人的名字,犹如祭祀前屠杀的猪羊
挥起手术刀的时候
创面的血就喷涌成绚烂的桃花

她喝了无数夜的酒
说以后再也不会有桃花酿了
——————前面我既然交代了,我有两面性,那么后面也可以不用解释了

望海听涛 发表于 2013-8-10 23:09

牛儿继续评 评完了一起讨论 还有 下次再临盆 题目我出 点评还是你 哈哈

墨家 发表于 2013-8-10 23:10

这几个题目,不是很合适整成一组,特别再冠以 ...

看了侍酒的那个我觉得我错了。他的,是极限感染人的情诗。

墨家 发表于 2013-8-10 23:13

这几个题目,不是很合适整成一组,特别再冠以 ...

组诗的相容性,承前启后性。情诗的感染性。你这,是在撕扯自我。从呢哝软语到飞禽大咬,这个过渡有如飞跃,我是有些恍惚滴。

残酒微醺 发表于 2013-8-10 23:40

墨家 发表于 2013-8-10 22:34
你说的是,残酒么。绝不是指冷。小冷典型的是外冷心热的。这人,里外一个冷。

难道你就没感觉到我像火山一样似喷非喷的火热?

罂粟 发表于 2013-8-11 01:29

:lol:lol

罂粟 发表于 2013-8-11 01:33

借酒合伙人 发表于 2013-8-9 22:18
你说的到最后什么都无有,我倒不反对。这样也好。
对了,这里那里我其实都不认识,我都怀疑叫我来的朋友在 ...

:handshake借酒好大的酒量,佩服

罂粟 发表于 2013-8-11 01:35

墨家 发表于 2013-8-10 22:29
你很厉害。这是给所有人的感觉。或者我们并不用去争辩一首诗的定义,每一首诗给每个人读出来的感受都可能 ...

是的,每一个人都有自己的喜好,明天我们继续来评。我觉得借酒的这几个写的很用力,后几个也都是我有触动喜欢的,这些也是明天来谈,现在么,洗洗睡去

墨家 发表于 2013-8-11 06:51

你仿佛一直都在。你的调调,恩,永远滴那个死喷非喷型,很有型。

借酒合伙人 发表于 2013-8-11 07:18

{:soso_e163:}

借酒合伙人 发表于 2013-8-11 07:26

罂粟 发表于 2013-8-11 01:35
是的,每一个人都有自己的喜好,明天我们继续来评。我觉得借酒的这几个写的很用力,后几个也都是我有触动 ...

一个小情绪幻化一下,不加点力量不成形态。
所有的都是皮,情绪的力量是鲜活的血液,而如果有思想,那是骨头了。
回见~

尘涛世浪 发表于 2013-8-11 17:04

海树 发表于 2013-8-11 17:17

学习一下,很受益

绿罗的灰 发表于 2013-8-11 20:35

继续等待中……:lol

望海听涛 发表于 2013-8-11 20:49

绿罗的灰 发表于 2013-8-11 20:35
继续等待中……

你等什么?等牛儿点评? 嗯?你盆了没/

墨家 发表于 2013-8-12 13:32

以评三楼。由于力有不逮,只能做到简评一二,只是作为交流。说的不对之处,请出来一起讨论。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 八月上半月临盆简评总论-----已完成,见3楼,原作品可对照提示楼层

诗歌月报