北京诗人

搜索

近作(几个)

钻石会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《卑贱的雨》

没有坦克车,我的躯体通不过一台轧道机的冲动
耳朵被阳光枯萎,听不见藏在漩涡里的雷声
那群蜜蜂躲在他乡的油菜地里,看尔等的行囊被托运
被农民工提及,被曾经追赶。由于一枚落日
我选择用时针在乡下的岔路口踱步
幽暗的21米回廊,透着21米的幽暗
对于灯光我不会选择转身,原因可能是来自那些放不下的情节
比如一些注定的爱情, 一些注定的往事
阴沉的天空无法摇下车窗。听不见该有的雷声
闪电藏在云里,  被老乡(她们)暗送秋波
看吧那一片洁白,处女的床单。简单把自由解体
红酒杯倒扣在瓦砾之上,一座雕塑勇敢的站立面向东方,  高傲的头颅指向太阳
背后藏着万座大山的“高度”  雨突兀的飞落
那些鸟猝不及防 ,那些跑动的行人淬不及防  
那些正在飞行的炮弹猝不及防!
暗伤的陌路人藏在一个无语的街巷里
当一个叫家的地方不足够真实。
我总会带着目光去外面,可这时是雨。一场足够卑贱的雨,拦住尔等的去路。
红绿灯却浑然不觉,那些麻木的路灯也在盲目的站立
一雨说不破 尘埃落定,那些高洁的羽毛如花。
趟开一段酒醉的舞蹈,笑吧  汗流浃背的小者
狂热吧朋友 , 可那些都是只存在脑海里的遐想
独有窗外的景色真实,窗是一个人的窗!我一个人的窗
它不属于你,也不属于他!它注定是属于自己!
看窗外,拔地而起的高楼站立,被卑贱的雨反复冲刷。藏不住一个真实的敌人
荷叶上站着一个男人,收拢一把油纸伞!没有花香,只有浓烈的酒气
喷发被雨稀释,听那些细小的声音!我却无法发现心灵的朝拜者
那些佛《一路向西》去了!
我们慢慢的藏起一抹归鸿
生怕尼姑偷窥  思凡!  雨没有要停的迹象,道童饮酒山中
河流不正不直,大有弯弯而去之势
那些雨如离弦之箭  射落叛逃者!一行白鹭惊飞
看山的那边是否有同样的一个我
我是否藏在山中,  谢谢这场雨
让我懂得了你太远  或海太深
那些辞藻里的河流奔流不息,一定会成为大海
我在这场雨后微笑,我们永远也逃不脱那熙熙攘攘的人群,一些人躲进了石头的深处......

灵异与悟(组诗)

《黑色灵异关于你》

漆黑  我们站在一根牙签之上
听死于鼓掌的风暴
那一夜恍然静止
城堡黏在路灯以下  那些松动的牙齿弱不禁风
看一把闪着寒光的骨刀 临体  消失
下一刻
你对着镜子微笑

《天卦》
转身吧  朋友
下一刻 草原依然属于你
一匹马闯了神仙的揭示
那山外之山环绕
那水相之水迷离
脱落的头骨  恰好亲吻了巫师的龟壳
下一双鞋 留给你!

《或者或者》
黑夜  一个人沿着路灯前行
风吹过发髻
无暇顾及  男或女
一路无话
经过一面镜子
才发现
镜子里并没有我
景物  继续

《悟或无》
云雾缭绕  稀薄的天空  抽离一只鹤影
西天诸佛  困倦
一朵莲
道出红尘揭破
道长求一
一切盛在
单面的镜子里

《正与反》
道童久困于  深山中
为求道法之至高境   岁月无痕
那年  那雪 飞落
落叶转身  灵美
一指点破  晶莹的露珠
引  一只蝴蝶翩舞
下一刻  是一群
转身
东去
路遇一茅屋
却  亲耳听见
亲娘的啼哭

《寂寞该怎么解释?》

危险的云藏不住一夜情深  比如一个生涩的脸颊
寂寞回荡在那年多事的路口
比我早到的那些人躺在了石棺里
一动不动
看 山外的树  一瞬 切开了原有的寂寞
那些云暂逝  一朵枯花来自神识海
冰冷在体内运作  压缩机镶入灵魂
坚硬的手指磕着键盘
来吧饮料 致命的诱惑 记忆里 我是一杯寂寞的冰啤
节奏下意识的舞动  尔等会不会听见峭立的脑电波
乌鸦停在了一截断碑之上
仿佛天空也变得岿然不动
掌声在禁锢我的风暴  沙漠里拿不出一滴泪
如果你看过花开花落
请你第一时间
告诉我

干杯吧  寂寞的城市 此时与《荒原》无关
烛火烤熟了一只孤狼 狗儿在垂涎
透过三千里云和月 撩起一捧黄沙
对坐 饮酒  无人应答

走开  我对面的那个人说了一句
镜子喜欢用背影招呼我  那几个箱子悬在钢丝绳上
跳跃的猴子 却不知哪一刻“触雷”

笑是尔等的权利  你们可以无限期保留
比如火烛燃尽的时候 是一个终点
投身火源时是另一个开始
木头在颤抖
滚吧  那些寂寞的开始  
一支小纸船正在迎风破浪  通往
彼岸的炼狱  一只魔注定成不了佛
外面的光线透不过屋内的真实.......

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

读过你的文字  内心的文字  很明显的   情绪容纳了你  成了诗
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

高质墨客版主北京诗人

不错的一组!

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
深邃,悠远,极具意象

贵宾

优秀会员北京诗人贵宾版主优秀版主驻站诗人凤求凰

含蕴,厚重。