北京诗人

搜索

[诗歌] 【第二环】@【痴】陆游 陆兄过来,咱哥俩也整两盅

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我不懂如何穿过夏的千瞳

我还不是碗儿,不是碧瑶,不是小青蛇
那一年,他们唤我七,七七,小七
被唤醒的秋是崭新的
隔着三个秋或五个,我还能看到
合欢,缀满浅绿的豆荚
如果你从遥远的地方来,如果你
微笑着站在树下
合欢的枝丫就会环绕过来
那一年,你好黑,你还不叫陆兄
蝉儿们唱着唱着就都散了
我环绕上来白色的歌声,你看不见

幻水

来,我们继续人间蒸发的游戏
秋还不够高,不够婉约
夏火一样的直白,从38度继续
往上蹿升。看云看痴了,就转过身来看你
看新月初生,又从弦月到满月
我很惭愧,心气浮躁,什么时候起
湖水、草木和天空
发来的短信,我一个都接收不到了

忧伤依偎夕阳的肩膀

但我还是喜欢你的黑和软糯的方言
让柔软有了形状:丰盈,华美,充满汁液
仿佛慈悲与隐忍,能听懂万物的耳语
并原谅尘世的薄情
仿佛忧伤依偎着夕阳的肩膀
可是我不能提及小小的忧伤,那多羞耻
如果有文字相随,这旷世的孤单又算什么

月见草
----花语:默默的爱,不羁的心

你从来不屑看我欢笑,就如你
从来不曾听到过我的哭声。盛放与凋零
都仿佛,我一个人的自言自语
这些都不重要。我的香,是另一件
透明的霓裳,在夜半,在花语的顶端
轻轻,淼淼覆盖上你的呓语
覆盖屏前,你隐约的半个侧影
迷人的酒窝,惑一次,我醉一次
我知道,你和我一样不舍得睡去
你苦思冥想的分行,可否还残留着
我香里的笑意和泪滴。你可知
我的另一个名字叫夜来香
上天只允我一个夜晚的花期
我全部的生命,只能为你香一次

素纱薄胧

尘心半落,月白风清,秋天一来
水做的女人就更加细腻了,柔软了,激荡了
筋骨、血肉、神情,被一声牧笛
合进音律,湿漉漉、甜津津、脆生生
在飘飘渺渺的雾气里,水一样的她
素纱薄胧。她似在寻你,从红亭曲桥,从廊坊角楼
整个身体妞出,无言的诗,无行的舞
无图的画,无声的乐。谁能融于水的波心
谁又能渡过那水之湄

爱的影子正在降落

好的诗意,当有惊醒生命的力度
就像一场好的爱情,并肩
走着走着便走到了喧嚣的对面
你该明了,一座心城
只为懂她并与她相知的人儿守候
只为一次邂逅,哪怕等待千年
你瞧这朗月,寂静于凌霄之上或断崖独坐
那份疏离,明亮而忧伤的气息
与我们多么相似。一首好诗,当以灵魂与血肉
探求生命的本质,仿佛一场长情的挚爱
可以让人心平如镜。一千顷,都澄明
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

这,这,这,这是我被甩了的节奏么?:'( 唉,沙发就留给陆兄吧
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

【毒】行侠 发表于 2018-8-7 21:08
这,这,这,这是我被甩了的节奏么? 唉,沙发就留给陆兄吧

哈哈,,我打酱油,,路过的。。

中级会员

我来了,给琰儿谱曲

中级会员

【毒】行侠 发表于 2018-8-7 21:08
这,这,这,这是我被甩了的节奏么? 唉,沙发就留给陆兄吧

;P,毒,行侠,你没有被甩,

高级会员

你给个板凳让我坐着围观吗,呵呵

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

【痴】东施 发表于 2018-8-7 21:28
你给个板凳让我坐着围观吗,呵呵

东施妹妹,那咱俩挤挤,一起围观,

正式会员

刚回来。好吧。来跟你谈谈婚外情。

特邀嘉宾

北京诗人贵宾常务版主驻站诗人最具悲情奖最佳导演奖狮子座

陆游又去设计去害岳飞去了吧

中级会员

这一字一句看着能带来些凉爽。。。。

中级会员

陆游,云游四方。。

中级会员

【痴】陆游 发表于 2018-8-8 09:24
刚回来。好吧。来跟你谈谈婚外情。

陆兄,你的情如果是真的,婚内婚外又有什么关系,,,:P

月见草
----花语:默默的爱,不羁的心

你从来不屑看我欢笑,就如你
从来不曾听到过我的哭声。盛放与凋零
都仿佛,我一个人的自言自语
这些都不重要。我的香,是另一件
透明的霓裳,在夜半,在花语的顶端
轻轻,淼淼覆盖上你的呓语
覆盖屏前,你隐约的半个侧影
迷人的酒窝,惑一次,我醉一次
我知道,你和我一样不舍得睡去
你苦思冥想的分行,可否还残留着
我香里的笑意和泪滴。你可知
我的另一个名字叫夜来香
上天只允我一个夜晚的花期
我全部的生命,只能为你香一次

素纱薄胧

尘心半落,月白风清,秋天一来
水做的女人就更加细腻了,柔软了,激荡了
筋骨、血肉、神情,被一声牧笛
合进音律,湿漉漉、甜津津、脆生生
在飘飘渺渺的雾气里,水一样的她
素纱薄胧。她似在寻你,从红亭曲桥,从廊坊角楼
整个身体妞出,无言的诗,无行的舞
无图的画,无声的乐。谁能融于水的波心
谁又能渡过那水之湄

爱的影子正在降落

好的诗意,当有惊醒生命的力度
就像一场好的爱情,并肩
走着走着便走到了喧嚣的对面
你该明了,一座心城
只为懂她并与她相知的人儿守候
只为一次邂逅,哪怕等待千年
你瞧这朗月,寂静于凌霄之上或断崖独坐
那份疏离,明亮而忧伤的气息
与我们多么相似。一首好诗,当以灵魂与血肉
探求生命的本质,仿佛一场长情的挚爱
可以让人心平如镜。一千顷,都澄明