北京诗人

搜索

[散文诗] 第八号当铺

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第八号当铺

文/小鱼

【追赶】

我常常看到一些倒影,和一些被踩碎的阳光。
一些人,从我眼前走过,脚步匆匆略又迟缓。
我迟疑地问:这是去向何方?
男人、女人,我都希望你们能够追上时光。

【梦中星】

我常常看天空,看星星,很渺小。
一些光点,在瞳孔里走近又走远。
我常常问自己,某一天,我会不会就是其中的一颗?
从小看到大,看它们纵横交错的追逐,相互嘻戏的游戏。
我常常在想:为何北斗总是捉不到那颗恒星呢?,

偶尔也做梦,但醒来总会忘。
梦中,花开鲜艳,我却闻不到它的花香。

【第八号当铺】

听说有个第八号当铺,可以用心去当,还可以以旧换新。
我提着心,走向你,走进你,那个自掘的天堂。

我常常问啊,天堂,究竟是个什么样,为何有那么多人向往?
你说,人心是廉价的,贬值之后一张纸的价钱,是一张没有颜色的白纸。

不过,我可以用这张白纸、抒写过往和未来,还可以免费为你画一张肖像。

【男人、女人】

男人、女人,我多希望你们是好人。

我常常在想,千年之后,我们都会在哪里?
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

我常常看到一些倒影,和一些被踩碎的阳光。
一些人,从我眼前走过,脚步匆匆略又迟缓。
我迟疑地问:这是去向何方?
男人、女人,我都希望你们能够追上时光。

耐读。欣赏学习,问好。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

特邀评论员

高质墨客优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人

【男人、女人】

男人、女人,我多希望你们是好人。

我常常在想,千年之后,我们都会在哪里?

——远逸的眼界,警醒人生!大赞!

版主

高质墨客北京诗人贵宾版主驻站诗人

推荐欣赏!