北京诗人

搜索

[诗歌] 十一月同题诗,最后一天啊

金牌会员

优秀会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
□ 菊花以南 像是祭奠,燃烧的火焰 迎着严霜的北风,我的手指伸过去 在图书馆外面,车轮的轧痕 像芦花,那农大放学的学子 双臂抱成土地的样子,走成田垄 给陶渊明发去邀请短信 在桃花多的地方聚饮,即使落花涂鸦 踏歌来去如许美好 像血液在身子里,高高低低 因寒冷手指缩短,但心脏炽烈 在群山之间膨胀,好像古已有之的诗意 南柯,但比南柯更纷繁,更清晰 菊花以南,我爱的人站到江边,掬着雁羽 □ 第三章节 回到南山下,春秋分判两岸 不堪濯足的河水,可以濯枯枝 来去几回,勾起脆弱的涟漪 保留深邃的夏天,作为第三章 保留在日月倒影中,此时摇晃 摇晃天光云影的五官和身子 繁华一旦歇息,就像琴弦拨断 露珠如念珠在一朵秋花上复活 那些音符般的蝉鸣卷在晚风里 故而我的第三乐章等你,等你 坐在紫漆的木凳上,踏板 手指起落如十只白天鹅 我就回到碧水一湾,屏息如我情意 □ 虚设的句子 其实,我的嘴唇只是动了动 起风了,风口浪尖上的风车水车多么难受 四周丛山,略无阙处 那木亭里的石桌石凳 海面上卖弄的乱云,乱到谁的心上 我只能捡拾异乡的落叶和落花 装点我的故园的心 这些落花和落叶,在我手掌上生长 返青,吐露另一个韶华 念去去千里烟波,那些水车和风车多么难受 枯草在大堤上跌跌撞撞 我原是有翅膀的 我原是被谁写在世间的诗行 我原是毁于战火的预言,_以不存在的方式存在 □ 以裂缝的名义 这个下午,我从石缝中挖出 一袋草籽,被我带到更高的山上 我撒在你的幽深的梦里 这个下午在一条干涸的河床上 寻找彼夜的流星.继续彼夜的寻找 我捡到几片烧焦的贝壳 这个下午我换一种方式 在两棵树,两片草地,两颗星球之间 寻找我们设想的轨迹,踪迹 没有下午的上午还有么 没有春天的秋天还有么 还有最后一个___你说,就像两场雪 飘进万劫不复的几个昼夜 □ 一个声音的墓碑 风吹来四月的麦地.我们坐在一棵麦穗上 彼此弹落身子上的灰尘,不小心弹落翅膀 现在长安落叶飘进渭水 临淄沿着淄河回到古人 斜阳依旧在袖口上,如母亲刺绣的泪花 甩也甩不掉 季候病的十一月,不敢仰看雁阵 我躲在衡阳南面,拿一盏铜镜偷偷自照 四月的麦子青柔可爱,像求偶的翠鸟 现在写情诗,就是写对四月的悼念和忏悔 没有多余的叹惜,隔夜茶也泼掉 湿润了门.前一尺见方.引得秋风一躲 复又溅在自己的脸颊上,一阵寒凉 请允我到南山采折一瓣菊花 放在你的呼唤的墓碑上 我敛翅如含霜的小帆,藏起自己的触须 138363 | | |
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

优秀会员

再一看 25号是最后一天啊 久违了先锋的朋友们 138921 τ τ τ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

太帅了。 138603 ヴ ヴ ヴ

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

138850 △ △ △

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

是接我的诗,以“春天将破壳而出”,或“破壳而出”为题写一首诗!时间为上一个球接完成二天内完成! 如果“有没有一首诗”这首也写的就更好,俺不怕多!辛苦了! {:soso_e160:} 138367 П П П

元老会员

北京诗人首席版主版主

手指起落如十只白天鹅 我就回到碧水一湾,屏息如我情意 看起来,小黑,你有一双修长的好手{:soso_e113:} 138392 ※ ※ ※