北京诗人

搜索

[新诗] 四月书

版主

高质墨客北京诗人贵宾版主驻站诗人

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

四月书

这个四月的上午,人们露出一张张播种的面孔
野花掏出心脏。水珠,在它身上长出新叶
魂魄,在水中摇曳

这样的雨水,好不容易来一回
怎么做都是对的。我把耳朵凑过去
听到雷声,从不远处走来

走在,老屋通往田野的路上,雨势喜人
想再接近一点,而我却不知道
哪一边才是我真正的故乡。

数十里之外,一些油菜花,和一片片
绿的庄稼替我,悄悄抵达
如一叶细草感知季节

四月书(第一稿)

走在,老屋通往田野的路上
雨势喜人
这个四月的上午,人们露出一张张播种的面孔
野花掏出心脏。水珠,在它身上长出新叶
魂魄,在水中摇曳

听到雷声,从不远处走来

哪一边是我的季节。哪一边
才是我真正的故乡。生命,如一叶细草

数十里之外,一些油菜花,和一片片
绿的庄稼替我,悄悄抵达
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

二首都读了,我认为,二个的水平不差上下,修与不修主要表现在句子的变化上,全诗写出了很好的意境和创意,特别这二节,让我惊喜:
听到雷声,从不远处走来

走在,老屋通往田野的路上,雨势喜人
哪一边才是我真正的故乡。
,,,,,,这二节,好就好在有创意,有思考性。记住,今后写诗,一定要带着这样的特点才是好诗。
重!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

高质墨客北京诗人贵宾版主驻站诗人

天衣 发表于 2018-4-26 22:27
二首都读了,我认为,二个的水平不差上下,修与不修主要表现在句子的变化上,全诗写出了很好的意境和创意, ...

谢老师鼓励,指教!前几天一首《走过(外二首)》求批!