北京诗人

搜索

[诗歌] 散文诗二章整理

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【光明词】

黑夜给了我黑色的眼睛
       我用它去寻找光明
                   -----北岛

--------献给一个渴望光明的人,我擎着他将去远方.如果爱,别深爱.

向你奔跑 ,你却只给我长长的背影 。
给我拥抱 ,你就只会把我烧着 。

我一定会把你抓住 ,因为只有你能把我照亮 。
我一定会把你高举 ,我的整个人生将不再黑暗 。

光明的中心 我如凤凰涅盘 ,当你再见 ,那是我已重生 。

在不远处 你总在向我招手 。而当我走近 你又变得不可捉摸

只有照亮我的光明才是真的光明 ,只有笼罩我的光明才是我爱慕的光明 。
我象一只飞蛾扑进来 ,虽然明知最后会成为灰烬 。

黑暗中 我能如此安坐 。光明一至 却刺伤了我的眼睛 。
看不见的光明在寂寞深处奏响胡笳 。十八拍尽处 ,正是你的去处 。

听, 即便是空谷足音 ,也以为是你的来到 。

光明 ,忽左忽右 。左手光束如剑渗入我墨黑的辞藻 ,右手光芒如针散入我暗黑的人生 。
我在黑暗中醒来 ,记起五百年之约 。
依稀那时 ,你在左 ,我在右 。

天降光明于我 ,我抱了满怀去也 。
今生与光明同在 ,与光明同衾 ,与光明同穴 。
愿儿孙在青草坟前的清明 。洒酒祭我 ,以及光明 。

即使被吞噬, 即使被焚毁 ,即使光明之下已无我无物 。
罗家枪五虎断魂 ,罗家枪不再回马回头 。胯下一用力, 白龙马飞驰光明 ,除光明我已无一物 。

有了你, 我心中已充满光明 。

神光一现 ,心头通明 。今夕, 我心头就这么一盏灯 。
能照多远 ,我就去多远 。

选自墨家【冷兵录】 09.4.3罗成五虎断魂枪

众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

【和伪情人的半截流溪河】

村路,我闻到树的气息,庄稼的气息,泥土的气息。
象我十年前朝着他的味道。无比芬芳与亲切。
只是,我没闻到你的气息。
城市将我与泥土隔开,与你靠拢。那么我回到泥土的时候,就一定要忘记你么?
是这样么?
最近的你,近的可以忽略。我的眼里只剩一条路可走。

流溪河,珠江的支流。流经从化段形成美丽的瀑布白水寨。
可是,你的心上不会有瀑布。我的心上也不准有支流。
我只要有一道布景,让我的心去静静地流淌。
水急滩险处,有个人拉住我的手。
即使没有桥,也能涉水而过。
这座仿赵州桥的高增桥,水流开始湍急起来,谁在让历史骚动了。
我在这里停留了很久,为了让你不明白我。

每一条河流都会有梦。每一条河流都在孕育文明。
疾驰的摩托车上我按下每一次快门,手没有抖过。
如果对准你,却总能模糊的看不清谁。
我以为离开了城市,就一定能找到心灵的净土。我以为和你在一起,就已经别无所求。
这么空旷的原野,却觉得空气不够两个人呼吸。一条河在蜿蜒,却觉得无比干渴。
广州07年已全面禁摩,我们在广州的郊区奔跑。这座城市已耗尽了我的所有青春,你还妄想为我带来繁华。
我是唯一没有梦的人。我的文明在过第一条河流的时候就已丢失。

我突然闻到了草的味道。一种我熟悉得不敢忘记的味道。
我是从草里走过来的,虽然还成不了草莽英雄。我想起我的草根文化,我想到一种草根革命。
草民而已,又何必做什么奢望。一个草籽命,撒在哪里都会生长。
作为草旁边娇媚的那朵花,你作如何想呢?
我要看流溪河,你就跟着去。只要我去的地方,你都会去。无论喜不喜欢。
这话,流溪河信吗?
倘若我在河旁建栋别墅,那姑且信吧。
我就把整个房子里种草,片花不留。特别是名字叫花的那颗心。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

贵宾

我突然闻到了草的味道。一种我熟悉得不敢忘记的味道。
我是从草里走过来的,虽然还成不了草莽英雄。我想起我的草根文化,我想到一种草根革命。

深刻,欣赏!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

霸气而不乏柔情!真不错,赞赞
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改