北京诗人

搜索

[新诗] 最新几首

版主

美丽天使北京诗人最佳独舞奖最佳风采奖活力清泉奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
无问西东

1、
你说酸可以迅速捕捉兴奋点
诱发从甲事物到乙事物的跳跃性思维
适应范围:警察和诗人
你从我的笑中侦破到了不屑
这并不妨碍我们的周末之约

2、
一碗面就能改变人生的巨大决策
是两个精英思维触点的火花
抑或是奇葩同类的一场神性恶作剧
无论如何,我喝了你斟满的一杯威士忌

3、
你制造的小情调经常出人意料
比如,爬到顶楼看一颗流星滑落
比如,几个小时等待听新生狗仔吮吸母乳的声音
你经常从一杯茶里分析出哲学命题
这表面看来跟生意风马牛不相及

4、
插播广告的间歇,你看了三次表
衬衣袖口依然一尘不染
只是无名指多了一颗钻戒
也是那只手为我打开的车门
料峭的寒风,裸露的颈项,潮红的双颊
都放在了天平的一端
那晚,高跟鞋踏疼了夜色迷离

凤凰古城

1、
那些古色古香的建筑,午后安静的模样
让我不忍高声谈笑,步子也显得轻缓
抚摸文字的骨头,血管里流出千年的叹息

2、
有一种莫名的悸动,仿佛那些抚琴人是自己前世的遇见
琴音一下下敲打涂满胭脂色的肋骨
我是提着陶罐溪边汲水的女子
那些挂满风声的柳枝张着珍珠似的眼睛
看我,也看身后潺潺的流水

3、
始终有个疑团难解
我鬓插桃花临水照影的时候
你是在清溪对岸手搭凉棚,把自己站成一个惊叹号
还是坐在岸边的石头上,用目光勾勒我柔细的腰肢

4、
走过小桥,阳光奏出一串颤音
我按住汩汩的心跳,回望古城
我的身影一同镶嵌到回廊的画里
正朝着另一个自己搔首顾盼

伪装者

你生在鲜花簇拥的季节
每一个涂红的指尖都甘心被你奴役
而你却喜欢于灯下,打磨自己的影子

与你对面而坐
我曾扮成乙方,以挑剔的目光
放大抑或忽视一些细节,以此制造错位的感觉

你的目光是一个魅惑的深潭
适合 一颗心的游弋
假如那是母亲的子宫
我愿把自己还原成一个卵子

抽象派

“不能自拔的,是牙齿和爱情”

1、
第一次迷恋一个树影嫁接的小巷
那日的阳光一再照耀
盛满三教九流的巷子,故事无所谓完整性
我有着一丝侥幸,或者充满不设防的好奇

2、
一再提及夏天,那时两片叶子极易摩擦出痛点
就像人海茫茫我们的不期而遇
云的一个呵欠,我们就沐浴在一场暴雨里
只有刷刷的雨声,廊檐下各色表情
我们,多次点亮的瞳孔

3、
仿佛预设,又是那么顺理成章
”一切遇见都带有天赐的偶然性”
那也是冥冥之中的必然
你的手插进口袋,一撮白发增加了厚重感
我是一尾离开水的鱼,还好,有风吹来

4、
海在远处招手,我们从人流分娩出来
看见帆影随着落日西去
“一些美好都是距离产生的”
那海,那山,帆影点点,用幻想填充的目光
我的——质的飞越
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

贵宾驻站诗人

做上沙发, 慢慢品读,问好
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

认真阅读了每一句,写的很好,意象丰富,主旨明确,结构严谨,推荐精华!

版主

高质墨客北京诗人贵宾版主驻站诗人

站长推荐,我操作精华!

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

学习老师的一组精彩,问好!

高级会员

未知在远方,远方是未知的。