北京诗人

搜索

[诗歌] 《关于这则讣告的出生证明》

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《关于这则讣告的出生证明》 或作《关于这具出生证明的讣告》 每一声咿呀的哭啼都像摔落 在金子上:死 又一次自所有死者中生还 这疾病般的凹陷,在另一面 凸起。还来不及,永远 还来不及举起平和的镰刀 完美源于绝对 脆弱的稳定。关于此,你掌握了确凿的 证据。在你说出之前 从这个平面中祛除 一点。火山般稳定的一点。哦 无限的幸福难道不等于幸福吗? 这无限的接近,无限的远 这孤独的质数,这无限的循环 《衣冠冢与墓志铭》 我闭上眼睛 在灰暗中,一片混沌而无垠 并惊惧着 忽然一首诗 像一秉曳动的烛火 亮起来 推动着暗向四周退去 带来明确的事物和边界 以及幸福,将我置身其中 我将仅仅(是) 几个词语的堆叠,一些歌声 砌入一根旋转的细柱 以其为心的锥体中 黑面,白底,因完整而绝缘的 斜面内我局部的历史 回响着一种亚光的充盈 如同在一面镜子中 添加一面镜子 每一个椎体都是新的衣冠冢 盗墓人啊,来到我的身前 要从我的内部 摘取明月,掏出薪柴 并将在这迷藏之外 创造新的我 138563 л л л
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

比较起来,我更喜欢第二首。 138612 ∩ ∩ ∩
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

我还是版主么?哦 还是,那我点亮大家赏 理由不多 三个字 我喜欢{:soso_e113:} 138290 〩 〩 〩

新手上路

感谢各位阅读,喜欢,和批评。目前的我处在生活,情感,经验,技艺的严重不平衡的交错的矛盾之中,不是被诗歌裹挟,就是站到了它的外面。我想这矛盾每人都有,而我只是恰好处在漩涡最中。先慢慢走慢慢碰吧。 138562 ⺷ ⺷ ⺷

金牌会员

北京诗人版主

意象纷呈,语言别致。欣赏! ⺗ ⺗ ⺗