北京诗人

搜索

[诗歌] 简单的冬天来了,写一组简单的诗(组诗)

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
简单的冬天来了,写一组简单的诗(组诗) 文/黑龙江 苦海 怕那石头是砍刀 大地苍白,冷风吹 远山冷,乌云滚翻 一片湖水,在我身旁的目光里 波浪起伏,没有冰冻 它们需要更冷的温度 两个顽童,为冬惊喜 捡拾石头投掷 在湖水上,他们笑着 看水溅起来,在没有结冰前的欢乐 我却怕那石头是砍刀 如同西藏和新疆的某年某月的那一幕 突然落在我的身上 朝我追杀过来 我加速,骑着自行车 从两个顽童投掷石块的湖边逃走了 雪天街景 出了门才知道自己穿的毛裤不抵寒了 但嘴里喝上了沙漠里的清泉冷水 大街上铲车隆隆地叫嚣 拿着小红旗的人在指挥 把雪倒入卡车里 迎面走来的穿羽绒衣的女子 两条腿在羽绒衣下笔直而漂亮 背影丰满的身姿,让我想起夏天的美好 还有玩童边走路边踢着雪块 十字路口的红绿灯在不停滴变幻 而小街上没有这么热闹 就是我一个人骑自行车,雪也没有铲车清 压得很结实的雪 是冬天的本色,愣角分明,滑溜异常 锻练我的车技和胆识 自如地穿行在居民区的小街,鼻子里吸进了取暖人家烧的煤烟味 烟囱里的烟,一冬天都要冒个不停 还有三轮车载客发动机抖动或停车的声音 我是第一个踏过白雪的人 第一个踏过初雪后的小路 的人真是我? 我还看见一枚叶子调离单位晚了 没有被雪盖住 就开始了雪上的漂流生活 现在,树上光秃秃的 只有一片蓝的叶子飘 低低的乌云 而大多树的落叶 在雪下过着呢喃的生活 它们曾是我的树上的喻象 无论是绿色还是金 像我的心 山上像一张白纸 这是从前开花种菜的地方 以前用手写诗 现在用脚写诗 我真的是一个踏着白雪的人 我走上山顶 拥抱了夕阳余晖 终于有一条雪路我是第一个踏过 只有我一个人 脚印多么歪斜 但我回来爱时 已经有两个人踏过了 就好像有很多人踏过了这里 抚摸雪花 看到雪掩山岗我有点兴奋 我就想在那雪上面 留下第一行脚印 看见岩石落满雪了 真想奋不顾身 就要赶在山羊之前 留下我的脚印 在那明媚的季节,在那春夏秋 在那曾经花开花谢后的山岩上 独自抚摸雪花 通联:155700 黑龙江省饶河县高级中学 周平(苦海) (顺便做个广告,苦海的五部网络长篇小说,寻求出版。红袖添香小说网:《无从穿越的世界和人生》 《白云和山花一起盛开》 《聊天》。 起点中文网:《花谢了可以再红》 《我已在他乡恋爱》) 138106 └ └ └
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

断句很好,有节奏。取景框的角度也令人叫绝。 ぺ ぺ ぺ
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

我是第一个踏过白雪的人 这首尤其觉得好! 138227 ! ! !
网内存知己,诗涯若比邻。

中级会员

用这些冰冷的元素,构成滚热的生命体。值得赞许。问候老乡。{:soso_e181:} 138071 X X X
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

北京诗人版主

再读,依然感到这组诗不错。欣赏。 138587 キ キ キ

金牌会员

谢谢来读。问好各位诗人!{:soso_e183:}{:soso_e160:} 138105 V V V

元老会员

北京诗人首席版主版主

想说作者对物化手法掌握的很强,文字有雷霆万钧之势波澜不惊的感觉,但最后一首有飘起之嫌。个人看法。问候[/quote] 我同意小青的:handshake 138195 ù ù ù