北京诗人

搜索

[新诗]  灵性的老鼠一直活动在我范围之内(组诗)

钻石会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 灵性的老鼠一直活动在我范围之内(组诗)
  齐凤池
  一、等待吃面条的老鼠

树枝挂着几根面条
  是我从阳台倒下的残羹
  细白的面条像弹力极强的皮筋
  诱惑着许多灵动的眼睛
  地上的老鼠望着面条
  首先想到狐狸从乌鸦嘴里夺肉的寓言
  而面条没有掉下来的迹象
  耐着性子等
  老鼠心里闪出两个念头
  一是希望面条快点掉下来
  二是希望我再次倒下残羹

二、老鼠很聪明

楼下空地是老鼠繁衍生息家园
  改革后企业取消了灭鼠药合同
  因此老鼠家族日益扩张
  与老鼠邻居我的行踪被老鼠摸透
  我每天吃什么楼下的残羹得到胃的验证
  老鼠不仅掌握我的生活还指挥鼠标
  就连企业集休每天产量它掌握得很清

三、班车内有故事

汽车刚刚启动
  车内像有几只绿豆苍蝇抒情
  车行至国道车内平静下来
  有人侃大山素的荤的烹调下出勺
  腻坏了车内几个大年龄女人
  她们低头捂嘴耳上金环
  撞出金灿灿的响声

四、同漂亮女人共进午餐

同漂亮女人共进美味时光
  她的胃是菜单
  即使不爱吃在她娇嗔下也胃口大开
  我们相互谦让谁也不往碗里增加内容
  她挟菜咀嚼表情也是一道小菜
  悄悄进入我的肠胃
  她进食的细节我细细品味
  她猜我的心思我关注周围人们的目光
  在砸过来的羡慕忌妒气恨中
  我的肚子一点点向外扩张
  她的减肥计划一次次失败

五、听女人打电话

吃过午餐她开始洗漱
  哗啦啦的水声溅湿想象
  上床后她发微信
  有时我就是微信内容
  一次吃酒后她问什么是诗歌下半身
  我劝她远离诗歌不然弄脏你的嘴唇
  她打手机语调温顺
  话语窸窸窣窣
  我拽耳朵她咬耳朵
  床上翻身像俩个人打斗
  我想给她打电话说说诗歌
  什么是诗歌的下半身

河北张家口崇礼区世纪新景4--4--101
  2018--1--4
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
奇特的构思。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

谢谢版主老师。:handshake

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

以平常生活中最常见的现象,写出不常见的诗意!前几个内涵十足,在暗喻着一些不良现象,但诗中不露痕迹,只有细味才味出好味道,写来惊绝!在平静中带着惊艳之感。手法实在太好了。后几个写女人的诗歌,写来还是这样的机智动人,许多妙句层出不穷,或者否定加否定,或者否定中带肯定,有出神入化之感。能以最平凡的事物或事情写出这样的神奇,在创作方面,本身就是一种成功。
重起来推!

钻石会员

拜读学习,感悟精彩,问好诗友!

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

赞同天衣老师的点评,精华学习,问好!

钻石会员

天衣 发表于 2018-1-4 22:11
以平常生活中最常见的现象,写出不常见的诗意!前几个内涵十足,在暗喻着一些不良现象,但诗中不露痕迹,只 ...

早上好。:handshake谢谢版主。问好。