北京诗人

搜索

[散文诗] 086血煮的闷云,云蒸吧!

钻石会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
086血煮的闷云,云蒸吧!
河南南阳油田培训中心薛洪文,2017.12.15

.
血煮的闷气,云蒸吧!
带血的花都枯萎了。不是朝霞曙光,也不是落辉云霞,是涂抹在红色记忆里,血土与血岩。从腐黑摧残过的时间,从污浊灰尘到孤零坟头,从黑色的黑到黑势力的黑道,倍受折磨受尽苦难夭折的声音,象花瓣碎片纷纷倾下,血滴地面,氤氲我胸部珊瑚森林。
时光,揉成纸团。
岁月,撕成碎片。
我不与黑势力的黑而隐身,也不与脊背的负压而驼背。北方落冬了,我隔着皮肉血管与神经,去想造物的神,他们能区分黑与白,他们能接活物种死去的路光。………….雪,也纷纷扬扬地下起来了,我听到谷神的声音,也看到火神的火焰,更听到雷神的鼓声。
贫瘠凹陷皱纹里。
黑泥砌起牢狱里。
谁在饮血歌唱?谁在酒中兽狂?
…………腐朽黑色魔王天堂,异教众徒的黑道叛逆呀,…………?…………!!偏僻一隅贫瘠的油矿区,黑色教父的圣化,人间黑色势力的黑庙茂林,长满了抽打太阳记忆钢齿鞭子,生出了吞噬声音的巨兽口齿。面具,也如礼帽上插满了掠夺文字而来的滴血钻石珍珠,肮脏、丑陋,也需要装饰成绅士的气质风度。
血煮的闷云,云蒸吧!
珊瑚的大海,浪涌吧!
胸部红色珊瑚,那是大海树木,那是大地英雄的骨。北方落了冬,落了红叶树,又落了白雪力量,我看到了与神一样高的,与神一样尊位的,与神一样闪灵的。
黄河边,走过来的人们。
长城边,吹散烽火寒烟薄雾的人们。
他们用咆哮的黄河水涛,把一根根深陷肩膀血肉的铁锁绳子,熔炼成不屈不服的中国人的人骨。长城黄河啊!………..我圣赞你的神曲,我礼拜你的圣典,我痛饮你的血泪,我复仇你的耻辱,…………….,我来到了一个中国人的中国梦的山谷,竹子化成了诗句,清风洗了山松冰骨。
与人民,与生我的土地。
与大海,与春潮的雨声。
我紧拧手臂力量,拔出正义之神的剑光,一只飞天的鸟,长啸疾速,冲向黑云,把鲁迅老先生恶魔般的斗士精神,用血染纸张烧尽人间黑势力的黑社会,砸碎腐败分子屠杀无辜人民的黑工具。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

黄河边,走过来的人们。
他们用咆哮的黄河水涛,把一根根深陷肩膀血肉的铁锁绳子,熔炼成不屈不服的中国人的人骨。长城黄河啊!………..我圣赞你的神曲,我礼拜你的圣典,我痛饮你的血泪,我复仇你的耻辱,…………….,我来到了一个中国人的中国梦的山谷,竹子化成了诗句,清风洗了山松冰骨。
,,,,,,,,十分的好,写来诗意淋漓,大气!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

天衣 发表于 2017-12-15 21:51
黄河边,走过来的人们。
他们用咆哮的黄河水涛,把一根根深陷肩膀血肉 ...

087一个沧桑灵魂世界
河南南阳油田培训中心薛洪文,2017.12.16
.
他看起来
疲惫而痛苦,痉挛几下手臂
欲拉开电灯。周围
死寂在殡葬后的另一个漆黑世界;
另一个宇宙世界
他知道他在那里,只不过
如豆粒般大小颗粒,还没有点亮。

他挣扎几下
手臂
又停在灌满福尔马林黑色液体容器里。
………前面,是黑道
放大一点,是黑势力。
突然,对面马路汽车灯暴怒刺眼射来;
房屋,
挤满古怪的夜鬼兽影。
他痛苦,甚至于
沧桑脸色榨出的秘密
发出一声尖叫。那盏
另一个世界的灯光,终于点亮了。

088一条凄凉荒芜的路
河南南阳油田培训中心薛洪文,2017.12.16
.
凄凉的
山路,一条直通远方。
那路上的人,已死尽;
灰色宽敞死寂。
恐怖的风,刮来;前面,黑势林立。
.
山,摇晃起来
灰尘、沙粒
这荒芜路上,生存着
毒蝎蟒蛇
长成灌木荆棘。秃秃山势象黑道爬出来的巨兽。
.
………除了
黑色黑道怪石;唯一的
存者,就是凄凉荒芜。
偶尔,有赤褐色暮色血云带,飘 来;
如,流血水的瞳孔
如,有灵者,
……一条干涸死河,渴望血管内回忆。
.
一条凄凉的
直通远方山路。拥挤着
黑社会谋杀
死掉的亡灵。
.
宇宙说它
无限有。那条凄凉荒芜路上遇见者
自然也有。纷纷迎面
过去亡魂人影
每一颗红心也是宇宙内一粒红点,……闪烁着。