北京诗人

搜索

[新诗] 076游荡,飘浮,回荡

钻石会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
076游荡,飘浮,回荡
河南南阳油田培训中心薛洪文,2017.12.12

.
一把锈迹斑斑正义钥匙
长期以来
不醒。仿佛是荒芜弃丢掉上帝赐予的宝物
与不醒脑部
躺在
病房急救床位。鸣钟响起,
.
一个特定生态环境
狼皮狼毛
吻着那么面部表情;丰富
是那么年轻。
.
瓜皮帽与文明棍
相适宜
挂在某个地方。对面马路走来失踪的人
呼喊他们名字
……..,游荡,飘浮,回荡………..。
.
公告栏
与电线杆,昨晚,已变成老人。
黑夜生长
茁壮出来怪物。黑势不让活者
说话,黑帮会大喊黑社会世道。
.
残墙横亘
那破落内,流出灰尘
流出脓水
流出从旁边走过的人。一个衣着,
.
褴褛垢面乞怜的人
拖着残肢,枯萎蔷薇说是败了的秋。
那盲人“二泉映月”
——捡回来了秋风萧杀的真实声音。
.
村子
那棵老槐树挂着。正是N年前
闹匪之年的灾年;
——锈迹斑斑钥匙的灾年。……呼喊
他们名字……..,游荡,飘浮,回荡。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

前后暗合,立意清晰。学习,问好!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

王怀文 发表于 2017-12-13 08:26

078国家公祭奠日
河南南阳油田培训中心薛洪文,2017.12.13

.
12月13日国家公祭奠日
这一天,我站立在冷风中
眼眶层层浮出未能在大屠杀活下来的中国人。
那骨头已写成记忆,黑色蝴蝶飞到
他们城中;历史警鸣一段默哀钟声。
.
莫忘一个民族
莫忘一本书稿
由枯萎死掉部分拖起幸福叶子;走到
陵园遇难无名氏
冬日泥土下根须。以土地无声名字
默默地抚摸了他们子孙名字的幸福。
.
历史的风向
也会逆转吹来。屠刀枪炮的火药主义
也会靠岸陆地
——暴力思想拖着屠杀无辜的黑势团;
民族伤口也会危险于内陆崛起黑帮会。
.
祭奠
一个民族国难。灾难是一个国家记忆。
如今,不忘的
垛垛警惕钟鸣
长城与黄河,咆哮,翻涌…..。
.
“义勇军”歌曲层层层叠叠我的中国血!

钻石会员

王怀文 发表于 2017-12-13 08:26

079长出一朵凄凉花,像我!
河南南阳油田培训中心薛洪文,2017.12.13
.
幽冥界长出一朵凄凉花,像我………..。
望着光明乞讨
另一个世界花开在我胸膛;
那儿,没有疑问。问号都长成了树上阳光。
.
我时常用花开时间
问自己
为什么?………….为什么?拿着凄冷颜色
画自己的像
问号,是雪花的春天。
.
为什么?为什么?………..
我总坐在海石
旁边
眼泪汪汪,用风雨的线条
缝合自己。创伤,拿来写成反抗黑色暴力摧残挣扎。
.
为什么?为什么?疑问写成问号。
起始终端
并不相接。
难道,人世的路都下沉在苦海无边;
黑道是唯一黑暗天堂
黑势是天空魔法师手掌。疑问感叹
于我凄冷颜色的画像。
.
终于,我的手臂
缝合了自己;
飞着翅膀,我把花开时间兑换成雨的声音;
北方下起了雪
而南半球
回归线的阳光射进了一朵凄凉花,像我!
.
大海帆布正向能量格局
呐喊
回应
问号的布局………..,悄悄地爬满我笔尖上的画像。

中级会员

赏读佳作!问好