北京诗人

搜索

[诗歌] 来领 西红柿 小红 小红

正式会员

北京之夏最佳个人奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《西红柿独白》 把所有的表情酿成红色 它自于原始 是心底的澄明 你一直赤裸在枝头 一个人的柿园 兀立的城墙 不会有蛇来偷窥 没有花朵探出头来 所有的一切 被云洗过 没有踩过脚印的沙路 穿过一个人的瞳孔 从一端伸向了天边 那里 我们光着脚丫 袒露半边胸脯相遇 给予一个微笑 补回所有相欠的拥抱 灵魂便流溢出血液的色彩 《我会一直等》 夜跌落在我的键盘上 有些话非得这样诉说 坚持N年了 最终成了习惯 我们是不都病了 写诗吧 最终在一夜空旷中感动自己 又在一纸废墟里埋了自己梦的江山, 半边披着面纱,半边遥远 亲爱的 你说我该咋办 用诗害自己一辈子 这早是改不了的主题 也像是一个诅咒 你不来 宿命怎么解开 命运也就这样停止成长! 138063 ⊿ ⊿ ⊿
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

西红柿是你媳妇?呵呵,看紧点哈 138190 ⅱ ⅱ ⅱ

小辣椒,O(∩_∩)O  发表于 2013-11-19 01:14
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

北京之夏最佳个人奖

《来自母体的潘多拉》 抬起吧 你手里握着的柔情 那是一把盘古的神斧 抹了所有的诅咒 假象的名词 一块块落下 哗啦啦 不再是一个人暗夜里的眼泪 那是城墙一块块腐蚀了的砖头 摧毁吧 我热切地等着这真实的洗礼 扯起那肩膀上 一层层的封条 用阿波罗的眼神 把我燃烧 伸出毒蛇一样的舌头 给这煞白的人生种下发紫的毒素 我是脱离了神氏 来自母体的潘多拉 掀半边裙摆迈出维纳斯的步子走近你的盒子 吞没吧 所有无关痛痒灰白如死的意象 =============== 《没电的夜晚》 昨夜停电了 我从半首未发出的诗里缩回头来 四壁一片黑暗 城市的水泥壳子里 是找不到灯芯的 我提着一个充电式小灯 坐进光明 左手尼采 右手你的诗集 在那惺忪的光线里闪烁 尼采是已去的先知 而你活活的 我也只能抱一本文字 似准非准地揣测一些大意 找出你的多情 更直接地找出你的坎坷 你的痛 让他们住进来 被消化 我一直习惯了,这就是被超度 一页页 尼采,你 你 尼采 你的脸和那痛苦在灯光一样坚持着 午夜2点 怨一盏灯的不成器 却撞到了自己 熬着,熬着 还得多久 面庞,身体,几十年了昏暗里分解 而生活水平如镜 在我却碎了边缘 这一切影像中 我在自己怜悯的肚子里存在 有些玻璃划在皮肤 真不如更麻木 渐渐地活成陌生人的邻居 上街购物,买菜八卦,拉风攀比 但是,就像你的时光,都也回不去 该是庆幸,该是悲哀…… ----------------------------------- 《冬瓜之病》 冬瓜 一只笼子里的猴子 吃着甜蜜的桃子 爪子扎进果肉里 蜜汁的甜美 抵不过它眼神里的苍茫 这些你看到的 到不如说是你自己的写真 四壁中的你 其实中年了还在想些什么呢 裂缝里的光 会让你的眼睛亮一下 可是你又说自己该停止幻想 你和祥林嫂一样这样唠叨着 你手里有刮胡刀,毛巾,卫生纸, ……有一台写诗看电影的破电脑 如此种种 成了你的桃子 至于偶然的心动’ 光明 ,天上的雪花, 动人的情节 你是不会相信的 所有人在一座房子里 休养生息,在吃喝睡醒之间滚动 你厌倦地闭上眼睛 关上你家的火柴盖 奔向一位年老的中医 其实,欧耶耶的半边香肩 飞来的眼神,几串火吻 他们 就在窗户外亮着 也被你掂在手里 一个吃着的猴子 它是甜美的 永远住进它的窝笼 而你, 从窗台伸出眼神和手臂 在看与不看 在摘与不摘之间 飘荡呐喊着 一个老中医 包括我的几句浮世绘的分行 你怎么会生动起来 闭眼皆为经过 而欧耶耶,你会不会对她说 来得生猛些吧 ========================= 《我是鱼》 是的 我是一只鱼 从海上来到人间为了活着 和适应工作 我学着一点一点用鳍走路 在人情的风雨世故里 我一天天掉了鳞片 为了像个人样 我披上了爱你的外衣 风经过 这用腹部飞翔的精灵 骄傲地游来游去 和另一阵风 一起吹着 他们好像都投我以讽刺 我的身体丢失了侧线 换来的曲线腰身 有意在你窗口投影 却让这人生也带上暗喻 至今我都分不清方向 雨, 那些我喜爱的珍珠 那些供我跳舞的音乐 都在忙乱中烘干 我 躲在一个水泥缸里 影子斜在墙壁上 亲爱的 你说的对极了 日子除了汗和泪 再也挤不出一点水了 138206 ㄓ ㄓ ㄓ

正式会员

北京之夏最佳个人奖

与榨菜: 1《简单至上》 简单至上 从我们的眼里看到天空 听到脉搏的旋律 再或像一杯水 与茶的关系 轻时候 我在你头上 重时候 我在你的心里 于我,享得起贫困 也受得起富贵 时至今年 眼里的火可以把一切燃烧 车瓦金玉 飞在空气里 灰烬一样 弟 让秋天那棵树住进胸膛 我的根,在我的肚里 也在深深的泥土 2《飞翔的泥土》 飞翔的泥土 不敢沾染一片树叶 弟 你的榨菜 我怎么落下 我想走远 市井留的脚步 那些干净的榨菜 火辣的滋味 我怎么将它写进的你字典! ============= 《我怕》 暖气在一旁散着热气 她在锅中备好了饭菜 你揣度一段诗 扔下了书, 回到她的饭桌 那也是她的胸怀 之后你们想起生一个儿子 之后你们就这样生活着 就像这首诗 都来自你手中的道具 这道具足可以是把刀子 聪明的你 只品尝血腥的美味 “我怕,我怕血!” 也许这只是最大限度地激起你的怜悯! 自此我永久的在你叹息里日夜经过 =============== □ 第三章节 舞会即将近尾 人们一路高歌 将孤独高粱般举在头顶 滑出猫步 我的面纱自己摘了 还在舞台的中央 听远去的章节 寻出自己的不是 所有一字一句的碎了 有如烟花升空 又落回原地 我时常这样告知自己 活着就是真实 我要坚定自己的爱 护犊子似得说了一些话 却在天空捅下窟窿 陌生之间,是开不起玩笑的 以为亲密就可没有保留的 榨菜,也许你是对的 经历三道工序,N次翻炒 最终面色清爽,辣意生香 不落个性 冷则可以做汤 热亦就着便当 没心没肺 也勇如金刚 138861 ⊙ ⊙ ⊙

正式会员

北京之夏最佳个人奖

《黄瓜啊,黄瓜》 你皮薄,肉嫩 囊中无核 无论切开,还是拍扁, 都不露血色 寂静无声 撒上一把盐 你不会知痛 在秋天的坛子里 默默成菜 即便被凉拌 你亦言听计从 与豆腐皮成丝 与青椒成块儿 你这一生 拨开胸口 没有火焰燃烧 没有因爱滴血 辣椒就要辣 南瓜要多棱 也许已不适合时代 但是你的清白 适合她的居家 倒不如回到小时候 尖尖的刺儿 头戴金黄的花 为了寻找 在架上使劲地摇 与黄瓜喝酒 《菊花以南》
都说该做什么的时候就做什么 比如早些闯开怀抱, 接应一只蜜蜂的热情 像所有花一样洒下种子 储备丰盈的晚年 ……
得到该得到的 何必固执地坚持 瘦骨的白,细叶的心思 莫要错过了花季 当所有人都焦急地完成 再以自己的哲学向你投来焦虑的目光 你的影子在深山摇曳
划痛我的视线 凉风清洗着你的蕊 你注定不是一只温水里的青蛙 顺暖意向南 终究没有一个伙伴
亲爱的
我已虔诚地向冬祈求
只愿你能温暖一些
我已洗礼了过往
一路向北 把酒话桑麻,待到重阳日
你的霜会融在我的手心 只是那一瓣一瓣的多情,委屈,等待,辛劳
不要太让我“伤心 138562 な な な

中级会员

再玩会儿嘛,急啥……{:soso_e146:} 138850 ∪ ∪ ∪
我想在火红中融于你的身体,最终在诗歌生长的夏季陷入孤寂。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

不是你,还是谁。小样。 138367 N N N

嘿嘿!你怎么猜到的,奇怪,  发表于 2013-11-19 01:16
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

说,这小表情是咋传的呢。。。 138691 亽 亽 亽

秘密,别在回复贴上点回复,直接在贴下跟,会看见那个表情,在那里搜即可!  发表于 2013-11-18 12:33
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

正式会员

{:soso_e101:}这就结束了吗? 138236 I I I

青椒才可亲!  发表于 2013-11-19 01:16
是辣是甜还是苦,只有你知道。

正式会员

这就结束了吗?[/quote] 结婚,结束,都是个结,咱跟她们了断了吧,还了自由身:lol 138537 メ メ メ

自由啦,啦啦啦啦,黄瓜好,  发表于 2013-11-19 01:17

中级会员

这就脱了啊。{:soso__10790108529331723266_2:} 138085 В В В

中级会员

漠风啊。。。晕死

dear 榨菜,!  发表于 2013-11-19 01:18

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

黄瓜问好小红,有时间多来!{:soso_e181:}

谢谢,会的!  发表于 2013-11-19 01:18
网内存知己,诗涯若比邻。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

黄瓜问好小红,有时间多来!{:soso_e181:}

谢谢,问好黄瓜!还以为你是 girl , 我是彻底上上下下 晕了!  发表于 2013-11-18 23:56
网内存知己,诗涯若比邻。

中级会员

my dear 瓜瓜,:lol{:2_35:}
我想在火红中融于你的身体,最终在诗歌生长的夏季陷入孤寂。

贵宾

北京诗人贵宾

{:soso__3409329614010722382_3:}小九姑凉,额来看你了。

贵宾

北京诗人贵宾

{:soso__3409329614010722382_3:}小九姑凉,额来看你了。