北京诗人

搜索

[诗歌] 与石头试写世界大观人生百态,更新至20

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1. 好时光 极力踮起脚跟,藤蔓终于超过围墙 阳光大好,与我撞个满怀后,散落一地的光点 撇下金丝笼,妈妈,我的裙摆太长,这样会妨碍我奔跑 我要穿上牛仔,我要正式宣告: 十八岁的花香和一望无际的草原,那么美
2、我想从背后抱你 多年后就是波光粼粼的水 下着雨,你在雨里,我在雨外 你是画里的石桥,我依然是画外的游鱼 我懂得,距离是我够不到的那一指,那一寸 可我依然愿意相信,只要我再加一把力 你就是我的龙门 3、爱你如初 徜徉在月光之下,霜白之下 缅怀那一日阳光 烤得我火热的夏还在,心跳还在 我喜欢把这些置于膝盖上,一页页翻看 不论你走得多远 4、月光下的河流 因为青春,即使蒙了尘世的土,依然光泽 我的性子你知道,喜欢你就是喜欢你 我说,从此为你洗手做饭,打洗脸水 你就是洁净的,只在我的河流里 可你老说你做过的梦是银色的,并且和一个女人有关 我就很少做梦了,看着月光升起降落 我知道你不是一张白纸 我也不是 可我依然心酸,为什么就不是白纸 5、雨打芭蕉 也许是太久的热,卷曲了绿 就期盼一场雨的彻底。冲刷后的真相 像海鸥那样,拍打飓风的翅膀 不在书本里,我要站在屋外 即使疼痛和彻骨的冷 6、风吹月光 风把月光吹满一地的时候 大雁飞回了故园 我站在菊花的眼睛里张望前路 如果风再大一些,我不知道是否还能抱住枝头 如果飘零了 再做归根的泥土 7、心在穿行 黑夜闪烁的不只是火焰 还有星光,还有萤火,还有案头等待的工作的延时 疲惫是自己给的,加了盐水的棉 河岸就在彼岸 星光照耀给路人,这是四通八达的路,终点却看不到 未知的迷惑爬满我的眼神,如雨天的苔痕 连绵成片 绊住脚步的也许是云,那样轻轻的,形态多么飘渺 8、喜鹊 捕捉浪漫的萤火,是儿时的天真 是曾追在你身后的踉跄脚步 摔泥巴捏成的娃娃亲,可爱的红脸蛋 和老屋、后山池塘一起陈旧 它们都是留在昨天的老故事 被喜鹊挂在枝桠间,等着春风又绿 又一年的枣树,结的枣子又大又圆 石头哥放着五百响的大鞭炮 掀起新媳妇的红盖头 新媳妇低着头不敢看你 我也不敢看你 望着窗外被吓飞的喜鹊 我知道,它们再也不会回来了 9、雨天写情书 我假装不知 天空不放晴的理由 放任鞋子,走在雨里 给它自由,我说我不是爱哭泣的女子 直到雨水漫过 湿透的心就是我给你的情书,倾泻个彻底 10、伤痛 我如缺氧的鱼吐出气泡 低气压压在心口,不流动 生病的梅雨季节,你在与宝钗暧昧 风穿不透竹帘 细雨浸润的情书就发霉 和林妹妹一样哀伤,那些青黑的斑点 11、小性子 我也一直害怕,黑夜,远方,未知的谜底 你嘴上说,不要轻易做决定 又诱惑我夜色阑珊 我会用无辜的眼神凝视 你会坦荡清澈的与我相对吗 假如我们就是红蓝墨水,那就融合一次,爱怎样怎样 12、中途下车 王小妮和周晨离婚了 这是怎样的一天,我的耳朵被按在空调机外机旁 热浪嗡鸣,喧嚣着卷起七月尘土 污染的天空再不复昨日星辰 13、对面 你说你喜欢牛排屋的浪漫 其实,不是为了吃 看着我握刀的手一刀刀拉开绯红的肉 摆在盘子里 其实,我也不是为了吃 我们抬头,你说我眼圈又黑了 我没说话,我看到你粗糙开裂的手 捏着磨损的钱夹子,拿着叠成方胜的二百元,还有一些零钞 14、一些事 我们都有不愿回首的一些事 那些被你我打上过去式符号的,像希特勒 钉死他吧,钉死他吧 我关上那扇大门,任由那里长满绿苔 若干年后,这些冬眠的种子会得到阳光 在叹息里复活
15、面朝大海
假如我的压力超过负荷
你的压力超过负荷,越来越多的人压力超过负荷
世界就老了,不流畅的血有各种梗阻
用各种先进机器清理,甚至给我们用了洗脑的高级管理课
我还是觉得颈椎弯曲,这酸酸的抗议,说我们装的太满
那就放下吧,倒空自己,如同倒空河流,面朝大海 16、站台 站在这里踏上旅途 站在这里送你离开 站在这里等你回来 我看着火车头冲过来,占据视野 我看着汽笛拖着长长思念,飘入云端 我看着不是起点的起点 我看着不是终点的终点 在我身边,又穿过我 也许我也会穿过你 17、迟来的告白 擦身而过的错车 我感觉风撕裂了谁的衬衫 摆动的手臂没有力气 如江南的弱柳 扶着春天 我有漂泊的宿命,跟随雁行 塞外的羊群与荒草,在我空出的内心繁殖 我打马而过的秋天,你在江南早已结果
18、草垛边的爱情
是最亮的星辰坠落
划过的祈祷
我们捡拾起忘我的爱
给春风吹又生的野草,一样的懵懂
不一样的又一年,垛起堡垒
都是新生的嫩芽
19、回首,你在风中
你已成为她某一本书里的插曲
我曾用力书写,那里的男主角怎样眷恋一扇窗前
她曾紧闭门扉,不叫窗帘掀开屋子里的格局
当回忆已是一种痛
你已经在风中,吹开她的裙角
20、驿站的人 你天生是过客,把家当成栖息的鸟窝 又要起飞了吗 要记得小心关好门扉 别惊醒她,叫她在梦里也好 留够你的良心账单 即使做了异乡人 21)夜,低语我的世界 22)珍惜 23)无路可退 24)月亮心情 25)靠近 26)潮湿的爱 27)夏日午后 28)一个夏天的等待 29)守望的鸟 30)往事 31)今夜,月光辽阔 32)渡船 33)倾听你的夜晚 34)醒着的梦 35)如果还有记忆 36)六月在歌唱 37)无由的情绪 38)总想与你看海去 39)炊烟再次飘落的时候 40)断桥 41)思念的层次 42)才下眉头又上心头 43)浮华如梦 44)曾经,总是在记忆深处 45)归途 46)他乡的客船 47)手机中,那些发烫的号码 48)站 牌 49)静默的时光 50)雨,下就下吧 138334 ó ó ó
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

掉坑里,我就不上来了。。你们爱咋咋滴。。。坐等了。。 138835 囙 囙 囙
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

1. 好时光 极力踮起脚跟,藤蔓终于超过围墙 阳光大好,与我撞个满怀后,散落一地的光点 撇下金丝笼,妈妈,我的裙摆太长,这样会妨碍我奔跑 我要穿上牛仔,我要正式宣告: 十八岁的花香和一望无际的草原,那么美 138903 / / /

中级会员

2、我想从背后抱你 多年后就是波光粼粼的水 下着雨,你在雨里,我在雨外 你是画里的石桥,我依然是画外的游鱼 我懂得,距离是我够不到的那一指,那一寸 可我依然愿意相信,只要我再加一把力 你就是我的龙门。 138320 ∑ ∑ ∑

中级会员

3、爱你如初 徜徉在月光之下,霜白之下 缅怀那一日阳光 烤得我火热的夏还在,心跳还在 我喜欢把这些置于膝盖上,一页页翻看 不论你走得多远 138095 ⑵ ⑵ ⑵

中级会员

四毛,你真的是女人么? 138334 ∞ ∞ ∞
当你为我感动时,你要说:茄子。

中级会员

我只认识三毛。 138213 囚 囚 囚
当你为我感动时,你要说:茄子。

中级会员

4、月光下的河流 因为青春,即使蒙了尘世的土,依然光泽 我的性子你知道,喜欢你就是喜欢你 我说,从此为你洗手做饭,打洗脸水 你就是洁净的,只在我的河流里 可你老说你做过的梦是银色的,并且和一个女人有关 我就很少做梦了,看着月光升起降落 我知道你不是一张白纸 我也不是 可我依然心酸,为什么就不是白纸 138201 ┊ ┊ ┊

中级会员

期待四毛的行云流水。。。。。[/quote] :)我写的不好,希望得到石头指点 138292 a a a

中级会员

掉坑里,我就不上来了。。你们爱咋咋滴。。。坐等了。。[/quote] 问好非我心:handshake 138583 П П П

中级会员

四毛,你真的是女人么?[/quote] 为什么怀疑呢,问好茄子 138095 ″ ″ ″

中级会员

我是她妹妹,可你不是荷西啊

中级会员

5、雨打芭蕉
也许是太久的热,卷曲了绿
就期盼一场雨的彻底。冲刷后的真相

像海鸥那样,拍打飓风的翅膀
不在书本里,我要站在屋外
即使疼痛和彻骨的冷

中级会员

6、风吹月光

风把月光吹满一地的时候
大雁飞回了故园
我站在菊花的眼睛里张望前路
如果风再大一些,我不知道是否还能抱住枝头
如果飘零了
再做归根的泥土

中级会员

7、心在穿行
黑夜闪烁的不只是火焰
还有星光,还有萤火,还有案头等待的工作的延时
疲惫是自己给的,加了盐水的棉
河岸就在彼岸

星光照耀给路人,这是四通八达的路,终点却看不到
未知的迷惑爬满我的眼神,如雨天的苔痕
连绵成片

绊住脚步的也许是云,那样轻轻的,形态多么飘渺

元老会员

北京诗人首席版主版主

字字有刚毅在内,气息顺畅,但张力略显不够,与四毛探讨。{:soso_e183:}期待写出更多的好字{:soso_e178:}

高级会员

优秀会员最佳风采奖

你是画里的石桥,我依然是画外的游鱼

中级会员

8、喜鹊

捕捉浪漫的萤火,是儿时的天真
是曾追在你身后的踉跄脚步
摔泥巴捏成的娃娃亲,可爱的红脸蛋
和老屋、后山池塘一起陈旧
它们都是留在昨天的老故事
被喜鹊挂在枝桠间,等着春风又绿

又一年的枣树,结的枣子又大又圆
石头哥放着五百响的大鞭炮
掀起新媳妇的红盖头
新媳妇低着头不敢看你

我也不敢看你
望着窗外被吓飞的喜鹊
我知道,它们再也不会回来了

中级会员

9、雨天写情书
我假装不知
天空不放晴的理由

放任鞋子,走在雨里
给它自由,我说我不是爱哭泣的女子
直到雨水漫过
湿透的心就是我给你的情书,倾泻个彻底

中级会员

10、伤痛

我如缺氧的鱼吐出气泡
低气压压在心口,不流动
生病的梅雨季节,你在与宝钗暧昧

风穿不透竹帘
细雨浸润的情书就发霉
和林妹妹一样哀伤,那些青黑的斑点