北京诗人

搜索

《北京诗人•2017诗歌年鉴》忠民小诗五首

版主

北京诗人版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
忠民小诗五首

文/忠民

景观树

本是可以挺举云天的
笔挺的身躯却被人为的弯曲

吞下无人知晓的痛
在一双双惊诧的眼眸中强颜欢笑

生活为何如此残忍  
自己的命运不能自己左右

低处的阳光

在寒冷的冬季,我的影子
匍匐成一束低处的阳光,哪怕只有
百分之一的热能渗入冰冻的土层
也能将冻僵的草根焐热。好让这些
春天的排头兵,提前举起鲜艳的旗帜

身如木偶

被人戏耍的一个角色
腰弯背驼没商量
刻满脸皱纹没商量
真的是一个木偶吗  
为何被掐捏的身子是那么的痛

希望的灯盏

父亲在眩晕的灯光中编织梦的花篮
母亲在柔和的光晕里缝补生活的温暖
我在父母至高无上的宠爱里
肆无忌惮地涂鸭天真的童年

祈求

上帝 
请允许我把厄运的罐子砸碎
我要用我圣洁的诗歌
包裹渗透苦药的灵魂
让我的生命与社会滋生的病毒格格不入

作者简介:本名:陈中明,重庆人,1959年生人。中国诗歌学会会员,嘉兴市作协会员。现在浙江打工。网名:忠民,中明。有诗作发表于报刊杂志,也上过一些选本。
没有代表作,也没有诗观。一直以真情吐露自己的心声。

通联:浙江省嘉兴市鸳湖路237号南湖国际俱乐部(陈中明)收
邮编:314000
电话:13736414541
邮箱:meifang1234@126.com
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

拜读!学习好诗!分享精彩!问好!祝创作愉快!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

腾飞的欲望 发表于 2017-11-24 12:49
拜读!学习好诗!分享精彩!问好!祝创作愉快!

谢谢腾飞老师支持
问候了