北京诗人

搜索

【脱马甲】假横刀 感谢北诗给我带来开心

金牌会员

贵宾驻站诗人

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感谢北诗给我带来的开心和快乐!也感谢横刀老师!借你的大名来模仿。祝北诗今后越来越好,能开拓出网络诗坛的一朵奇葩......

独醉

在外的日子里,我总是叼着故乡的愁绪
欠你的,今生还不了,来世定当为你
做牛做马。月亮又爬上了山岗,白天剩下的
活又在催着,一寸光阴一寸金,收拾时间
再与黑夜拼搏。露水里送走了疲惫
星光中匍匐了生活,一道银河的红颜
暗蕴着眼前的工棚

十月的天气开始转冷,我望着远方的星辰
感到有些孤寂,今年的秋,风,格外来劲
吹落了衣裳,吹散了思绪的惆怅
每当夜深人静,我总想煮一杯取暖的酒
与你在月光下对饮,看着你的模样,问着
你的忧伤,叨唠着你一个女人不变的苦涩泪眶
现在我只能喝进梦乡,独醉

为你,我愿意被放逐天涯一万年

离别了故乡的山水,行走在白云勾勒的
彩色里,一程光阴的寥廊,同步在疲惫
伤感的他乡,秋季的风,吹着楼台深处的
人家,搁浅的岁月,无奈表白与你的相约
躯体行走的痕迹,展开了寒颤的游戏
荒芜沙土上的树,已失去了绿荫的美
一程程的路  一段段的旋律,就像浮动在
生命里动荡的命脉,稍有不慎,跌倒在
艰难的路口。再润一润气息,爬上奋斗的
目标,于是,所顾虑的风雨被掌心划破
孤寂的日子从酸痛的胳膊上统统磨灭
最后注入新的生存血液,为你,我愿意被
放逐天涯一万年

陌上沧桑

落叶完成了最后的使命
走过的那些美丽,转向了流放的
途径。纷纭的喧响,发自摇曳的
窥词,飘来飘去的生命
只能陌上自身的独味,一缕阳光
能染上叶子的绿,然而
雨后升起的彩虹,从阳光的直射中
坠入天空的迷茫。强烈的崛起纽带
微微转折,仿佛叶片的金黄
又重染了沧桑

纸上留住流年

从一开始懂得纸上谈兵,就把生命
归于苍茫,很多人,很多事
在不经意间失去了那份真诚。一亩三分地
从荒芜中走来,风敲打过我,雨滋润过我
酒提醒过我,弯弯的月儿照亮过我
我总想把自己的羽翼飞进大自然里锤炼
让深处的惊涛骇浪成就锋芒
敞开胸怀,留住那纸上滂湃的流年

今生缘

片片落叶眼前飞舞,看是舒心
却风破琴鼓,阵阵萧瑟
依稀的幽情,拂我尘起,恋我欲归
梦上的依然梦上,落幕的依然落幕
只问一段阑珊,不求理想云彩
这些深灰浅紫的色,格外逍遥
为寻一个天大的梦,负重了体态
失醉了风貌。今晚的月像你的眉毛
从八百里秦川里越过高山,躺过沟壑
漂流着相遇、相知、相识的隽永
望穿人间的星座,匍匐着你我今世的缘

夜莺与鸽子

两个不同的人,在一个弱肉强食的世界里
谁能沉浮。她们经过几番风雨的锤炼后
夜莺终于以卑微的体态,败在了
纵横千里的鸽子脚下。其实,在绿林中
夜莺是最出名的,她的歌喉,她的曲调
是天下的绝版,没有谁的声音能与她媲美

重阳

两九相逢,我在静悄悄的秋里
与天边的小月对饮。雁飞中
白云淡然,谁能尝故乡九月九的酒
拉近距离,一片霜叶落满小轩窗
今夜煮酒,独饮天上人间
插茱萸,亦相思,古往今来只如此

双重性格

复杂的内心勾勒出正反的命题
一次次的解,一次次的破
能不能求全。设下的坑,成也罢
失也罢,丢了命题,只能自己填
回回首,一片天蓝
青山,绿水,小桥流水人家

看那棵树

你从生机盎然的春中匍匐着绿的世界
滋润着大地,把握着风的方向,茁壮着
参天的本领。你扎根在农村的土地上
与风雪抗衡,在十月收割的季节里
你露出了丰收的笑脸

我家这棵大树,他一生与山为伍,每天从
山上采下的石,把它们化成了石灰,最后
把自己也化成了灰。我在上大学的时候
这棵大树就倒了,家里的天也就塌了。母亲
靠一亩三分地怎么能养活我们兄妹仨,所有
困难的重担都落在了她的肩上。她迷茫过
但很坚强,从痛苦艰难的日子里又撑起了天

与你无关

因为秋横在路上,所有的话与你无关
白天不懂夜的黑,希望的早晨,断了口粮
一家三口在古怪中度日,太阳何时能从西出
冰箱里的鸡蛋成了活该的小孩
谁知道那一天,来个三足鼎立
各自揣着心事,韬略着纷争的千秋
我想换个方向,重新脱胎,快乐地苟且偷生
一颗卑微的尘粒,容纳不了大自然的风光
为了解脱,为了洗净,呼唤着远方的群山
等秋后的动荡消除,会不会没有了迷惘

把时间放进秋的衣袋

树叶纷纷坠落,败退在秋的寒潮中
曾经艳丽的风姿,落红在眼前
雨朵的村庄空荡荡的,没有了油纸伞的痕迹
几许后,又转入了冬的时节
其实,将一些喧哗的纷扰,还有曾经思念
过的牵挂,连同深秋的冷搁置在时间的窗外
再把秋下舞弄的半生残情,层层剥开
让岁月赋予我的精彩,千回百转
凝聚着光的焦点,把所有指尖上绚烂的文字
推向江湖。然后,梳理一下自己的脉络
拎着一颗快乐的心,放进秋的衣袋里

复活节

主啊!穿云而出的光芒复照了玛利亚
上帝的儿子耶稣,降生了马槽
为了重生复活的家人,祷告苍天
为了赎罪脱骨的囚徒,拯救希望
我的主啊!请赐给我力量
昨日在十字架上你血染风采
钉死的灵魂,唤醒了江河,滋润了沙漠
鸟雀为你跳跃,大地为你欢唱
所有失去生命的今天得到永生

小城风满袖

昨夜小城风满楼,杨柳路边几时休
清澈澈,雨蒙蒙。枝叶落头打余生
潇洒风流,君不爱寂寞金堂玉

芳草碧色,春愁无力,忆得小乔逢月度
又还是,寻人意,两袖清风,漫天厥
望凤厥,非人事,桃花、梨花含层序
三分天注定,半阴半晴入小城

替身

我的影子就是你的影子,从骨子里载入你我
出现在人潮里,把握着路的方向
在变数里找到平衡点,让思想,动作
跟着影子,发生共同体
有时,形成不了替身,反其道而行之
替入的皮囊,不过是形同虚设
而心灵的本质,才是真正的纯真

《等》

我总是抹着粉黛日夜的等,从春夏到秋冬
你走后,天气就凉了。院子里的月季花也多
失去了往日的风貌,秋月已成立相思
我不停地呼吸,不停地跟着时间赛跑
让一个个美梦在我日夜的岁月里虚度

这样的生活又不知道过了多少时候,那天,那地
都变成了灰色,埋葬了你曾经给我的那份激情
每当夜深人静时,煮一杯酒,邀明月对话
把心中的思与苦,寄托着遥远的星空上

舞诗斗酒厥

遇上好的,就一起喝吧
山高路远,只要有这个心,能行
江湖的,隐居的,破红尘的
来的都是客,一起喝酒,一起舞诗

做一次东道主,敬高朋满座
喝吧,兄弟朋友们!醉吧,难得糊涂
在这一日的闲里,偷着舞会的乐
把世俗的尘埃,统统尽燃

拜伦、雪莱、济慈的浪漫主义,从九十年代
流传至今,现实主义的象征更自由
民主,平等了,再斟一杯流派的佼佼者
与北岛、海子、徐志摩的蕴含舞个共同体

横刀扫秋

十月的秋已经开始抽丝了
而我一百次  一千次  一万次写你的名字
却始终道不出一句思念的惆怅

曾经的秋在无限的感慨中
只能拥抱着自己的影子
明天的潮起潮落,多是我,多是我

你是一幅画,你是一首诗
但我这支醮满落霞的笔
却无法勾勒出你的容貌和棱角

多少次的眼神,只能望着你
远去的背影 ,总想用一张白的
诗笺,写满你的曾经

落下的不是泪,是秋里
那苦的滋味,更是一阙
残留不全的宋词

我自横刀向天笑

仰笑苍天,自明清,生灵归于涂炭
命里的穷根,依旧在命里
想摆脱,想逃亡,还躲不过一劫一劫
走,前是刀山火海,退,后是步步险坑
一颗恒心,无处着落
只能在古月的地平线上失魂

深秋将至,主的天空无言
日暮疲惫,身影一般沉重
氤氲的夜色,梦超了负荷
大地的悲音,烟火风起
满天的星辰也都疏而不明
只有巍峨的两昆仑,肝胆相照

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

哈哈哈哈,刀哥哥,刀刀哥,假刀哥。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

南飞姐?厉害了呀。嘿嘿,谢谢半路相随。。。

版主

北京诗人贵宾版主最佳风采奖最佳活跃奖射手座

刀舞得不错;P

中级会员

【假】人儿 发表于 2017-10-30 09:50
哈哈哈哈,刀哥哥,刀刀哥,假刀哥。。

我本来就是假的啊,祝福!开心快乐!:lol

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登录/注册后可看大图
假横刀很出彩:)

话说,这是位哥哥姐姐还是弟弟妹妹呀?:P

抚风弄影,影自蹁跹。

新手上路

最佳活跃奖

赤云……燕南飞……

中级会员

小月宛初 发表于 2017-10-30 09:53
南飞姐?厉害了呀。嘿嘿,谢谢半路相随。。。

谢谢月妹一路有你!祝福!开心快乐!:hug:

新手上路

最佳活跃奖

我自横刀向天笑。

中级会员

谢谢小蓝来赏!祝福!开心快乐!

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

【假】横刀 发表于 2017-10-30 09:58
我本来就是假的啊,祝福!开心快乐!

结束了,不然还准备两首@假横刀呢。。

金牌会员

最上镜奖摩羯座

厉害了假横刀

此去经年兮

中级会员

小月宛初 发表于 2017-10-30 10:01
结束了,不然还准备两首@假横刀呢。。

嗯,知道你厉害,下次再舞。

中级会员

那有心炫厉害啊,谢谢你!祝福!开心快乐!

中级会员

:)内蒙古燕兄!幸会呀!欣赏精彩!向你学习!
黄金如粪土,洁身当穷人

中级会员

静秋 发表于 2017-10-30 10:00
赤云……燕南飞……

静秋妹妹,你好厉害的。一看就知道是我:lol谢谢!祝福!开心快乐!

中级会员

静秋 发表于 2017-10-30 10:01
我自横刀向天笑。

:handshake

中级会员

【真】穷人 发表于 2017-10-30 10:07
内蒙古燕兄!幸会呀!欣赏精彩!向你学习!

兄弟向你学习。祝福!开心快乐!

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

厉害又有趣,棒呆了
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

金牌会员

贵宾驻站诗人

苏紫烟 发表于 2017-10-30 10:29
厉害又有趣,棒呆了

那有苏妹妹你厉害啊:):handshake,谢谢!祝福!开心快乐!