北京诗人

搜索

『脱马甲』☆*好久不见,北诗!我是姗姗迟来的【木】有枝。

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

好久不见,亲爱的北诗。
     姗姗迟来,来时已经沧海桑田。
     感谢迷途之中,青默、赤练和赤果果的诗。
     匆匆几首诗句子。以想念,以问候,以祝福~

✿ BY倩。

登录/注册后可看大图
【沧海桑田】姗姗迟来在《迷途》,不知该@谁来聊聊天。

《迷途》

1.
        总觉得自己
        很老了。老到不再偏爱大蝴蝶结与蕾丝花朵
        而喜欢简洁的布料。老到快乐不会轻易飘起来
        却也不会过于哀伤。老到不再轻易心动
        心动了也不声张。老到慢慢变成了一个小孩子
        需要小剂量的蜜语甜言,和某一时刻的
        宽厚肩膀

2.
        今夜适合抒情,我却没有故事与酒
        你在寻找好看皮囊,还是有趣的心?
        可我两手空空,兜里的小诗也被偷走
        是不是我就变得透明,消失在灯火中

我却着了迷。高山或流水
        弦弦痴痴与聆听。隐于月光、杯盏和音乐
        小配角,迷自己的路,哼自己的歌
        偷偷听,你们
        窸窸窣窣的悄悄话

登录/注册后可看大图
【沧海桑田】「是谁来自山川湖海,却囿于昼夜、厨房与爱」@可爱的你。

《可爱的你》

与世界交手这几年,与理想博弈这几年
        食五谷。饮炊烟。沉于琐事,陷于鸡毛和蒜皮
        平凡如你,可爱如你
        掸掉尘土依旧光鲜,依旧兴致盎然
        依旧有一颗少年的心,一边沦陷一边救赎
        微微一笑,烦恼全部化作灰烟

《亲爱的我》

爱惜粮食、蔬菜与瓜果
        爱惜自己的胃,身体与发肤
        任喜怒哀嗔在我脸上不掩饰
        任各种人事给我眼泪、欢笑与深羁绊
        哪怕生活露出獠牙,翅膀擦出伤痕
        我依旧坚强得没心没肺。依旧热爱故乡与山川
        美食与深情。还有可爱的你,亲爱的我自己

登录/注册后可看大图
【沧海桑田】@【木】青默:聊个小天,你好或再见。

《你好,再见》

1.
        青默,我不知道你的青
        是青山的青,丹青的青,还是青春的青
        也不知道你的默,是鲁迅说的死亡或爆发
        还是歌里唱的“被爱判处终身孤寂”
        不还手,不放手,笔下还有画不完的圆

2.
        在你艾特我之前
        我所路过的所有院子、街道与咖啡馆
        都没有你的影子,没有你的片语只言
        在你艾特我之后
        你的迷途、前路、旧物之中也没有我的因果渡

我有足够的理由推测
        你不过是因为我叫“木有枝”
        不过是因为那一句“心悦君兮君不知”
        而在小标题中,喊了一声我的名字

3.
        那又有什么关系呢?
        秋天的小花枝,喊一声,亮一朵
        风过了,都不见了吧

花好月圆是他们的,热闹是他们的
        我已经习惯了流云与飞鸟
        以及一个人的,一杯茶

4.
        我从江南来,向着烟雨去
        不曾相知交,就不提什么别离
        只道细雨红叶风飞花
        一曲小路过,慢慢飘散了罢

登录/注册后可看大图
【花好月圆】回赤果果《Something Just Like This》

果。果果。赤果果。

第一个果,是水果的果,说的就是你
        苹果芒果火龙果。却都不像你
        你更似一枚坚果,铿铿锵锵老气横秋又nothing to lose

第二个果,是糖果的果
        坚硬的外表包裹温柔的甜如蜜。Someone like me
        当然会理解你。理解你那秋天的药引子
        以及隐藏的毒性

我要与你保持三尺三的距离
        一尺是礼节,一尺是想象,余下的是安全防线
        果。果果。赤果果。
        我怕第三个你,有易燃易爆炸的危险属性
        小火焰burning,我的纸张该有多么慌张

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

贵宾驻站诗人最上镜奖

稳稳滴沙发:victory:
锋刃上的光芒是刺目的!可我看到更刺目的它的宁静……

中级会员

我去,木有枝居然是你:L
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

最佳活跃奖

有枝,舞的精彩。特别棒
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

小倩是你呀,我再来谢谢你的花!
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

帖子编辑最好看的还是你。。。。。。:lol

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

原来是小倩妹妹啊,很好的字字,也感谢有枝妹妹到初晴家里坐。祝好。

金牌会员

最佳独舞奖最佳风采奖

小倩制作的好美。。。。仰望一下

金牌会员

最上镜奖摩羯座

木有枝,很有印象的,问好小倩

此去经年兮

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

原来水灵灵的有枝妹妹,就是油菜花小倩公举。

金牌会员

贵宾驻站诗人最上镜奖

《亲爱的我》

爱惜粮食、蔬菜与瓜果
        爱惜自己的胃,身体与发肤
        任喜怒哀嗔在我脸上不掩饰
        任各种人事给我眼泪、欢笑与深羁绊
        哪怕生活露出獠牙,翅膀擦出伤痕
        我依旧坚强得没心没肺。依旧热爱故乡与山川
        美食与深情。还有可爱的你,亲爱的我自己

重读可爱的你,和爱我亲爱的自己……
锋刃上的光芒是刺目的!可我看到更刺目的它的宁静……

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

问候星星童鞋。。

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

来看看亲爱的。写的美。

正式会员

抱抱小蜗牛。。。亲爱的你还那么好看

金牌会员

摩羯座

我晕。。。。。。
一个悲伤的好人

金牌会员

摩羯座

竟然没想到你
一个悲伤的好人

贵宾

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人诗舞优胜奖最佳组合奖最佳独舞奖最佳女主角最佳沉默奖天蝎座

小倩总是美得让人分窒息。。。。。。。
酒已喝干,人已爱够,撒手吧......

金牌会员

摩羯座

记得第一次认识也是在北诗。竟也是两年前了。那时我无比青涩,现在已老气横秋啦[捂脸]
一个悲伤的好人

中级会员

原来木有枝是小倩,你的文字总是那么清爽那么美

管理员

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人最佳风采奖最佳风采奖最佳组合奖巨蟹座

某人一说认得,我便猜到是你~~
捣自己的药,剂量刚刚好```