北京诗人

搜索

[诗歌] 再帖一组旧诗,请批

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
A.译诗 1. 好了同学们,请安静,说你哪。 今天我们要假装住在印度 我们要念符咒。好玩吗? 现在我们每人都挑一个词 不同的词,这样我们都有自己 专门的符咒了。 把那些词记牢了。 2. 器官猪用海滩上的珊瑚为 器官猪的孩子 造了骨骼,用芒果造了他们的血肉。 但器官猪的孩子是从蛋里孵出来的 那是一个大蛋,是器官猪本人生的。 实际上他生了两个蛋 一只装满了野曾,鸟和鱼 另一只装满了词语。 但是装满词语的先孵出来 而器官猪的孩子 已被创造出来了 他们吃光了所有的词语 因为他们很饿 因而那第二只蛋孵出来时 已没有词语留下了 这就是为什么动物不会说话 B.日记 饱满多汁的夏夜。星空像一幅蜀绣 针线密密匝匝。我躺在包谷杆垛的某一处 晒干的叶子豁人。 整个人被迷人的夜色浸泡着,包裹着 有一种令人窒息的美。偶尔会有一两只昆虫光顾我 我也不在意,任它们在我的身体上游走 我喜欢听不远处田地里的蛙鸣,此起彼伏 他们很有趣,一会儿高音,一会儿低音,一会儿又停下来半天不吭声 有时还带着颤音。它们任性起来也这么好听。 不时,草丛里会有一阵子的“嗦嗦”声 我会侧起耳朵,又害怕又兴奋地期待着什么。 此时此刻,我忘记了一切,包括自己 C.杀羊歌 磨刀磨刀 磨来啥子 磨来杀你的羊子 我的羊子吃了你的啥子 吃了我的羊子 吃了好多 吃了三两 那你要做啥子 我要杀你的羊子 D.嫁接的阳光 某走路时总是低头,少语 遇见熟识的朋友从来都只是浅浅一笑。 一直往前,看见一大片茂盛的枫树林。 某就坐下来,细细碎碎念着一些语句。 不大明白。嫁接在中间的属于什么样的句式, 或者全是病句也说不一定。 这是一个人喜欢的生活方式,我当然不便打扰。 阳光灿烂的很好,光线象某的头发,顺直光滑。 E祭 我曾经给你说过她的,她的名字叫子寒 只是她不知道,而你也忘了。 她说她那天梦见爱因斯坦了。 她梦见他坐在云朵上 有谁来着,陪着他聊天,喝茶。 她还说过纳兰容若,一个清朝的词人 是一个彻底的悲观主义者。 她的声音很好听, 每个黄昏,她的声音就会从天边的那头传过来。 桃花渡口旁边的一个小亭子 她灿烂地开着花。 你会发现,她一直在那里,永远也没有改变过 尽管时过境迁。 F.巫术 我的身体里 居住着一种宗教。 她右手操青蛇,左手操赤蛇 赤身裸体,用树叶的绿汁涂满皮肤。 她时常在夜半跃起 唱一首首失传的巫歌 坐在我的对面,与我对峙到天明。
138206 9 9 9
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人贵宾

先坐个沙发,看各位大虾亮刀。问好屁屁。 ぞ ぞ ぞ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人贵宾

先坐个沙发,看各位大虾亮刀。问好屁屁。 138075 + + +

中级会员

整组整体感觉是作者想凭借意识的行走或意识的游离状态下,用梦呓一般的语言来抵达目的地的。 粗读时,感觉风格迥异不同。细品才可以感觉迥异下的相通之处。颇具后现代特征(虽然目前还没有人给予准确定义)。 整组似是无为,却是有为。疑似是针对一些现象(事件)有感而发,来进行创作的。 具有讥讽、批判、无宗教信仰和“无我”性。有时甚至把自己在自我和本我中,不进行选择,而是抽离成一个事不关己的旁观者,或是一个第三者的冰冷面孔。而恰恰是这种抽离,来向事件的“肇事者们”阐述自己的观点的。看似诗核的无目的性恰恰就是作者想要的目的性。 稍感不足的是《译诗》2,读起来多少有些缠绕了。虽然某种意义上来说,其更具代表性。但喻体的采用和用词上,破坏了整组的那种舒缓的节奏,过急说明“事”了。 因为不了解“真相”,也不了解作者的经历。就文本给我个人的感觉而言,就胡乱说到这里吧。作为我来讲,就算误读误解,也别有一番情趣和收获。见谅。 〧 〧 〧

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

老四说的好。 138253 ゆ ゆ ゆ
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

以我的口味来说,我喜欢那篇日记。{:soso_e113:} 138613 , , ,
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

再往后读,就觉得似有临屏的那种痕迹或惯性,读起来没有太大的冲击力 138553 ┼ ┼ ┼
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

正式会员

谢谢朋友们的评语。很久未写了,希望找点感觉回来。 ー ー ー

元老会员

北京诗人首席版主版主

译诗?有寓言的味道,我读着有点头晕,鸡生蛋蛋生鸡的太绕了,真难为你能写下去。 〢 〢 〢

元老会员

北京诗人首席版主版主

以我的口味来说,我喜欢那篇日记。[/quote] 恩恩,看来我和你一样的恶俗!:lol 138351 П П П