北京诗人

搜索

[诗歌] 与红鸾同体与共

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1)好时光 要怎么表达 傻瓜,还用我教吗 这么多的好时光 抓一把撒出去 所有的播种都会有收获 杂质败草或是累累硕果 看准对方的眼神 看准月亮照在哪方 看准水的流向,风从哪里吹来 你不会错过,那么 该说什么,就说吧 2)我想从背后抱你 红鸾,我想从背后抱着你 轻轻地 亲你粉嫩的脖颈 你吹气如兰,你嘤咛,你软下来 看见自己破碎了 我抱着你,轻轻的摇 许多激荡的心神 都逐渐平复了 小鹿小马都归于南山 你当我是独自漂流的小船荡在不老的时光河里 我抱着你,我从背后前面多方面 我抱着你 就想了。。。。。 3)爱你如初 爱你,如初夜,可能会好些 女孩子总喜欢听些骗人的洁白的话语 原谅我说不出 对着硕大的月亮,那些虚无苍白的誓言 原谅我,做的只是唐突 我喜欢什么都不说,只做 拉着你的手,跟着风跑 当我们跑的快过一阵风 当我们歇憩,我为你擦去额头的汗滴 满世界里,我只想带着你 去看,每晚都有的 初夜的大月亮 4)月光下的河流 你是漂来的 谁扔的漂流瓶藏下的密语 月光筛下你斑驳的倩影 秀发是湿的 适合在森林慢慢的梳 也适合,挨在我身边,慢慢的梳 清凉的夜,需要一杯红酒来调情 你要媚眼如丝 幻化出妖精的媚态来 我顺着河流落荒而逃 化为一道月光 被一条河流吞没了去 5)雨打芭蕉 雨打芭蕉,兼打我 我的小心肝,忽上忽下的 你的眼迷离 朦胧的月色,将笼罩我的未来生活 我不如一支芭蕉快乐 我在雨里唱孤独的歌 希望打动你的芳心 希望长出芳草,可衬托你鲜花的面容 雨继续打芭蕉,滴答滴 小女子也在唱滴答滴 我顶着一只大盆子,滴答滴 天上几时出太阳,我就会过上灿烂的日子 你,我的小心肝 不要和时间去抢,滴答滴 6)风吹月光 听见哗啦啦的,竹林摇晃,月光跌碎了许多 尔后又合拢在一起,似水一般无痕。譬如我们 曾经被吹散的旧时光,那些许微妙的感觉 譬如朝露,是特意为后人留下的,也许风干了无痕 也许一朵花刚好借去,做了光合的水媒介 7)心在穿行 情永在时,可许最浓密期行换心手术 可许你心在我胸腔里,想一会别的昏庸的小男人 可许花开在我身边,你的心不想采 可许你一天想我十次八次,等于想你自己 却定要记得,将我的心放在实处,勿要吊起,勿要在空中晃荡 勿要流进许多殷红的血,多想了无谓的人 8)喜鹊 忽然觉得,这些题目,不适合一个男人 抒情。我是一只坏鸟,专门欺负良家妇女 和缺边的,毛玻璃。喜鹊另外一只鸟,不懂方言 每天以纯正普通话,播报天气。把阴说成晴,把40度说成32度 它在维护某些人的利益,以免引起恐慌 对于我蹩脚的搞笑和真实的直面,只能换来它的鄙夷 一只飞不高的坏鸟与一只不想飞的好鸟,在同一颗梅树上 唱各自的歌,相信你也很习惯 9)雨天读情书 一直木有雨天,你的情书 湿漉漉的,小心轻放,防潮防晒的 那些情话,在逐渐生出青苔 谈笑间鸿儒灰飞烟灭,我如此空洞 许多甜美的字词,真的无法填补 听一首歌,张学友的情书,多么切近我的心情 你的天天天晴,在对应我的微雨 如此的,不合时宜 10)伤痛 一定要在月白风清,你不露出马脚走路 弯弯曲曲的人生 你任何的冬瓜豆腐 我都比粗担当 亲爱,或者比亲爱更好的称谓 要留给一个有太多伤痛的人 你和我退后 把大片的白月光 推给那些一生都i在阴暗的树叶 11)小性子 丘丘耍小性子,今天中午 不吃饭。空着肚子写的字字 多少有点干瘪。红红一直蜷伏在左近 想看肚子里的货,不是私生子 想看隔壁院子一进一出 到处都是晃荡的人影子 丘丘噘着嘴,说的不是人话 直到把整个脑袋缩回脖子里 才觉得,红红原来是正常人类 12)中途下车 若我选择 若前方的光亮正渐消散 若你在如同不在 若已速又不达欲静而风不止 若在迷宫许多路径错乱 请允许我下车,错位,放下 我宁可成为路边的风景 也必须放弃上岸 终点,原是起点 目的地,转弯,重新出发 13)对面 凝视,眼神交换,轻易就把心事看穿 脸上都升起一朵蓝 云一样飘忽和暧昧 餐桌上一支玫瑰猩红 你的唇有唇语,轻易就能读出 设想,你永远坐对面,不轻离 面容姣好,语音清脆 你在等一个人,盈盈欲笑 似乎是对我,又似乎是对 任何人 14)一些事 必须忘记的,必须怨恨的 当一阵春风,恰巧吹上了心头 有些人,该一直埋在心底 窖藏二十年,愈来愈醇香 当一股暖流,流经我们人生的冰河时期 当必须感恩时,就涌出热泪 有些事,还是不值一提,在时光机里搅碎 那许多的碎末,春风吹又生 我们善于记起,善于怀念,那些还点着篝火 映红了脸庞的八爪鱼 15)面朝大海 只想起海子 没一种死亡,可以烘托出胸怀 海 无声的咸湿,分明想诉说什么 你不在我身边 所有未用文字铺排的预示都无法拆解 那些海葬的人,撒了粉末和花瓣 水在一层层的淹没悲哀 我也想在某一段象形文字里浸死自己 让海水蔓延上来 逐渐漫过我不再拔高的云端精神 最后那刻,我依然想起 你 16)站台 风快起来,黑黢黢里数火车的孩子 看着火车上下的旅客 K10广州至周口,上去时是青年 下车来,已觉暮色沉沉 风快起来,一个人的岁月 被卷进站台 离别永远是种习惯 相聚依旧是说不出的欢喜 17)迟来的告白 把葫芦闷在心里 不说有不说的好 这两天没见你 很是想啊想 太阳花每天有开一次 是你种的 万年青每次上网都浇一次水 也开了小小的花 小日子缺了个人 好不习惯 我想对你说两句 却真 选不准啥时候 18)草垛边的爱qing 天色暗下来,而你的眼睛 也明亮起来,象开了一扇窗户 一推窗,伸手不见五指 独独可以见我 我有温软的话 和温软的嘴唇 爱唱温软的歌 粮食已收尽仓我的背脊还布满汗珠 你用手指甲在戳 天空有寥落的星 我们也如星子一样 忽闪忽闪的,要么 闪没了 要么,就被对方捉住 19)回首,你在风中 回首,风紧追不舍 你在繁华尽头,多么落寞 回首,可能不舍得,但不会停留 所有漂浮的,都会归到实处 我不能眼见自己脚步凌乱 风更大,你越来越远,终至不见 我的心,在原地也没回来 20)驿站的人 经过,这些熟悉的陌生人和平坦的坎坷 这些绿草和荒草弥漫的岁月 我试图一次次分裂自己 一边通宵通宵的打麻将 一边静坐写些隐藏了小哀伤的文字 我将自己置放在驿站 允许灵魂出窍,飘渺到极度的极地 于是我一次次的经过自己 一次次返还,听候鸟的叫声 沙哑的就像过去的自己 21)夜,低语我的世界 红红,请允许我借代你的名字 并植入我情感里不断蔓延的忧伤 在硬的骨头里植入白月光 让你有了妖精的灵性,来与我低语 红红,或许在爱了后,别离会让我们虚空 一场持久的游戏耗尽了我们的喜乐 两颗落光了叶子的树,该紧紧地拥抱在一起 今夜我如此孤单,想念一个未见个面的 虚拟的情人,正如你 和着夜色,向我穿透而来 22)珍惜 思念一撕开,下一层就是你 完好的面容和完美的心 而你是根本不存在的 许多芳草和浪漫甚至还来不及虚构 你还看不出干枯,却分明象个标本 说一场风花雪月里 说你的过去是一部断代史 日历越来越薄 我只能摩挲你沙质的肌肤 一遍又一遍 23)无路可退 墙角一支梅,有抹不去的芳华 他对住它 对于静悄悄的绽放和熄灭 需要太大的心理 墙壁是一种阻滞,阻滞延续了另一种释放 他举起手,想呼叫 暖流与寒流,将不关季节 从股腹间升起来 要变天了,那绝对是个机会 24)月亮心情 让所有摇摆的石头觉得疼痛 布满苍苔的面容 惊诧于一刹那芳华 羞答答的玫瑰还在皎洁的月光里静悄悄的开 你的来,脚步要轻些 风里古旧的老去的情怀要立马鲜活 水漫出眼睛 就浇灌了整个夜晚 25)靠近 感谢你 所有的罪责在衍生出恶果 我飞翔的翅膀正在退化 终将落回地面 终将打回原形 今生我顺从,叛逆,功过相抵,爱恨交加 与你贴近后再远离 体内残留的春天被一再掏空 从此我在无比低凹处 呼喊不出任何声音 却依旧向你靠近 你在我的体内,是奔腾的血液 你在我的体表,是疯长的毛发 26)潮湿的爱 白天赐我活力,夜晚予我潮湿 因你明亮的眼睛和猩红的嘴唇 快垂下沉甸甸的麦穗 腰身挺拔,适合装上锋利的镰刀 灶台上新米成炊 好味道需要,我张嘴,你喂 27)夏日午后 赐予一只慵懒的猫一杯红茶 把向日葵的颓废锁在门外 心尖堆起冰沙,雕刻海的模样 拒绝阳光是错误的 古铜色的健康在计算水的几何性 让一段时间死于书报或聊天 屋外几只貂蝉,最有说服力 28)一个夏天的等待 活着真象个咒语,一生都与谁相克,不顺,颠肺流离 也许很快就会死掉 一直执着的,在这个夏天 将融化于水,结成冰 一滴水将是我的一部分 分解再聚合 我逐渐不明白我逐渐 死因不详,只说明我的苟活是多么的卑贱 幸好夜如此长,睡不着的人如此多 我总可以短暂的忘却 阿Q般的,看着半点余光 29)守望的鸟 利在东南,妄语依旧如是说 我蜷居的城市,光环散尽 乌云是最后的救赎 每一个黄昏都留下新的希望和伤口、 一只飞不动的鸟 一只停下来不知和谁守望的鸟 一只不再鸣叫扑腾着翅膀的鸟 骨子里,淬了毒的春天在渗透 我用这么多年收集的酸枝梨木正在搭建鸟巢 期待草木葱茏 将我,永停留在一个飞翔的姿态 30)往事 去年今日,往年今日,夏天正在蔓延 都是被我浪掷了的好时光 被抛弃的旧衣服,爱人,阳光如此火辣辣的、 总是让人疼 你走在六月,我走在七月 如此高一脚浅一脚的 也过了如许经年 你爱的柴米油盐,我做的医诗酒花 31)今夜,月光辽阔 也许就剩今夜了 月亮和歌词都代表我的心 你要打着拍子来,细脚伶仃的来 你要左手牵着右手,和我不停的说话 你要流满泪给我看 就着月光,象一颗颗珍珠 幸福原非这样开花 可是过了今夜就等同于过了今生 今夜我的胸怀如同国土一样辽阔 你少少的柔情就可以轻易穿透 今夜只用一小撮暧昧,就可以打开两个人 今夜,你真美 月亮钻进云层,花说开,也不开了。 32)渡船 广州大道北,有切肤的痛 我在此地抛锚,闲居,并结婚生子 情歌不再唱了,终至于喉咙沙哑 不断隐忍的情愫,都做了刻舟求剑 等待某个特定的日子,去打捞 我不关心时事,财经,体育 我甚至也不关心自己的健康,饮食 总想着自己的漂流之身,是不系之舟 浮舸来浮舸去,一条路走到尽头也不是岸 33)倾听你的夜晚 妹妹,你真美 呵口气就有兰花香。你的城池 多小鱼。鱼也肥美 你看我的眼神,多象女神 关切而悲悯 妹妹,你挥挥袖 打包所有的星辰。我的天空暗淡 每个夜晚舍不得想你 你有尖利的喙,永远在啄我不痛的伤疤 我的心里有石头,你却找不到 妹妹,你已走的远了 此去经年,不会有来生 我不轻易提及我犹在此地 莲蓬正熟得不卑不亢 我们却生疏的,若明若暗 34)醒着的梦 我亲眼看见我分裂成无数个我 我在欺凌虐待其中一个我 天空低矮的接近地面,呼吸困难,空气越来越稀薄 所有的我都试图释放心中的太阳来灼烧自己 最光亮的光明一如黑暗 无数的我都怀有一样的孤独 云层与尘埃结为一体 我与混沌一体 然后继续分裂,灵魂与身体 我看见无数的他们,在各自奔跑 35)如果还有记忆 如果 好花真的不常开,你不再来 悬崖上摇摆的风姑且停下来 草原上孤独的树姑且继续孤独 我姑且,回到往生,与你再缠绵一次 雨滴是云的泪,微风是花的媒 泼出去的水,重新又流回池塘 蛙鸣蝉鸣一次次绝不厌烦 一节山丘在反复诉说黛玉的香艳 请记在备忘录里 并预备给后辈们诵读 36)六月在歌唱 浩浩人间,汤汤尘世 你和我隔着姓氏 知心话隔着渐次发福的肚皮 从现在起,你就打着啤酒嗝 做个超幸福的人 、多剔牙,多松骨,多抽筋 困了用冰冷的水当醍醐灌顶 饿了要自己的手臂 西北风晃晃悠悠的,有你的姿态 房事最要节制 天气炎热,小心火烛 我与你老有狗狗,说话有二心 说的等于唱的,你可以右耳朵进,左耳朵出 37)无由的情绪 偌大的房子,和蕞尔的你,荒诞和荒凉又来已久 没心没肺的人总是走过来 假惺惺的献殷勤 月亮破窗而来,使寂静更加寂静 你想对着墙壁痛哭 隔壁轻微的叩门声,也足以打断你 38)总想与你看海去 此际,形同虚设的海市蜃楼 最是宜居之家 我们乌有的魂灵被海的儿女接引 除去臭皮囊和众生相 一地鲜血的,行走在杜撰的依旧稳固的桥上 说幸何如之 魔瓶先之于谁之手 咒语纷至沓来 你设想的和你看到的永远都有差距 风里有苦涩的咸味 它在传递水手逝去的消息 39)炊烟再次飘落的时候 无形和有质,升上去 必也要落下来 美娇娘素手煮羹汤 人间烟火有绝色 只是我心头戚戚,不饿 绣了鸳鸯的围裙 织了锦的餐垫 那么向往的乡土 杨柳依依小河边 都是离别的人 40)断桥 许仙有奇缘,一条蛇的贤淑 印证于蛇年某月。路过的每一位美女 都可能是人面蛇身,随时扭动身子 在草丛和人群中穿梭。她不会轻易露出七寸 除非你是许仙 叫许仙的小官人,在寻找断桥的断点 断桥之所以断,是因为对岸的人无须过来 这边的人乘船摇橹 各自的好风景,各自收成 许仙一直在等待法海 为叙一下旧,解开五百年的心结 不懂爱也罢了,一定得懂女人 41)思念的层次 经济舱 ,看不见穿透的云层 想念一定低过身躯 低过藏在云层里的雨滴 随时能堆砌的模样和随时丢弃的纸片 镂刻的文字永心铭记 我走远了,你还在 我消失于一阵风中,你还在 42)才下眉头又上心头 借一个肩膀正好推倒重来 下一个路口未必是输 准备与信心,做好了出击 从前三十年醒过来看世界 你的都是我的 所谓留在眉头的,乃七年之琐碎 该舍弃 所谓放在心头的,是今日之志气 要争取 最是怕不上不下 何必惊败走穗城 43)浮华如梦 东方对住西门,有风细细的钻进 大太阳是一团火,偏有燃烧不起来的人 小女子对小手吹啥子气 湖水有小小的波澜,一如我的心 伊的红绣鞋古典的套这小脚 伊的小脸绯红 伊象一口水井,清浅可口也深不可测 伊的背影看着我,有了痴呆之状 西门开向东方,有微风拂开露珠 曙光带来的遐思,有不可名状的冲动 小女子渐渐的老去了 我看着她,只觉得自己还停留在那年 44)曾经,总是在记忆深处 必得搬出你,韵娘 我被击败的夜,有些寂寞 需要你重唱一首歌 来燃起我的斗志 你蓄长发了吗 遮一半你光洁的额 等我拨开光阴的故事 回到最初韵娘 我们拨开那些壳 将你和我并在一起 我们再拨开那些荒草 把过去的点滴搬到你家或我家 空房子里适合装下旧时光 那么破碎的心 也最适合住个老情人 学云卷云舒 你向我伸胳膊伸腿 45)归途 我泪流满面了 唱支情歌,谁来和 尘归尘了土归土 谁还归我 茫茫天涯无边无际啊 无边无际 我泪流满面滴来还去 一遍遍的唱情歌 无人听 归来见到每一个熟悉的人 我的心会疼 46)他乡的客船 他乡都做成故乡的样子 客船一直木有移动过 今晚又与哪个女人睡在一块了 光阴白如发上的乱草,逼得自己要现原形了 在哪里过也都是尘世 远巴巴的跑到三千里外 看归巢的鸟,学比他们飞的更低 47)手机中,那些发烫的号码 我的指甲干净,不握冷兵器,谁陪我饮酒吟诗,我陪谁纵欲,嚎哭 有天大的事掷给地,那金戈之声,预示我今生的杀伐,血光之灾能免且免 死罪活罪都要抵受。木棉花开了谢了一个女孩的初夜,用肢体说话 留下的号码,她自己说不干净,但需要时请拨打 一丈红的戏子在瞳孔里隐现,预订明日此时,不见不散 我肉身里蕴藏无穷尽的力量和诱惑,狐狸精仓皇逃窜,可以吞食的白月光 总是照进我心房,我不做现代的人,留许多号码,当是青楼的门牌,砌在迷城的陋巷 我正一家家的找去 48)站 牌 斋戒,焚香,沐浴,出门遇贵人 寻偶遇不遇 寻隐者不遇 光溜溜的广州大道充满细碎的阳光和小脚步 我在51路车站牌下等一名不相识的女子 不遇 我怀了三几十年的才气和一肚子花心思 想要奉献的贵妇人 且不遇 49)静默的时光 时光就像一个盒子 我再次把你打开,把云朵打开,把河流打开 拂去微笑表面的哭泣 你天使般的面孔,依旧充满了哀伤 天上只有一颗星 此际孤独 它有倾诉的愿望 风与风在撞击 镜子都在反光,照出那么些曲折的静默 50)雨,下就下吧 它们,它们在拦阻谁的脚步 所有的它们,都朝着一个流向 整齐划一 而北归的人已整理好行装 138206 u u u
当你为我感动时,你要说:茄子。

正式会员

茄子恋爱了啊 :lol 138290 〈 〈 〈
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

乔丹附体!厉害{:soso_e126:} 2 2 2
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

乔丹附体!厉害[/quote] 是丘比特吧 ;P 138106 ヂ ヂ ヂ

元老会员

北京诗人首席版主版主

红鸾红鸾:lol是小三小四小五啊 138915 ^ ^ ^

元老会员

北京诗人首席版主版主

我不能眼见自己脚步凌乱 风更大,你越来越远,终至不见 我的心,在原地也没回来 138213 ┈ ┈ ┈

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

这情调,,缠缠绵绵,忧忧怨怨,凄凄哀哀。 138323 〦 〦 〦

中级会员

九尾狐狸,你追着我来的么 138095 ﹤ ﹤ ﹤

正式会员

臭茄子,同体,那不是俺也臭了? 俺去隔壁找俺丘丘哥来收拾你;P 138891 ヲ ヲ ヲ

元老会员

北京诗人首席版主版主

:lol茄子不臭 < < <

中级会员

20)驿站的人

经过,这些熟悉的陌生人和平坦的坎坷
这些绿草和荒草弥漫的岁月
我试图一次次分裂自己
一边通宵通宵的打麻将
一边静坐写些隐藏了小哀伤的文字

我将自己置放在驿站
允许灵魂出窍,飘渺到极度的极地
于是我一次次的经过自己
一次次返还,听候鸟的叫声
沙哑的就像过去的自己

贵宾

北京诗人贵宾

这是一个坏银,鉴定完毕

正式会员

怎么长得越来越像俺丘丘哥捏?

正式会员

楼上的,对俺作呕不?

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

红鸾 发表于 2013-6-26 22:10
楼上的,对俺作呕不?

我相信他不会  一是可能吐完了 二是他对美女只有咽口水的份 哈哈

中级会员

22)珍惜

思念一撕开,下一层就是你
完好的面容和完美的心
而你是根本不存在的
许多芳草和浪漫甚至还来不及虚构
你还看不出干枯,却分明象个标本

说一场风花雪月里
说你的过去是一部断代史
日历越来越薄
我只能摩挲你沙质的肌肤
一遍又一遍

中级会员

你们,都是在说我么

中级会员

请允许我有点臭,并原谅我还会一如既往的臭下去。
最主要我得有臭的内容

元老会员

北京诗人首席版主版主

:lol茄子

中级会员

21)夜,低语我的世界

红红,请允许我借代你的名字
并植入我情感里不断蔓延的忧伤
在硬的骨头里植入白月光
让你有了妖精的灵性,来与我低语
红红,或许在爱了后,别离会让我们虚空
一场持久的游戏耗尽了我们的喜乐
两颗落光了叶子的树,该紧紧地拥抱在一起
今夜我如此孤单,想念一个未见个面的
虚拟的情人,正如你
和着夜色,向我穿透而来