北京诗人

搜索
楼主: 陈润民

[新诗] 男性三部曲之三【香泉湖温泉】

钻石会员

高质墨客

飞蛾扑火的冲动 有了发亮的注释
-------
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

贵宾驻站诗人

回35楼
  谢谢你的这回帖,点评。问好。一切如意!鸡年快乐幸福!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

陈兄精彩,一直保持着自我,欣赏!

1万

版主

贵宾驻站诗人

回36楼

1万

版主

贵宾驻站诗人

回39楼

钻石会员

再次阅读。

1万

版主

贵宾驻站诗人

回40,41楼
  谢谢你们的这回帖,点评。问好。一切如意!鸡年快乐幸福!

1万

版主

贵宾驻站诗人

回43,46楼
  谢谢你们的这回帖,点评。问好。一切如意!鸡年快乐幸福!

1万

版主

贵宾驻站诗人

我以一个母亲的身份来读你的这首诗。
    回;【新提醒】新诗大厅 四季歌文学社区,秀水长流 发表于 2017-7-2 10:45。

你以一个母亲的身份来读我的这首诗。
   看来,你是有什么潜在的话没说,我估摸是有什么觉得不妥。
   我以为,时代不同了,环境变化了。现代男孩女性化,女孩男孩化。
   我以为这首诗,只是写出人性中的现象,能让现代男孩,更男性化,也不是一件坏事。
   谢谢你。 问好。远握。

1万

版主

贵宾驻站诗人

詩寫的太過直接了,讓人一目了然,比如類似的句子:

隔着一层衣服 你不知有多诱惑
狮子撕咬猎物 发泄同样的快感
你当然是人 而且是女神
我经常想用犯罪的形式占有你

詩有些部分可以精簡與含蓄,不然讀起來像散文,比如詩的開頭:

人的身体便是我们自己的铁笼
里面住着个野兽 一直伴随我们成长

如果身體是鐵籠的話,後面用「閘門」表示鐵籠打開,似乎不適當。

私也以為這頭「野獸」是受制於心,而不是身體。

個見

與詩人交流        回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 卡夫 ? 2017-07-03,6:17 am。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。
  不管这首诗写的好坏,阴柔之人,缺乏男性荷尔蒙的人,肯定是不喜欢这首诗的。
  你当然不会是阴柔之人,我本想对你说些什么,想想也就算了。
  一首诗写出来,就是给人看的,人上一百,五颜六色,什么样的人都有,什么样的看法都不足为奇。
  抱着有则改之,无则加冕之心,做为版主,你来看诗,并做出点评,实是一件开心的事。
  再次谢谢你。 问好。远握。鸡年快乐幸福!

1万

版主

贵宾驻站诗人

十四行诗不用押韵的吗?   
    回;【新提醒】红网论坛 现代诗歌,小和尚皮皮鲁 发表于 2017-7-7 11:50。

抱韵——既第一行与第四行押韵,第二行与第三行押韵,是西洋十四行诗的正宗韵格。
   摘至——“诗歌基本原理”   吴思敬著,第260页。
  我以为十四行诗,本身是外来诗,也不是一家之言能够定论的。
  我写十四行诗,是喜欢它的格式,诗意表达起来也有味,至于押韵不押韵,从不讲究。
  谢谢你。 问好。远握。鸡年快乐幸福!

1万

版主

贵宾驻站诗人

这是走进了人心那。人与生俱来的本领就是美其名曰的传宗接代,事实上就是性。
一种体验,一种心得,直抵人性的深处,抽丝拔茧了人的动源之一。
高亮支持。    回;自由诗苑,石下草,石下草 发表于 2017-8-3 04:14。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这高亮支持。
  这是走进了人心那。人与生俱来的本领就是美其名曰的传宗接代,事实上就是性。从你这句点评中,可以看出,你果真是走到这诗的深处。
  我们都经过年少,回过头来看,其实我们的最初,就是我们的本能。最初和后来的一切教育和努力,都是为了修养和提高我们自己而已。如果所谓看透了的话,不过是为我们的本能服务。
   问好。远握。 一切如意!鸡年快乐幸福!

1万

版主

贵宾驻站诗人

把背著人的欣賞 極致地推出
生命秘密的開口 誰敢說齷齪
種種娉婷 這回方敢喊出最愛

蝴蝶蘭的氣質高雅、清麗脫俗已不容置疑,在詩裡的每一節莫不對其表裡做極致的形容與讚嘆,但著墨多了,感覺在「原地」打轉了,反而是末節的幾句,具影射性的意有所指,讓人有「驚艷」感,能留下印象。
阿海讀詩,直言勿怪。     
  回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 寧靜海 ? 2017-08-04,9:40 am。

蝴蝶蘭的氣質高雅、清麗脫俗已不容置疑,在詩裡的每一節莫不對其表裡做極致的形容與讚嘆,但著墨多了,感覺在「原地」打轉了,
   这是你的原话,不错,一首诗写出来,如果称得上是诗,是可以用来赞美,也可以用来批评的,你来批评,我应当欢迎。
   不过,我这首诗既不是外文,也不是古语,应当不难理解,我们不过隔个大海,应当不是两个世界的人,怎么好像南辕北辙,到象是两个世界的人。
   这也非常有趣,别的说多了,看来也扫兴,只为了这有趣,问好。远握。 一切如意!鸡年快乐幸福!

1万

版主

贵宾驻站诗人

有迹象表明,兄弟正在经历一场惊心动魄的爱情。
这是哲人在谈爱情,力抵情感的内核,还原爱的真谛。
读兄弟诗文,品身边故事,倒是有所感悟呢。
拜读。    回;自由诗苑,石下草,石下草 发表于 2017-8-9 03:59。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。
  有迹象表明,兄弟正在经历一场惊心动魄的爱情。我倒是想借你这句话,再来一场轰轰烈烈的爱情。
  只是到了我们这个岁数,除了只能还原爱的真谛,还是还原爱的真谛。
  我写的这蝴蝶兰,也实是在还原爱的真谛。不过想用蝴蝶兰,还原人性,性欲的真谛,为自己呼唤出男人的真爱。 问好。远握。 一切如意!猴年大吉!

1万

版主

贵宾驻站诗人

香泉湖温泉;安徽省马鞍山市和县香泉镇境内的覆釜山下昭明湖畔香泉温泉度假村。香泉温泉度假村有效的利用了天然的优势条件,精心打造了园林式的温泉池区面积约2万平方米,包含主题太子汤池、美容养颜系列池、怡心池、风情小屋、亲亲小鱼池、假山瀑布温泉以及全国首创的影视温泉。温泉园区内花树密蔽、清芬凝雾、亭廊贯通……恍如世外桃园,营造大自然森林温泉秘境。香泉温泉度假村的温泉水质经南京大学地质化验鉴定,温泉中矿物质含量极其丰富,尤足珍贵的是氡、硅酸等含量超过国际“医疗热温泉标准”浓度,具有广泛的医疗效果。

香泉因难得的香气而得名,属含氡硫酸钙型温泉,水质清洌,晶莹剔透,水温常年在47℃-50℃,具有极高的医用美容价值。 露天温泉公园拥有50余个不同功能、各具特色的温泉汤池。

影视温泉区为香泉独创,在独立的安静小院里时泡时憩,看看电视喝杯热茶,停留半天还余兴未尽。
温泉泳池于2012年新建并投入使用,100%纯正温泉水,自然非循环给排水方式,不使用任何化学消毒药剂,有香泉水独有的自然香味,多游常泡皮肤不起皱,浅水区水深仅1.2米,非常适合初学者练习和儿童嬉戏,更有趣味横生的泳池竟走比赛项目,四季开放。
   香温泉区于2010年新建并投入使用,依山势而建,山顶香妃温泉大池,独揽朗月清风,四面环绕9个香气逼人的小池,隐于 密林之中,适合密友逗留。露天增设了桑拿房、地热带,冬泡温泉更惬意。SPA水疗池、鱼疗池、美容养颜系列、六福汤系列、春夏秋冬系列等都别具一格。
   徽州园林建筑,九曲回廊将所有区域连接为一体,雨天泡温泉可以避免淋雨,晴天泡温泉可以避免日晒。不同区域不同风格,庭院小景与林间野趣相得宜彰,总能方便你找到心宜的泡汤环境。

钻石会员

再阅读。学习

元老会员

早安问候老师

版主

北京诗人版主

再提起
问候兄

1万

版主

贵宾驻站诗人

回56楼

1万

版主

贵宾驻站诗人

回57楼