北京诗人

搜索

[诗歌] 《那十年,留白》一组

中级会员

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《那十年,留白》 一生,很多个十年 伴随一生的,只有一个消失的十年 如果人生是一列客车,青春便是窗外 一闪而过的牵念,是中途记忆里虚补的返程票 眼前的红枫,凝聚盛大而灿烂的凋谢 北风送来一个个名字,凉意穿透秋装 直击骨骼间隙处,生冷 却带着烙伤眉间的灼热,燎原 深秋长夜,焚尽三生绿色 《@》 像一缕微风,抨击车窗的力度 想把春天,框架在爱的旅途 当朋友随意的说出,你还没有结婚 我随意的微笑,一瞬木讷 怀疑眼前的季节,是否只是画家瞬间的灵感 该拿什么来验证成长?色彩、分离、谎话 或者是尘封,一个青春的契约 该用什么来衡量友谊?歃血为盟、开诚布公 不得不做的取舍,我们的上辈用恩仇来考验的曲折 姐姐!请容我用十年的失语来问候你 你还好吗? 还会做那个领着我丢沙包 菜豆芽,对着镜子试穿大人衣服 一起读《一千零一夜》的姐姐吗 而我最想问的是,你还好吗? 你们还会好吗? 《@》 是的,你们会看到这些文字的 终有一天。你们会依次的看到的 就像你们会看到我所在乎的东西,名字 这样的名字,挂在巷子里的秋深处 风车转动年轮,老房子守候着幸福 十年,难得的一两次见面 不知从什么时候,我们站到了河两岸 河水时而清澈,时而浑浊 风吹落叶,在水面上起舞 天堂里妹妹的叨叨声,像是在给童年谱曲 可是,是什么侵略了我们的河 填充岁月垃圾,明天要靠疏通来完成 请一定要记得,我们拎着鞋子光着脚说过 长大了一起做新娘 《@》 一定要按照时间排。你是第一个 这有秩有序的人生,完美的咫尺天涯 我一直介怀,那天你为什么会来 笑脸之下终究隐忍着怎样的祝福 黑夜的祈祷如此灵验,我们隔着天河数星星 就像隔开两张院子的那堵墙 跟妈妈的脸色一样,坚硬 我想强加一个巧合,来说明 硬币真的适合旋转,适合不需要打开的面值 一直攥在手心里 你还记得吗?那天雾很大我家的柿子正红 你只说了半句话,就像咬在口中的柿子 嘎然止住了的甜,可是谁能代替 这隐藏的原始滋味 《@》 一个背影,能弹跳出多大的调皮 诠释一段光辉岁月 你家的梨园真大,到今天想起 还头疼那满地金黄,清脆的分离 苦恼是从嘴角溢出来的甜蜜 丝丝连连的委屈 老人说,梨不可以分着吃 我们却一口一口的把它装进两个胃里 用你的天涯,我的海角 来滋养一世人生 《@》 习惯了这个称呼,自然就省略了你的姓名 房地产有多大,才能保险人生的辽阔 业绩像一粒种子 生长高楼大厦,谎言流金 撕碎的纸屑满天飞,红色的、绿色的 不值得回头一看的,似水流年 谁从背后伸出手,捂住双眼 “猜猜我是谁?猜猜我是谁” 是啊,我是谁? 是中江文化的起源,流动这个世界上 最本真,最原始的欲望 是灯红酒绿里的一杯茶,温热氤氲 缭绕午夜格格不入的温情 《@》 自喻伟大的岩石,数钞票的女孩子 一遍一遍的数,一遍一遍的问 怎么这些都不是我们的啊? 城市的楼层到底禁锢了多少游子 还有单车上的星光,滑板穿梭在喷泉的间隙里 我们在秋后的公园,畅谈丰收 拿来奋斗遮挡贪婪,欲望。心中的兔子 是眼前散开摔碎的水分子,隐藏潮湿的忧伤 为什么姐姐不能爱上弟弟 霓虹灯不会说悄悄话,你爱的那么深 是否深过了现在的幸福 这星光折射的痛苦,对称那段旧时光 我要怎么告诉你,还有一个人站在街尽头 等着送你,走过深夜 《@》 七雄争霸,你说好歹名字占了上风 长得再着急也赶不到出生的前头 真没想到一盘散沙这么适合比喻我们这伙人 我印象最深的是:过后才知道你送她的礼物 是我挑选的,真可惜 她把女友违心的介绍给自己的最爱 呵呵,说这些不算隐私吧? 看着你们各自爱,各自纠结 我就想起你说过的那句话:如果当初 我们谁都不回来就好了,不离不弃 只是春天遇见你的老婆,我差一点儿 把这个秘密跟她分享 《@》 有两年,我真的分了一半姐姐给你 可是你都忘了还欠我一盒巧克力 就如你忘记了有一个人,也在等着你叫她姐姐 你多久没回去了,家安在这里还适应吗 你的太阳岛温度还好吧,乌苏里江的雪 你画上颜色了吗?边境上的狗认得人民币了吗 还有你的画廊,是否还是动态存在 你背部的刀疤是否缝补了我们一起的岁月 那晚手电筒把被窝照亮到天亮 接下来的早晨,鸟叫声都挂到了墙上 仿佛我们的那颗心,一样在墙上陪你受罪 没想到一晃这么多年过去了,那时真的太小 小的没想到世界这么大 大到相爱的人,长途跋涉都找不到家 138563 ╊ ╊ ╊

金牌会员

版主北京诗人

欣赏了,诗意浓郁,足可见朋友的文字功底 138362 ¨ ¨ ¨
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

我就看看。 138320 ⑩ ⑩ ⑩
当你为我感动时,你要说:茄子。

中级会员

QQ
欣赏了,诗意浓郁,足可见朋友的文字功底[/quote] 问好版主!你多指点 138963 ↘ ↘ ↘

中级会员

QQ
看到很让人心疼的字,文笔细腻不必多少,但有时情绪扎人亦溺人,个见。问好[/quote] 请版主多指点!:handshake 138063 乀 乀 乀

中级会员

QQ
我就看看。[/quote] 呵呵,你也就是看了看:lol 138062 そ そ そ