北京诗人

搜索

[新诗] 无言以对

金牌会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         无言以对

又一次从梦中醒来
带着哭泣的泪痕
我呆坐在七月的清晨
无言以对

是啊!有许多的话
本来可以好好的向人去说
有许多的事也可以对簿公堂
但,没有!没有这样的时间
更没有这样地方

诚如我每天在生活中捡拾着
矿山矿石提炼过的文字
当有一天,我突然发现
我们的文字藏着的竟然是匕首
我们的文化里充满着暴力
那时候,我无言以对
是的,我无言以对

是不是这个世界就没有一个标尺?
是不是祖传下来的秘方就是成功?
而我们书本里写着的真实与善良
只是供我们在通往成功的路上
搭建的一个观光台
我们只是利用她来挥挥手
然后,向着功成名就的山谷大喊:
“我来了!”

谁在主宰着这个世界?
谁把我的思想拖入沼泽?
当我又一次从梦中醒来
在这七月流火的荆楚之地
我,无言以对
2017.7.16.于荆州沙市7:52

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

现代首席版主

优秀版主勤劳园丁高质墨客北京诗人贵宾首席版主驻站诗人

探索生命过程中的是非曲直,多少迷茫无言以对,竖起人类道德的标杆,也许我们仍然无言以对。所以有太多的故事,我们无法走出,但只要活出有良知的自我,我们心怀坦然。质朴但质感,文字的背后闪烁着思想的火花,推荐阅读。问好诗友!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

元老会员

美丽天使北京诗人常务版主最佳女主角最佳风采奖卯兔

极具冲击力及创意的一个。特别思考性用句写得漂亮,从而使全诗内涵深,很耐品的一个。很喜欢。
王老师推荐,我操作精华。问好师兄。

金牌会员

天衣 发表于 2017-7-16 22:32
极具冲击力及创意的一个。特别思考性用句写得漂亮,从而使全诗内涵深,很耐品的一个。很喜欢。
王老师推荐 ...

天衣,谢谢你看得起!其实,加精不加精早已在我心中没有关系了!也不关心!我关心的是写出这个时代内心我所想所需要的东西!作为一个人,受各方面因素的限制,不可能写出较全面的东西,但我只要能写出像我一样的这个群体,或者缩小点说我这个人的情感思想就可以了,世上不需要太多的知音,有一两人足也!

金牌会员

王怀文 发表于 2017-7-16 18:24
探索生命过程中的是非曲直,多少迷茫无言以对,竖起人类道德的标杆,也许我们仍然无言以对。所以有太多的故 ...

谢谢怀文编辑的品评,鼓励!墨艺向你问好!